Предлагаю запретить анимированные аватары.

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Предлагаю запретить анимированные аватары.

Сообщение t.t »

Goodvin писал(а):
02.07.2010 23:38
t.t писал(а):
02.07.2010 21:46
Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору.
Как скажете.
Я лишь высказал своё мнение, как и другие представители администрации форума.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Goodvin писал(а):
02.07.2010 21:10
nickm писал(а):
02.07.2010 10:33
NickLion писал(а):
01.07.2010 20:44
В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки.

opera, жмём F12 (быстрые настройки), выключить анимацию избражений

Не годится.

Анимация есть нужная и полезная, помимо форумов.
Здесь речь о конкретной проблеме.
Блокировать всю анимацию - не выход.

Моё предложение убирает лишь GIF'ы-аватары на данном форуме. Чем не годится? В Konqueror тоже такое делается без проблем. Думаю в FF это тоже не проблема запретить по маске (если не стандартными средствами, так AdBlock).

Goodvin писал(а):
Ключевое здесь то, что хорошая анимированная аватара, которая не мешает читать форум и выглядит пристойно - скорее редкость и исключение.

Хорошая автара вообще редкость. Вот сколько тут почти не различимых друг от друга пингвинов?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

NickLion писал(а):
03.07.2010 09:27
Моё предложение убирает лишь GIF'ы-аватары на данном форуме. Чем не годится?

Я уже сказал чем. Видите анимацию на моём аватаре? (если не видите, выкиньте нафиг этот IE). Так вот, а теперь посмотрите на его тип. Надпись "png" видите?
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Ну, тут две мысли:
  • если человек осилил APNG (или его где-то очень просто создать?), то уже 7 раз подумает о содержании аватары.
  • количество APNG очень мало, их и вручную забанить несложно

APNG. Не свосем стандарт между прочим. Не признан самими разрабами PNG, уж лучше MNG. И не играется в Konqueror, Arora, Rekonq. В опере и ФФ норм. Как в Chrome/Chromium - не в курсе, не стоят.
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Как в Chrome/Chromium - не в курсе, не стоят.
В chromium никак. Статичное изображение
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

/dev/random писал(а):
03.07.2010 15:36
NickLion писал(а):

Я уже сказал чем. Видите анимацию на моём аватаре? (если не видите, выкиньте нафиг этот IE).

Не вижу. Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2.4) Gecko/20100505 Iceweasel/3.6.4 (like Firefox/3.6.4).
Спасибо сказали:
fergios
ОС: debian stable

Сообщение fergios »

по пути ухода от демократии?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Палач писал(а):
05.07.2010 12:28
Как в Chrome/Chromium - не в курсе, не стоят.
В chromium никак. Статичное изображение

в Chrome тоже статично.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

fergios писал(а):
05.07.2010 15:12
по пути ухода от демократии?

Здесь её никогда не было. В интернете своя, особенная демократия: если вам что-то не нравится, вы всегда вольны уйти.

Демократия всегда приводит к шуму, склокам, дракам за власть. Это не то, за чем люди приходят на технические форумы.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

rm_ писал(а):
05.07.2010 13:19
/dev/random писал(а):
03.07.2010 15:36
NickLion писал(а):

Я уже сказал чем. Видите анимацию на моём аватаре? (если не видите, выкиньте нафиг этот IE).

Не вижу. Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2.4) Gecko/20100505 Iceweasel/3.6.4 (like Firefox/3.6.4).

Про это я и говорил. APNG - не стандарт. Про Debian и Iceweasel даже в википедии сказано:
(http://ru.wikipedia.org/wiki/APNG) писал(а):Группа разработчиков PNG отказалась признать формат APNG официальным 20 апреля 2007 года[1]. В связи с этим Iceweasel в Debian, использующий системную libpng, основанную на официальной, APNG не поддерживает.[2]
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Кстати, не знаю как в других браузерах - в опере можно запретить анимацию на конкретном сайте, например, unixforum.org. Правой кнопкой - Изменить настройки сайта - Содержимое - и там снять галочку на анимированных изображениях.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

у меня тоже аватар анимированный :) а вообще некоторые участники форума так часто меняют аватары, что можно их отключать вовсе, ибо идентифицировать нисколько не помогают
Спасибо сказали:
richrd

Сообщение richrd »

Goodvin писал(а):
t.t писал(а):
Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору.
Как скажете.

t.t писал(а):
А запрещать по признаку анимированности — не выход: и анимированные аватары могут быть симатичными и нести некий смысл (как у /dev/random, к примеру), и статичные не раз бывали совершенно недопустимыми.
Ключевое здесь то, что хорошая анимированная аватара, которая не мешает читать форум и выглядит пристойно - скорее редкость и исключение.
В большинстве случаев анимация только во вред восприятию, отсюда и возникшая идея о запрете.

На счёт пристойности и всего такого . Не анимированные аватарки ничем не отличаются.
Ваша, например, как уже говорилось, отрицательные эмоции вызывает.
Но опять таки и это тоже вполне субъективно. И Ваша аватарка определённой группе граждан понравится.
А как Вам эта:
Изображение ?
:crazy:
Спасибо сказали: