Frugalware Linux (дериват Арча)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Re: Frugalware Linux

Сообщение Delirious Stranger »

cheer писал(а):
26.07.2007 21:35
Тьфу, поганые, юникод они не поддерживают

мдя... думал на ведро старое поставить... теперь не стану...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

А, ещё меня порадовала ситуация с evdev. Вначале поставил себе nvidia драйвера: pacman -S nvidia. Всё нормально. Потом ставлю synaptics для своего тачпада, переношу xorg.conf из ArchLinux, а иксы не запускаются. Проблема с тачпадом. Оказалось, что модуль evdev не загружен. Загрузил модуль, иксы тут же запустились.
Поискал в гугле, что такое. Оказалось, что в пакете synaptics есть специальный файл: FRUGALWARE.readme, в котором указано, что необходимо загрузить модуль evdev перед запуском иксов (кто бы сомневался =)). Модули прописываются в /etc/sysconfig/modules. Там я обнаружил модуль nvidia. Вот интересно, не судьба было модуль evdev прописать туда же, вместо того чтобы строчить файл килобайта на 2 =)
В общем, извращенцы они, и пока не подходят для массового использования. Только для энтузиастов. Впрочем, наверное, таким же был когда-то и ArchLinux.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

cheer писал(а):
26.07.2007 22:29
Впрочем, наверное, таким же был когда-то и ArchLinux.

ArchLinux был таким в 2001 году. Да и то не таким :)
Так что увы, хронь :)
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Arch всегда был дистром своего хм... как бы сказать... пути что-ли. А вот Frugalware давным-давно, когда я его пробовал в первый и единственнй раз, был аццкой смесью Слаки и Арча, что иногда было не понятно, где ты находишься. Надею что сейчас он исправился. А отсуствие юникода не такая уж большая проблема, в той же Слаке его тоже нет.
Изображение
Спасибо сказали:
cheer

Сообщение cheer »

Кажется, просто Frugalware хоть и смесь Slackware и ArchLinux, но вот KISS никак не соответствует :)
Спасибо сказали:
cheer

Сообщение cheer »

Ещё зависимости очень избыточные... Не знаю, правда, надо это людям или нет, но я попробую запостить самые мне заметные на их форум. Пошлют, так пошлют.
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

кто-нить в данный момент юзает его как основной?
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали: