[LC] Ubuntu перейдет на Chrome

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: [LC] Ubuntu перейдет на Chrome

Сообщение Stauffenberg »

kma21 писал(а):
18.06.2011 01:33
Для того, чтобы не было того, с чего весь наш разговор начинался - сомнительный выбор компонентов дистрибутива. =)

Да, но под сомнительным я подразумевал выбор одним человеком, а так же формулировка в статье "так как ему нравится, то будет". В KDE такого нет.

kma21 писал(а):
Тут конечно я немного погорячился и утрировал ситуацию, Но в общем и целом, хотелось бы нечто подобного.

И чем рассылка не нечто подобное?

kma21 писал(а):
Под термином "лЁгкий" подразумевается "доступный абсолютному большинству".

Абсолютное большинство знает английский. Во всяком случае те, кто использует GNU/Linux. И под словом "знает" я подразумеваю что-то типа "может объяснить, и его поймут".
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

И чем рассылка не нечто подобное?

По-моему, unixforum.org да и даже LOR намного интуитивно-понятнее, чем рассылка =)

Stauffenberg писал(а):
18.06.2011 02:27
Абсолютное большинство знает английский. Во всяком случае те, кто использует GNU/Linux. И под словом "знает" я подразумеваю что-то типа "может объяснить, и его поймут".

Я об этом и говорил. Но если учесть, что далеко не все, знающие английский будут рапортовать о багах, а в тоже время среди незнающих найдЁтся довольно много людей, которые захотят рапортовать, то получается что не абсолютное большинство.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

kma21 писал(а):
Под термином "лЁгкий" подразумевается "доступный абсолютному большинству".

Способ отправить емейл доступен подавляющему большинству населения. Кто-то, не знакомый с емейлом( :) ) или с английским в должной степени, должен проделать дополнительные манипуляции, наподобие перевода своих мыслей в адекватный английский. Что не может, на мой взгляд, остановить человека, имеющего мысли и желание их донести(вряд ли это, к тому-же, нужно делать каждый день). Ну а данный минимальный порог вхождения еще и фильтрует людей, которые хотят ляпнуть какую-нибудь хрень, но не имеют желания даже разобраться с посылкой емейла(неинтуитивно!) или переводом трех-четырех строк на английский. Им остается либо дожидаться того светлого( :) ) момента, когда за их умными мыслями будут ходить на их любимые форумы на их любимом языке, либо попросту преодолеть лень и донести свое мнение до разработчиков.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Bluetooth писал(а):
20.06.2011 10:40
вряд-ли это, к тому-же, нужно делать каждый день

Совсем чуть-чуть злостного офтопа.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Bizdelnick писал(а):
20.06.2011 10:44
Bluetooth писал(а):
20.06.2011 10:40
вряд-ли это, к тому-же, нужно делать каждый день

Совсем чуть-чуть злостного офтопа.
ещё больше злостного оффтопа·
есть такой сайтик therules.ru· очень удобный поиск правил· рекомендую·

p.s. автор его — илья бирман, являющийся также автором т.н. «раскладки бирмана», восполняющей некоторые самые вопиющие недостатки ввода символов в ms/windows· для чего-то он её портировал и в macos x (видимо, он из этих, … ммм, дерзайнеров), хотя там, насколько мне известно, с вводом символов всё не так грустно, как в ms/windows·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Не, Дитмар Эльяшевич как-то роднее. (-:
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)