LUbuntu+HUAWEI E1550

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Декабрист
ОС: DEBIAN, UBUNTU

Re: LUbuntu+HUAWEI E1550

Сообщение Декабрист »

sash-kan писал(а):
22.07.2010 13:51
перенастройка модема гораздо ближе к битью головой.
вызов же того самого usb_modeswitch «на ходу» — решение элегантное и универсальное.
просто сравните размер инструкций:

Вы читали статью по моей ссылке? Там как раз про это речь и идет, плюс к этому способ избавиться от сопутствующих проблем связаных с определением модема как составного устройства.
Делай- что должен делать, и будь- что будет!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Декабрист писал(а):
22.07.2010 15:03
Вы читали статью по моей ссылке?
и ещё очень много чего читал. положение, знаете ли, обязывает.

Декабрист писал(а):
22.07.2010 15:03
плюс к этому
вот я про этот жирный-жирный плюс, который составляет (на глаз) 90% инструкции, и говорю.
излишние телодвижения. причём достаточно сложные для новобранца.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Декабрист

Сообщение Декабрист »

sash-kan писал(а):
22.07.2010 16:33
излишние телодвижения. причём достаточно сложные для новобранца.

Вот как раз без этих "излишних телодвижений" нифига работать и не будет, потому как система видит не модем а образ диска и карту памяти, если она там стоит
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Декабрист писал(а):
22.07.2010 17:39
Вот как раз без этих "излишних телодвижений" нифига работать и не будет, потому как система видит не модем а образ диска и карту памяти, если она там стоит
без перманентного «переключения» модема? работает. я вам это гарантирую, как человек, собравший (и постоянно улучшающий) прошивку для вышеупомянутого роутера.

p.s. на всех модемах (от скайлинка, мегафона и мтс), прошедших через мои руки, по умолчанию и встроенная флэшка (там, где имеется) тоже недоступна. запускается usb_modeswitch с соответствующими параметрами — и мы в дамках.
p.p.s. чем ещё плохо перманентное изменение режима этих «модемов» — в ms/windows придётся повозиться (и далеко не все с этим справятся) при втыкании такого «переключенного» устройства.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Декабрист

Сообщение Декабрист »

Не будем дальше спорить, Линукс тем и хорош, что любую задачу можно решить разными методами. А "новобранцы" раз уж выбрали Линукс, то видимо готовы к тому, что тут надо думать и учиться. Удачи им! :drinks:
Спасибо сказали: