wine, skype, flash и еще туева хуча софта смотрят на вас с ухмылкой.
wine уже давно не использую, skype'ом и flash'ем пусть пользуются банальные рабы (флешь я у себя вообще squid'ом режу, чтобы никакая гадость на компьютер не проникла).
Мне KDE и OpenOffice и задаром не нужны А вот qt придется компилировать (кое-какой софт, к сожалению, завязан на qt).
кое-какой софт, к сожалению, завязан на qt О_о никакого сожаления быть не может.. qt хорошая
Что-то все так усложняете.. Поставьте себе на компьютер Gentoo! пару дней в консоли посидеть и делов.
У вас сечас стоит система, отоберите у нее 1 раздел, переразметте его под будущую генту, все distfiles сложите на любой ваш раздел потом его примонтируете и пропишите в make.conf DISTDIR="/anypart/distfiles"
Грузитесь с LiveDVD и ставитесь.. потом grub настроите чтоб грузился и тот и другой линукс
У меня была такая же ситуация когда я первый раз поставил gentoo, у меня стоял debian i686 уже. Вообще были общие разделы /home и /var у двух систем.
Поставьте себе на компьютер Gentoo! пару дней в консоли посидеть и делов.
Было бы все так просто... У меня обычная переустановка мандривы всегда превращалась в минимум 3 дня без компьютера и еще недели две глюков: пока настрою все сервисы; пока выявлю ненужные службы, из-за которых что-нибудь не работает или работает криво; пока скомпилирую из исходников недостающие пакеты (тот же mplayer, к примеру - для его компиляции нужно установить добрую сотню devel-пакетов, причем часть из них - из исходников) и т.п.
А жена мне отсутствие стабильной работы не простит, а нетбуком (даже с подключенным монитором) пользоваться не хочет.
Ясны ваши дела. Но вот что я хочу сказать... Gentoo вы же хотите на комп, а это долгий путь страданий и лишений, которые ведет к щастью
Зачем тогда мандриву променивать на генту.. С гентой особенно по началу далеко небыстро все. Я бы тогда debian поставил если не мог комп на пару дней погрузить в консольный режим.