Fedora 14 & RFRemix 14 (технические вопросы)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

gesigor
ОС: Fedora 30

Re: Fedora 14 & RFRemix 14

Сообщение gesigor »

Я ранее подымал тему про странный прямогульник на экране, когда используется KDE и включены графические эффекты. ссылка. Подключил телевизор в nvidia-setting (ранее он был просто физически он подключен кабелем)
Получил в результате вот что: Вот этот прямоугольник - это еще один рабочий стол с иконками. На телевизоре же курсор в виде классического Х-го креста. Размер прямоугольника - размер (разрешение) экрана телевизора. Команда:

Код: Выделить всё

DISPLAY=:0.1
mplayer movies.avi

отправляет фильм именно на телевизор, что хорошо. Но как все же убрать этот дополнительный рабочий стол с основного? Подключал тв к компьютеру начиная с fedora 5 и такого не видел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
Спасибо сказали:
gesigor
ОС: Fedora 30

Сообщение gesigor »

Сегодня вышла Fedora 14 и RFRemix 14, обновлялся yum upgrade, пока все нормально, вроде даже исправилась проблема с панелью в Gnome (иногда косячила с отображением значков в трее).
А у вас как впечатления?

начиналось так мирно... Я то думал сюда можно писать про техническую сторону установки дистрибутива. :-) А я то сюда со своими проблемами с эраном (рабочим столом)...
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

Проблемы, конечно же, есть :rolleyes: .
Взял посмотреть F14 KDE 64 бит, помимо глюков кед заметил следующее:
1. Дефолтный уровень звука - не починили c F13. Впрочем, так же лечится alsamixer -D hw:0.
2. В отличие от F13, KMix видит один лишь Main Front Channel, ни PCM, ни микрофона не видать.
3. Проблема с регулированием яркости экрана. Индикатор яркости появляется через 30-60сек после нажатия клавиш, яркость при этом не меняется. Зато меняется после рестарта иксов. Баг ядра старый, ещё как минимум с F11.
Пока всё.
А, да - KMix из меню не стартует, но открывается из систрея, но это проблема кед.

Ноут Асус P50JI, всё - интел, драйвера - по умолчанию.
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

Мне кажется или Fedora перешла на ежедневные обновления?
Раньше такова не замечал, подключены test репы но все равно обновления приходили раз в 2-3 дня, а сейчас каждый день.
I learned something today
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Сообщение Vascom »

ffldove писал(а):
25.11.2010 20:38
Мне кажется или Fedora перешла на ежедневные обновления?
Раньше такова не замечал, подключены test репы но все равно обновления приходили раз в 2-3 дня, а сейчас каждый день.

Раньше тоже так было, ты просто не обращал внимания.
Спасибо сказали: