Проверьте, установлена ли у вас программа nmcli.
С помощью неё вы можете использовать уже созданные в NetworkManager-е подключения, а не настраивать по новой.
Требуется срочная помощь (Улетели все DE)
Модератор: Модераторы разделов
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Re: Требуется срочная помощь
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Skovorodnikov
- ОС: Windows XP, Linux Fedora 12
BIgAndy писал(а): ↑10.03.2011 17:28Ахха. "У попа была собака...."
Открываетм vim, правим файл интерфейса вашего wifi соединения или пользуемся cli утилитами, такими как setup и system-config-network-tui или запускаем в fb гуёвые утилиты для настроек. Всё это делается на раз-два без какого-либо DE.
Убиваем NM, запускаем network, радуемся жизни. Или просто хардкорно пользуемся ifconfig.
Характер вопросов ТС говорит о том, что он даже не соизволил посмотреть и попробовать фсе вышеприведенные советы.
Не попробовал я примерно два совета.
А я еще, кажется, забыл упомянуть что я из консоли настроить все пытался, да?
Какие гуёвые утилиты? Ай ай ай, внимательнее читать надо.
А вот system-config-network-tui обязательно попробую, но в том случае если мне все же потребуется ethernet-соединение.
(broom date= @ date=) писал(а):Проверьте, установлена ли у вас программа nmcli.
С помощью неё вы можете использовать уже созданные в NetworkManager-е подключения, а не настраивать по новой.
nmcli есть, пытался подключиться по nmcli con up id '(имя ТД)' , но все время получаю ответ "неизвестное соединение".
-
BIgAndy
И все должны хором угадать, что именно у вас не получилось в остальных десяти с половиной советов.
Включаем москоГугл и пытаемся вкурить, как из консоли запустить гуёвое прилдожение.
А вот system-config-network-tui обязательно попробую, но в том случае если мне все же потребуется ethernet-соединение.
Вы чувствуете разительную разницу с вай-фай интерфейсом? Значит, в числе двух непопробованных советов вы не использовали еще третий - про setup.
nmcli есть, но я, как "нуб", через нее смог только посмотреть статус, отключить/включить wifi и т.д.
А вы уверены, что в том разделе создали свой пост? (строка 3)?
И что внимательно прочитали предваряющий создание нового поста хидер?
-
Skovorodnikov
BIgAndy писал(а): ↑10.03.2011 19:02
И все должны хором угадать, что именно у вас не получилось в остальных десяти с половиной советов.
Включаем москоГугл и пытаемся вкурить, как из консоли запустить гуёвое прилдожение.
Вы чувствуете разительную разницу с вай-фай интерфейсом? Значит, в числе двух непопробованных советов вы не использовали еще третий - про setup.
nmcli есть, но я, как "нуб", через нее смог только посмотреть статус, отключить/включить wifi и т.д.
А вы уверены, что в том разделе создали свой пост? (строка 3)?
И что внимательно прочитали предваряющий создание нового поста хидер?
Да, я уверен что создал тему в том разделе, т.к работаю в Федоре, и мне нужны советы для решения проблемы именно в Федоре, а не общие фразы, касающиеся любого дистрибутива.
Исходил из этого.
А Вам не кажется что настройка соединения в setup это тоже самое что и настройка его же в system-config-network-tui? Зачем мне это, если нужен простой и понятный коннект к ТД без запудривания мозгов? Ну добавлю я устройство ra0, а дальше-то что? Это wifi устройство, а не сетевая карта.
Насколько мне известно, сразу и на 100% в init3 - никак.
-
BIgAndy
Skovorodnikov писал(а): ↑10.03.2011 19:23Да, я уверен что создал тему в том разделе, т.к работаю в Федоре, и мне нужны советы для решения проблемы именно в Федоре, а не общие фразы,
Представляете какое совпадение! Я тоже... Тоже сейчас вам пишу из федоры....
А вам не кажется странной ситуация, когда вы, практически требуете выполнения ваших фантазий теми способами, которые вам кажутся понятными, отвергаете те, которые вам не понятны, даже не соизволив вникнуть в суть проблемы, оперируете общими, нет, я бы сказал - эмоциональными постами типо "ниполучается" и "бросились мне все делать ()-то зашибись", сурово прячете точную техническую информацию, и предлагаете всем остальным быть телепатами, дабы угадать, что у вас именно не получилось "во всех, кроме двух" споспобов...
