И тут тоже секса нет. )
http://code.google.com/p/madfish-webtoolkit/
А какой смысл во фреймворках если ими никто не пользуется?..
Модератор: Модераторы разделов
Devider писал(а): ↑13.08.2010 20:27
И тут тоже секса нет. )
http://code.google.com/p/madfish-webtoolkit/
А какой смысл во фреймворках если ими никто не пользуется?..
Ну, не только. Для PHP много шума, т.е. кучи дерьма, среди которых нужно долго искать жемчужину. Можно и не искать, но жемчужину из дерьма сделать не получится, только очередную кучу дерьма. В Python с этим как-то попроще, мне кажется. Хотя, опыт в Python у меня несравнимо больше, чем в PHP, да и давно этот PHP был, поэтому могу, конечно, ошибаться, но что-то мне подсказывает, что не зря /dev/random кроет IPB на чём свет стоит, который ещё и за деньги продаётся :)
В Python тоже криво. В Python 3, вроде, обещали подчистить, но я еще не глядел.
Как правило, не имеет смысла делать неограниченно масштабируемую систему изначально — слишком напряжно, а реально масштабируемость понадобится не сразу, а только когда проект раскрутится. К тому времени должны быть уточнены требования по функционалу, UI и т.п., станут видны узкие места, тогда уже можно и масштабируемо переписать.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑16.08.2010 07:21Ну, не только. Для PHP много шума, т.е. кучи дерьма, среди которых нужно долго искать жемчужину. Можно и не искать, но жемчужину из дерьма сделать не получится, только очередную кучу дерьма. В Python с этим как-то попроще, мне кажется. Хотя, опыт в Python у меня несравнимо больше, чем в PHP, да и давно этот PHP был, поэтому могу, конечно, ошибаться, но что-то мне подсказывает, что не зря /dev/random кроет IPB на чём свет стоит, который ещё и за деньги продаётся
watashiwa_daredeska писал(а): ↑16.08.2010 07:27Как правило, не имеет смысла делать неограниченно масштабируемую систему изначально — слишком напряжно, а реально масштабируемость понадобится не сразу, а только когда проект раскрутится. К тому времени должны быть уточнены требования по функционалу, UI и т.п., станут видны узкие места, тогда уже можно и масштабируемо переписать.
Масштабируемые системы ведь разные бывают, и я не знаю ни одной, с которой не надо было бы отдельно изгаляться для достижения масштабируемости.
Это неконструктивная критика. Аргументы, плз. Кроме поднадоевших наездов на медлительность (то же самое говорили лет 10 назад про Perl).watashiwa_darede... писал(а): ↑16.08.2010 07:21Можно и не искать, но жемчужину из дерьма сделать не получится, только очередную кучу дерьма. В Python с этим как-то попроще, мне кажется.
Что значит "некривой ООП"? Это "ООП, как в моём любимом языке Х"?
Причем тут медлительность? Я говорю о существующей code base. В Python, если мне что надо, я довольно быстро нахожу библиотеку/скрипт, которые написаны достаточно хорошо, чтобы их можно было читать, понимать (не целиком, а кусками, где нужно), исправлять, дополнять и использовать. А для PHP я в своё время одно говно находил. Кажется, что всего много, тех же форумов, а как ни копнёшь -- одно говно, которое страшно в production пускать, ибо вскройся какой глюк -- будешь месяц волосы на заднице рвать и половину кода переписывать, чтобы исправить, при этом ещё сотню глюков родишь, ибо всё криво, косо и где-то не срослось. Вот об этом я и говорю: ИМХО (т.е. субъективно) объем качественной кодовой базы для Python больше, чем для PHP.
Некривой -- это консистентый и без костылей. В Python одно деление на old-style и new-style классы чего стоит, полный ахтунг. О числовом выражении степени кривости судить не берусь :)
Ну, мне сложно судить о вашей архитектуре. У нас так: есть "супер frontend" -- для всех. У каждого "продукта" есть frontend -- отдельный сервис, количество запущенных экземпляров может увеличивться, super-frontend ходит к нему через load-balancer. Есть куча всяких backend'ов, которые выполняют разные задачи, которые нужны frontend'у, каждый backend -- такой же сервис, как и frontend, который может запускаться в нескольких экземплярах, и к которому все ходят через load-balancer.
btwQUOTE писал(а):Посоветуйте ЯП для написания сайтов
watashiwa_daredeska писал(а): ↑18.08.2010 11:46Так вот, разбить целое на эти самые backend'ы (unix-style: каждый делает одно, но хорошо), каждый написать в расчете на масштабируемость и т.д. -- это в корне меняет архитектуру и увеличивает объем работы на начальном этапе. На этапе "startup" можно без этого обойтись, чтобы быть оперативнее в плане удовлетворения потребностей пользователей. Когда 80% удовлетворены, можно считать прототип готовым и приступать к написанию релизной версии с масштабированием, потом реклама, привлечение пользователей и т.д. А у прототипа как-нить ограничить приток пользователей -- инвайтами или еще как.