akdengi писал(а): ↑30.07.2011 12:43Мне тоже кажется что нынешняяя тенденция с добавлением новых спорных функций с непродуманным юзабилити, стремлением сделать что-то отличающееся от предыдущего выбрана не верно. Получается сильно нестабильный. непригодный для повседневной работы дистрибутив. На мой взгляд нужно сделать паузу (с нынешними темпами на пару лет) и пофиксить все баги которые наплодили.
Пользуйтесь Mageia - там как раз ваши единомышленники собрались. В Mandriva же наконец то кончился период застоя.
akdengi, я не очень Вас понял. Что значит "кончился период застоя"? Замена стабильного rpm4 на сырой и местами очень глючный rpm5 - это конец застоя? Бросание поддержки имевшихся - пусть и устаревших внешне, но работавших - GUI-инструментов для администрирования системы и непредоставление им почти никакой замены (ага, есть полуфабрикаты а-ля mpm, в котом почти ничего нет для реального управления пакетами, или новой тулзы для управления пользователями почему-то под громким названием MCC2) - это тоже конец застоя? Выкидывание родных фич KDE по совершенно непонятным предлогам без возожности их вернуть обратно и бесконечная фраза "это не баг, а фича" в багзилле по этому поводу - это тоже конец застоя? Прекращение официальной поддержки GNOME - это тоже конец застоя? Посылание на три буквы общепринятых в международной практике принципов соблюдения законов о патентах и лицензиях - это тоже конец застоя?
Я не вижу в новой мандриве ничего, что реально можно было бы назвать концом застоя. Им мог бы стать новый (в смысле совсем, целиком и полностью новый) центр управления и mpm, но их еще пилить и пилить, и раньше чем в 2012 мы не увидим ничего юзабельного в этой части. Им могли бы стать новые плазмоиды (rosa-*), но они пока вызывают больше недоуменных вопросов, чем желания ими пользоваться. Им могло бы стать новое отношение к сообществу пользователей и учет мнений его членов, но пока все решения принимаются кулуарно без предварительного обсуждения и пользователи ставятся перед фактом "это не баг, а фича".