А Вам не кажется что настройка соединения в setup это тоже самое что и настройка его же в system-config-network-tui?
Мне - нет. Даже прямое редактирование initscripts фалов это не то же самое.
Зачем мне это, если нужен простой и понятный коннект к ТД без запудривания мозгов?
Тогда вам правда, в раздел для начинающих... Если у вас мозги запудриваются от элементарных вещей, которые школьники в школах осваивают раньше умения ресетить линукс.
Ну добавлю я устройство ra0, а дальше-то что? Это wifi устройство, а не сетевая карта.
/me катается по полу и ржот...
Тада хардкорно осваиваем по-тихонечку initscripts и не постим сюда мегаглупостей. Хотя бы для того, чтобы последующие поколения не тыкали в вас палочками...
[quote]
Насколько мне известно, сразу и на 100% в init3 - никак.
c
Значит, тем более,"сразу и на 100% " в раздел для начинающих. Я вам даже несколько раз недвусмысленно выше немекнул про fb (framebuffer)
Вы даже гуглом не воспользовались..
Для большего глумления, написал вам этот пост из федоры, из init 3 и в гуёвой опере с подключением к вайфай роутеру статическим адресом без NM.
Что я не так сделал?
Думаю, пока вы не рассекретите подробно всю затербованную от вас техинформацию, разговор данный подобен давней детскойзабаве: стрельбе из трубочки горохом по кирпичной стене...
-
Skovorodnikov
BIgAndy, товарищ, эмоциональными постами я не оперирую и никогда не оперировал, присмотритесь повнимательнее.
Я думаю, корень непонимания заключается в абсолютно разных языковых типах, которыми мы с Вами, собственно говоря, и пользуемся.
Фразы катается по полу и ржот... или Тада хардкорно осваиваем лишний раз это доказывают.
Вы подбирайте выражения, уважаемый, мне не 12-20 лет.
Вы пожалуйста пройдите по этой ссылке, я думаю, Вам там понравится.
Модераторам просьба удалить тему, ничего действительно ценного тут нет.
Еще один раз убеждаюсь в неумении активистов правильно констатировать элементарные вещи.
P.S:
Немного о гугле и nmcli.
Погуглив примерно полчаса, я обнаружил множество вопросов и постов на форумах о том, может ли nmcli подключаться к ТД Wifi.
Удивительно, но толковых ответов я так и не нашел. Либо треды обрываются не на чем, либо море флуда, либо еще что-то.
Никаких советов по этому поводу так же нету.
Подключение к WPA2 обычно идет через wpa_supplicant, что мне лично так и не удалось сделать.
В любом случае, мне теперь остается вариант с переустановкой системы, и сразу настраивать коннект из консоли, чтобы больше таких проблем не возникало.
Всем спасибо, все свободны.
Я думаю, корень непонимания заключается в абсолютно разных языковых типах, которыми мы с Вами, собственно говоря, и пользуемся.
Фразы катается по полу и ржот... или Тада хардкорно осваиваем лишний раз это доказывают.
Вы подбирайте выражения, уважаемый, мне не 12-20 лет.
Вы пожалуйста пройдите по этой ссылке, я думаю, Вам там понравится.
Модераторам просьба удалить тему, ничего действительно ценного тут нет.
Еще один раз убеждаюсь в неумении активистов правильно констатировать элементарные вещи.
P.S:
Немного о гугле и nmcli.
Погуглив примерно полчаса, я обнаружил множество вопросов и постов на форумах о том, может ли nmcli подключаться к ТД Wifi.
Удивительно, но толковых ответов я так и не нашел. Либо треды обрываются не на чем, либо море флуда, либо еще что-то.
Никаких советов по этому поводу так же нету.
Подключение к WPA2 обычно идет через wpa_supplicant, что мне лично так и не удалось сделать.
В любом случае, мне теперь остается вариант с переустановкой системы, и сразу настраивать коннект из консоли, чтобы больше таких проблем не возникало.
Всем спасибо, все свободны.
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
После переустановки системы ваша ситуация не изменится.
Тему закрываю.
Тему закрываю.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio