Я лишь высказал своё мнение, как и другие представители администрации форума.Goodvin писал(а): ↑02.07.2010 23:38Как скажете.t.t писал(а): ↑02.07.2010 21:46Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору.
Предлагаю запретить анимированные аватары.
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Предлагаю запретить анимированные аватары.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Goodvin писал(а): ↑02.07.2010 21:10nickm писал(а): ↑02.07.2010 10:33NickLion писал(а): ↑01.07.2010 20:44В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки.
opera, жмём F12 (быстрые настройки), выключить анимацию избражений
Не годится.
Анимация есть нужная и полезная, помимо форумов.
Здесь речь о конкретной проблеме.
Блокировать всю анимацию - не выход.
Моё предложение убирает лишь GIF'ы-аватары на данном форуме. Чем не годится? В Konqueror тоже такое делается без проблем. Думаю в FF это тоже не проблема запретить по маске (если не стандартными средствами, так AdBlock).
Хорошая автара вообще редкость. Вот сколько тут почти не различимых друг от друга пингвинов?
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
NickLion
Ну, тут две мысли:
APNG. Не свосем стандарт между прочим. Не признан самими разрабами PNG, уж лучше MNG. И не играется в Konqueror, Arora, Rekonq. В опере и ФФ норм. Как в Chrome/Chromium - не в курсе, не стоят.
- если человек осилил APNG (или его где-то очень просто создать?), то уже 7 раз подумает о содержании аватары.
- количество APNG очень мало, их и вручную забанить несложно
APNG. Не свосем стандарт между прочим. Не признан самими разрабами PNG, уж лучше MNG. И не играется в Konqueror, Arora, Rekonq. В опере и ФФ норм. Как в Chrome/Chromium - не в курсе, не стоят.
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
В chromium никак. Статичное изображениеКак в Chrome/Chromium - не в курсе, не стоят.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
/dev/random писал(а): ↑03.07.2010 15:36
Я уже сказал чем. Видите анимацию на моём аватаре? (если не видите, выкиньте нафиг этот IE).
Не вижу. Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2.4) Gecko/20100505 Iceweasel/3.6.4 (like Firefox/3.6.4).
-
fergios
- ОС: debian stable
по пути ухода от демократии?
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
в Chrome тоже статично.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
NickLion
rm_ писал(а): ↑05.07.2010 13:19/dev/random писал(а): ↑03.07.2010 15:36
Я уже сказал чем. Видите анимацию на моём аватаре? (если не видите, выкиньте нафиг этот IE).
Не вижу. Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2.4) Gecko/20100505 Iceweasel/3.6.4 (like Firefox/3.6.4).
Про это я и говорил. APNG - не стандарт. Про Debian и Iceweasel даже в википедии сказано:
(http://ru.wikipedia.org/wiki/APNG) писал(а):Группа разработчиков PNG отказалась признать формат APNG официальным 20 апреля 2007 года[1]. В связи с этим Iceweasel в Debian, использующий системную libpng, основанную на официальной, APNG не поддерживает.[2]
-
NickLion
Кстати, не знаю как в других браузерах - в опере можно запретить анимацию на конкретном сайте, например, unixforum.org. Правой кнопкой - Изменить настройки сайта - Содержимое - и там снять галочку на анимированных изображениях.
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
у меня тоже аватар анимированный :) а вообще некоторые участники форума так часто меняют аватары, что можно их отключать вовсе, ибо идентифицировать нисколько не помогают
-
richrd
Goodvin писал(а): ↑02.07.2010 23:38Как скажете.t.t писал(а): ↑02.07.2010 21:46Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору.
Ключевое здесь то, что хорошая анимированная аватара, которая не мешает читать форум и выглядит пристойно - скорее редкость и исключение.
В большинстве случаев анимация только во вред восприятию, отсюда и возникшая идея о запрете.
На счёт пристойности и всего такого . Не анимированные аватарки ничем не отличаются.
Ваша, например, как уже говорилось, отрицательные эмоции вызывает.
Но опять таки и это тоже вполне субъективно. И Ваша аватарка определённой группе граждан понравится.
А как Вам эта:
?