Под термином "лЁгкий" подразумевается "доступный абсолютному большинству".
Абсолютное большинство знает английский. Во всяком случае те, кто использует GNU/Linux. И под словом "знает" я подразумеваю что-то типа "может объяснить, и его поймут".
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Абсолютное большинство знает английский. Во всяком случае те, кто использует GNU/Linux. И под словом "знает" я подразумеваю что-то типа "может объяснить, и его поймут".
Я об этом и говорил. Но если учесть, что далеко не все, знающие английский будут рапортовать о багах, а в тоже время среди незнающих найдЁтся довольно много людей, которые захотят рапортовать, то получается что не абсолютное большинство.
Под термином "лЁгкий" подразумевается "доступный абсолютному большинству".
Способ отправить емейл доступен подавляющему большинству населения. Кто-то, не знакомый с емейлом( ) или с английским в должной степени, должен проделать дополнительные манипуляции, наподобие перевода своих мыслей в адекватный английский. Что не может, на мой взгляд, остановить человека, имеющего мысли и желание их донести(вряд ли это, к тому-же, нужно делать каждый день). Ну а данный минимальный порог вхождения еще и фильтрует людей, которые хотят ляпнуть какую-нибудь хрень, но не имеют желания даже разобраться с посылкой емейла(неинтуитивно!) или переводом трех-четырех строк на английский. Им остается либо дожидаться того светлого( ) момента, когда за их умными мыслями будут ходить на их любимые форумы на их любимом языке, либо попросту преодолеть лень и донести свое мнение до разработчиков.
ещё больше злостного оффтопа·
есть такой сайтик therules.ru· очень удобный поиск правил· рекомендую·
p.s. автор его — илья бирман, являющийся также автором т.н. «раскладки бирмана», восполняющей некоторые самые вопиющие недостатки ввода символов в ms/windows· для чего-то он её портировал и в macos x (видимо, он из этих, … ммм, дерзайнеров), хотя там, насколько мне известно, с вводом символов всё не так грустно, как в ms/windows·