Обсуждение беты Mandriva 2011 (нововведения и баги)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Re: Обсуждение беты Mandriva 2011

Сообщение Alsarine »

Следите за собой. Совет.
Я ответил.А Вы: почему не менять?
В чем проблема? Софт кроссплатформенный,пользоваться вас им никто не заставляет. Строго только кашмарок,почему?
Просто интересен факт такого не терпения.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Я чет не понял, Amarok теперь совсем нельзя поставить из репозитория?
Спасибо сказали:
Alsarine

Сообщение Alsarine »

diesel писал(а):
27.05.2011 14:46

Кто сказал? Он есть в репозиториях. Просто устанавливается по желанию и все.
Спасибо сказали:
Vagulo
ОС: Mageia

Сообщение Vagulo »

Вот уж точно — прикипели к частностям. :) Попробую спросить "зачем?" по-другому...

Дистрибутив — такая вещь, для которой желательна некая преемственность между выпусками. Разве нет? Резкие изменения должны быть оправданы, как например, внедрение KDE4 вследствие прекращения разработки KDE3.

Сейчас новое меню и Clementine ­по-умолчанию — видимая верхушка айсберга, а вот это: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28805 — уже похоже вообще на какой-то другой дистрибутив. Чем оправданы столь резкие изменения, которые уже даже затягивают релиз?

Я, как, собственно, участник сообщества пользователей, вижу форк, ответвление больше в текущей Mandriv-е, нежели в Mageia, где к этому самому участнику сообщества, его мнению, пока более-менее прислушиваются... А использование новой Mandriva для меня, думаю, будет почти равносильно переходу на другой дистрибутив. Вот, как-то так. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Alsarine писал(а):
27.05.2011 14:49
diesel писал(а):
27.05.2011 14:46

Кто сказал? Он есть в репозиториях. Просто устанавливается по желанию и все.

Хм. Тогда совсем не понятно, не нравится кому-то плейер по дефолту - кто мешает поставить Amarok, какая разница что там разработчики выбрали.
Спасибо сказали:
Alsarine

Сообщение Alsarine »

Vagulo писал(а):
27.05.2011 15:09
Вот уж точно — прикипели к частностям. :) Попробую спросить "зачем?" по-другому...

Дистрибутив — такая вещь, для которой желательна некая преемственность между выпусками. Разве нет? Резкие изменения должны быть оправданы, как например, внедрение KDE4 вследствие прекращения разработки KDE3.

Сейчас новое меню и Clementine ­по-умолчанию — видимая верхушка айсберга, а вот это: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28805 — уже похоже вообще на не самому какой-то другой дистрибутив. Чем оправданы столь резкие изменения, которые уже даже затягивают релиз?

Я, как, собственно, участник сообщества пользователей, вижу форк, ответвление больше в текущей Mandriv-е, нежели в Mageia, где к этому самому участнику сообщества, его мнению, пока более-менее прислушиваются... А использование новой Mandriva для меня, думаю, будет почти равносильно переходу на другой дистрибутив. Вот, как-то так. :)

Кто спорит. Видимо не дают покоя сомнительные лавры Ubuntu. Я сам не сторонник кардинальных изменений в дистрибутиве. Просто я говорил конкретно про плеер,уж прошу извинить если что. :rolleyes: С другой стороны,должны же они чем отличатся друг от друга. В теории. :rolleyes: Хотя меню мне самому не нравится. Интерфейс сомнителен. Но похоже разработчики гнут свою линию. Зачем? Не знаю.
Спасибо сказали:
Vagulo
ОС: Mageia

Сообщение Vagulo »

Alsarine писал(а):
27.05.2011 15:23
Но похоже разработчики гнут свою линию. Зачем? Не знаю.

Я рад, что донёс-таки, до Вас свою позицию по поводу того, что именно я не приемлю. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Alsarine писал(а):
27.05.2011 15:23
Интерфейс сомнителен. Но похоже разработчики гнут свою линию. Зачем? Не знаю.

Разработчики разрабатывают, собственно что ж им еще делать-то. Я так понимаю сейчас над разработчиками не висят менеджеры, сроки и прочие штуки связанные с коммерческой разработкой, поэтому они играются/экспериментируют/ и вообще получают всяческий фан.
Спасибо сказали:
Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Сообщение Basileus »

А меня интересует вопрос: когда релиз выйдет обновиться с 2010-й можно будет по роллинг схеме или остаётся пока всё как было?
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

diesel писал(а):
27.05.2011 15:49
Я так понимаю сейчас над разработчиками не висят менеджеры, сроки и прочие штуки связанные с коммерческой разработкой, поэтому они играются/экспериментируют/ и вообще получают всяческий фан.

Вот мне бы хотелось узнать: есть там человек-архитектор или главный по дизайну, который продвигает генеральную линию партии по части UI? Хочется знать кто он, что он, о чём вообще думает.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

Главный дизайнер Кирилл Монахов - http://www.facebook.com/kirill.monakhov

В принципе его можно попросить опубликовать небольшой меморандум на сайте Росы и поотвечать на вопросы.

Atolstoy писал(а):
01.06.2011 17:22
diesel писал(а):
27.05.2011 15:49
Я так понимаю сейчас над разработчиками не висят менеджеры, сроки и прочие штуки связанные с коммерческой разработкой, поэтому они играются/экспериментируют/ и вообще получают всяческий фан.

Вот мне бы хотелось узнать: есть там человек-архитектор или главный по дизайну, который продвигает генеральную линию партии по части UI? Хочется знать кто он, что он, о чём вообще думает.

Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Хочется знать кто он, что он, о чём вообще думает.
Думает не известно о чём, но музыку слушает правильную.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали: