проблема: в настройках рабочего стола есть такая настройка спомощью которой можно рабочие столы отобразить как куб, сфера, цилиндр, куб работает нормально а вот при отображении сферы или цилиндра происходит отключение графических эфектов, и появляются точки наподобие битых пикселей, после перезагрузки все становится нормально, сейчас стоит вроде повер пак или спринг, когда ставил лайвСД то все было нормально и никаких подобных глюков
А цилиндр и сфера вообще рабочие? Я не видел что-бы они работали, может не знаю где включить?
В compiz помнится работало, а в kde не видел.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
на лайвСД работали, насройка рабочего стола => рабочий стол => края экрана => кликаеш на квадратик правой клавишей мышки и в ниспадающем меню есть куб, сфера, цилиндр...
Вообще-то перед такими изменениями нужно выключать эффекты рабочего стола, а после применения выбранных изменений
опять включать.
Чётких инструкций на этот счёт конечно нет, (может где-то есть на английском), моя практика подсказывает делать так, если не хотите получить то что у вас выходит.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
на лайвСД ничо неотключал и все работало (при отключении эффектов исчезает строчка куб, сфера, цилиндр и прочие)
с этим вам вряд-ли кто поможет. Не знаю. есть ли ещё кто кроме вас. кто пользуется LiveCD
для повседневного использования и какие там эффекты. Тут вам нужно самому разбираться.
Найдёте решение, отпишитесь. Интересно узнать результат.
Ну а кому сейчас легко?
Вдогонку: вот интересно, а почему вы пробовали перебирать версии драйвера, и не пробовали перебрать имеющиеся версии ядра? Ведь у Вас LiveCD с ядром .33 работает, а установка с ядром .36 - нет. При одном и том же драйвере nvidia. Вот и попробуйте в своей установке загрузить ядро .33 и посмотреть, как с ним работать будет. Может это какой-то глюк из-за более нового ядра?
на лайвСД работали, насройка рабочего стола => рабочий стол => края экрана => кликаеш на квадратик правой клавишей мышки и в ниспадающем меню есть куб, сфера, цилиндр...
В KDE 4.5.5 работает только куб, чекбоксы для цилиндра и сферы есть, но эффекта от них никакого.
Сейчас перезагружусь в KDE 4.6 и посмотрю там.
P.S. В KDE 4.6 тоже не работает,
Ну а кому сейчас легко?
В KDE 4.5.5 работает только куб, чекбоксы для цилиндра и сферы есть, но эффекта от них никакого.
Сейчас перезагружусь в KDE 4.6 и посмотрю там.
P.S. В KDE 4.6 тоже не работает,
хых, а я думал что у меня руки кривые, а оказывается просто не работает
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
В KDE 4.4.3 на нижний левый угол назначил сферу. Увёл туда указатель мыши, получилась жуткая пакость (сферическая). По вращению колёсика - крутится в право/лево. Отменил нахрен.
и у меня "работало" (они мне ненужны впринципе, просто это косяк который хотелось бы решить, чтобы успокоится и радоватся жизни)... подскажите как сменить версию ядра, а то я новичек в этом...
еще один глюк: после выхода из игры "амнезия" (Amnesia - The Dark Descent) черный экран и курсор мыши, при этом никакие комбинации клавиш никчему неприводят (а на лайве все было ок)
подскажите как сменить версию ядра, а то я новичек в этом...
Просто после подключения репозиториев установите через "установку и удаление программ" пакеты более ранних версий ядра (если сейчас у Вас версия .36.2, то еще должны быть доступны версии .33.5, 33.7 и .36.1) и перезагрузите комп. В меню загрузки появятся пункты с номерами ядер, выбирайте то, которое хотите попробовать и вперед. Не забудьте установить версии драйвера nvidia для каждого из установленных ядер (если есть), а лучше - пакеты dkms-nvidia и kernel-devel для каждого из установленных ядер со всеми их зависимостями. И убедитесь, что в системе не оказалось одновременно двух разных версий драйвера (например, одна из реп, а вторая установленная вручную), а то будут конфликты и иксы вообще не загрузятся.
Вобщем как зделать так чтоб работала сфера и цилиндр, а такжэ убрать те мелкие пакости что были я нашол, оказывается все было банально и просто, нужно там где графические эфекты, на последней вкладке с парамерами поставить галочку на аппаратной прорисовке. И вот в 10-й раз ставлю систему, Х вроде работает и тест тоже проходит на 36.2 что было раньше непонятно (может причина в подключенных тестовых репозиториях, в этот раз я их отключил)