Понимаете ли, тяжело что-то объяснить человеку, который мыслит исключительно в эгоистическом ключе. Человек — существо общественное. Ещё в древние времёна люди поняли, что надо делать что-то не только на благо себя, любимого, но и на благо общества. Т.е. тратить свои ресурсы (время, силы, материальные ресурсы) на других. Безвозмездно. И общество ответит тем же.
Так вот, свободный софт — общественно полезный.
Это я понимаю, давно. Это очевидно. Я с этим согласен.
Безвозмездная пропаганда вредного проприетарного софта — недалекость, договорились бы хотя бы об оплате за рекламные услуги, тогда это был бы здоровый цинизм.
Я пропагандирую то, что, мне кажется, лучше. И если кто-то делает такие вещи, да еще и бесплатно, то мне хочется как-то помочь. Если бы винамп делали таким же хорошем и для Linux, я бы его купил, верите?
Как в винде стандартизации в линуксах особой нету.
Стандартизации в линуксе много больше, чем в винде. Однако, несмотря на стандартизацию, разнообразия тоже больше. В винде не стандартизация, а монополия — есть один единственный поставщик чего-либо, под него одного и делаем, методом проб и ошибок, потому что оно не только не стандартное, но и плохо задокументированное, но это пофиг — он ведь один, поэтому можно каким-нибудь кривым костылём подпереть, лишь бы работало. Если сильно повезёт, на следующей версии тоже будет работать. Правда, Microsoft стала гораздо меньше усилий тратить на то, чтобы в следующей версии работало, поэтому теперь везёт реже :)
Курсор мыши не виден в программах из винды в режиме Unity. Но ведь в Vbox подобного режима вообще нет =) Этот режим должен позволять использование программ из гостевой ос в основной, сворачивая саму машину.
Расскажите, плиз, очень интересно, как с общими папками работать. А то до меня не дошло. В vmware можно сразу раздел подключит - это супер, а вот как с общими папками и в vmware и в vbox?
В VMware не помню, а в VBox'е в хелпе всё расписано как для идиотов.
Да, почти тоже самое, только все-же как-то менее естественно. Панель еще болтается. А у vmware кнопочка одна - меню из пуск в системном интерфейсе и все. Но в vbox работатет, так что не во всем лучше vmware, я был не прав.
Только в vbox тогда не хватает возможности подключить диск. Или принтер.
Только в vbox тогда не хватает возможности подключить диск. Или принтер.
Принтер по USB? Помнится возможность подключить диск была, usb тоже можно с хост-системы шарить, но тогда, ЕМНИП, нужно таки ставить тот VB который они сами собирают. Как раз недавно себе так флэшку прокидывал на винду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Принтер по USB? Помнится возможность подключить диск была, usb тоже можно с хост-системы шарить, но тогда, ЕМНИП, нужно таки ставить тот VB который они сами собирают. Как раз недавно себе так флэшку прокидывал на винду.
diesel@debian:~$ apt-cache search vmware player
diesel@debian:~$
Или идем куда-то, берем deb-ку(если берем) и ставим, и тогда вроде как все неплохо. Или же, в случае VB у вас есть возможность поставить его тремя кликами из репозитория ) VB дает больше выбора.
Так и у VBox этих проблем нет. Или скачать с сайта пакет и поставить его сложнее, чем скачать бинарный инсталлятор, поменять права на него, запустить и гадать, установится или нет?
нынче все, что требует клацаний кнопок в консоли - неюзефрендли и моментально бракуется. остальное проходит жесткий отбор и лишь лучшие из лучших удостаивются чести быть названными пригодными для использования. вот вмваре, например, молодцы. сделали player, а он оказался самым лучшим из того, что есть. и по фиг, что жутко проприетарный, и по фиг, что при наличии нескольких виртуалок вмваре начинает жестко накрывать машинку и что там на но-гуи сервер рассчитан вмваре-сервер, который нужно сначала пропатчить, чтобы проинсталлить, а потом удалить, потому что он не работает (:
зы правда у квм'а есть один недостаток: если железка не поддерживает виртуализацию, то придется наслаждаться вбоксом или вмварей.