установка nvidia (open suse 11.3)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

vladanisimov
ОС: mageiy 4

Re: установка nvidia

Сообщение vladanisimov »

В общем я пришел к тому что или suse тупит или я или мы вместе -на ПК мандрива -ни каких проблем с дравами а вот ноут ...немного не для изучения линукса!Ладно буду другой дистр мучать мож что выйдет с вашей помощью!
Тема закрыта!!Всем спасибо за участие!!
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Сообщение radial »

Да пребудет с тобой свет!.. когда школу закончишь :)
Спасибо сказали:
Archangel
ОС: Slackware64-14.1

Сообщение Archangel »

Ставил nvidia на Sony Vaio vpcf11s1r. Последняя версия дров НЕ РАБОТАЕТ! Брал и с репозитапиев, и с nvidia скачивал. Залез на nvidia в архив драйверов и стянул ПРЕДпоследний драйвер, установил и все заработало. Подробности тут.

eddy писал(а):
21.12.2010 15:29
vladanisimov писал(а):
21.12.2010 15:18
только он с расширением .txt

Что-то сомневаюсь я, что вы скачали то, что нужно...
(например, мой назывался NVIDIA-Linux-x86-260.19.29.run )

Все нормально, просто скачивал видно оперой, у нее баг такой, все файлы где видит текст норовит сохранить как *.txt. Перееименовать скачаный файл во что угодно, дать права на исполнение и запустить. Это ж не мастдайка, тут и .txt можно установить.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Archangel писал(а):
21.12.2010 16:58
Ставил nvidia на Sony Vaio vpcf11s1r. Последняя версия дров НЕ РАБОТАЕТ! Брал и с репозитапиев, и с nvidia скачивал. Залез на nvidia в архив драйверов и стянул ПРЕДпоследний драйвер, установил и все заработало.

А вы не в курсе, что для разных моделей видеокарт нужны разные драйвера? Всякие динозавры вообще будут работать только на драйверах ~2летней давности!
Надо не "свежайший" качать, а тот, который вам будет предложено скачать, когда вы на оф. сайте заполните формочку.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Archangel
ОС: Slackware64-14.1

Сообщение Archangel »

Может я и в танке, но сколько не скачивал драйвера с nvidia, так и не понял нафига нужна та форма, потому как драйвер там фактически один единственный, кто не верит может почитать перечень поддерживаемых видеокарт, ДА и по размеру их сравнивал, всегда байт в байт совпадает. Так что если вы все же покажете мне разные драйвера одной серии, то весьма удивлюсь. Разница может быть только в x86 и x86_64.
Кроме того в Sony Vaio vpcf11s1r стоит та же видеокарта Nvidia GT330 M. Поэтому если стоит выбор скачать свежайший драйвер с которым ничего не работает и чуть "подветрившийся" с которым все аж бегает, лично мне второй вариант ближе.
PS Единственное конечно у кого GeForce 4 или более старшая, придется другой драйвер брать, но об этом на каждом столбу написано.
Спасибо сказали: