Чего нужно выкинуть из Mandriva 2011

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: Чего нужно выкинуть из Mandriva 2011

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
30.07.2011 12:43
Мне тоже кажется что нынешняяя тенденция с добавлением новых спорных функций с непродуманным юзабилити, стремлением сделать что-то отличающееся от предыдущего выбрана не верно. Получается сильно нестабильный. непригодный для повседневной работы дистрибутив. На мой взгляд нужно сделать паузу (с нынешними темпами на пару лет) и пофиксить все баги которые наплодили.

Пользуйтесь Mageia - там как раз ваши единомышленники собрались. В Mandriva же наконец то кончился период застоя.

akdengi, я не очень Вас понял. Что значит "кончился период застоя"? Замена стабильного rpm4 на сырой и местами очень глючный rpm5 - это конец застоя? Бросание поддержки имевшихся - пусть и устаревших внешне, но работавших - GUI-инструментов для администрирования системы и непредоставление им почти никакой замены (ага, есть полуфабрикаты а-ля mpm, в котом почти ничего нет для реального управления пакетами, или новой тулзы для управления пользователями почему-то под громким названием MCC2) - это тоже конец застоя? Выкидывание родных фич KDE по совершенно непонятным предлогам без возожности их вернуть обратно и бесконечная фраза "это не баг, а фича" в багзилле по этому поводу - это тоже конец застоя? Прекращение официальной поддержки GNOME - это тоже конец застоя? Посылание на три буквы общепринятых в международной практике принципов соблюдения законов о патентах и лицензиях - это тоже конец застоя?

Я не вижу в новой мандриве ничего, что реально можно было бы назвать концом застоя. Им мог бы стать новый (в смысле совсем, целиком и полностью новый) центр управления и mpm, но их еще пилить и пилить, и раньше чем в 2012 мы не увидим ничего юзабельного в этой части. Им могли бы стать новые плазмоиды (rosa-*), но они пока вызывают больше недоуменных вопросов, чем желания ими пользоваться. Им могло бы стать новое отношение к сообществу пользователей и учет мнений его членов, но пока все решения принимаются кулуарно без предварительного обсуждения и пользователи ставятся перед фактом "это не баг, а фича".
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Если честно, на переводы мне начхать, модные пришлёпки и свистульки нахрен не нужны. Нужна надёжная рабочая система, регулярно обновляемая, стабильная и т.д. То, что осталось от дистрибутива с приходом новой команды, пока этим требованиям не отвечает. На Live CD работать невозможно.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
30.07.2011 13:34
akdengi писал(а):
30.07.2011 12:43
Мне тоже кажется что нынешняяя тенденция с добавлением новых спорных функций с непродуманным юзабилити, стремлением сделать что-то отличающееся от предыдущего выбрана не верно. Получается сильно нестабильный. непригодный для повседневной работы дистрибутив. На мой взгляд нужно сделать паузу (с нынешними темпами на пару лет) и пофиксить все баги которые наплодили.

Пользуйтесь Mageia - там как раз ваши единомышленники собрались. В Mandriva же наконец то кончился период застоя.

akdengi, я не очень Вас понял. Что значит "кончился период застоя"? Замена стабильного rpm4 на сырой и местами очень глючный rpm5 - это конец застоя? Бросание поддержки имевшихся - пусть и устаревших внешне, но работавших - GUI-инструментов для администрирования системы и непредоставление им почти никакой замены (ага, есть полуфабрикаты а-ля mpm, в котом почти ничего нет для реального управления пакетами, или новой тулзы для управления пользователями почему-то под громким названием MCC2) - это тоже конец застоя? Выкидывание родных фич KDE по совершенно непонятным предлогам без возожности их вернуть обратно и бесконечная фраза "это не баг, а фича" в багзилле по этому поводу - это тоже конец застоя? Прекращение официальной поддержки GNOME - это тоже конец застоя? Посылание на три буквы общепринятых в международной практике принципов соблюдения законов о патентах и лицензиях - это тоже конец застоя?

Я не вижу в новой мандриве ничего, что реально можно было бы назвать концом застоя. Им мог бы стать новый (в смысле совсем, целиком и полностью новый) центр управления и mpm, но их еще пилить и пилить, и раньше чем в 2012 мы не увидим ничего юзабельного в этой части. Им могли бы стать новые плазмоиды (rosa-*), но они пока вызывают больше недоуменных вопросов, чем желания ими пользоваться. Им могло бы стать новое отношение к сообществу пользователей и учет мнений его членов, но пока все решения принимаются кулуарно без предварительного обсуждения и пользователи ставятся перед фактом "это не баг, а фича".

Начну по-порядку. Центр управления Mandriva уже давно не обновлялся - инструменты многие нихрена не работают почти два года и никто из французской команды даже не почесался ничего там сделать - из изменений только утилиты Жени Додонова и drakguard. Больше НИЧЕГО!. Это не застой?

По Gnome - он никогда официально не поддерживался - Mandriva всю жизнь была KDE дистрибутивом и Gnome был по остаточному принципу. И про выкидывание? Ни один дистрибутив не идет на поводу у толпы - кому надо делаю форки (см. Убунту) и никто, повторяю, никто не мешает сделать это с Мандрива (что и сделала Mageia). В чем претензии?

По патентам - нам или идти на поводу у пендосской копирастии, или получить все из коробки. Выбор только за этим. Да. можно сделать полностью свободный дистрибутив, но проблема будет в большей части пользователей, которые будут орать про то, что в вашей Мандриве ничего не работает. PLF для Mandriva умер, что прикажете делать? Тут вопрос в области юриспруденции и решать думаю его начальству.

Вердикт один - не надо драматизировать ситуацию.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

akdengi писал(а):
30.07.2011 14:25

+10000!
:rolleyes:
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
Начну по-порядку. Центр управления Mandriva уже давно не обновлялся - инструменты многие нихрена не работают почти два года и никто из французской команды даже не почесался ничего там сделать - из изменений только утилиты Жени Додонова и drakguard. Больше НИЧЕГО!. Это не застой?

Я не отрицаю, что застой был. Я просто не понимаю, как то, что делается сейчас, может считаться выходом из него. Я обеими руками за интеграцию мандряшных инструменов в центр управления KDE (и за переписывание их на C++, который мне нравится существенно больше, чем perl), но почему это все делается так, как делается? Нового еще нет, а старого уже нет. И чем прикажете пользоваться?
По Gnome - он никогда официально не поддерживался - Mandriva всю жизнь была KDE дистрибутивом и Gnome был по остаточному принципу. И про выкидывание? Ни один дистрибутив не идет на поводу у толпы - кому надо делаю форки (см. Убунту) и никто, повторяю, никто не мешает сделать это с Мандрива (что и сделала Mageia). В чем претензии?

GNOME на установочном DVD-образе был всегда, ну или по крайней мере, давно. Были официальные образы One GNOME. Сейчас это отдали полностью на откуп комьюнити, которого за последние годы уже почти не осталось. Да, убунта ведет себя именно так, но кто сказал, что это хорошо и для мандривы?
По патентам - нам или идти на поводу у пендосской копирастии, или получить все из коробки. Выбор только за этим. Да. можно сделать полностью свободный дистрибутив, но проблема будет в большей части пользователей, которые будут орать про то, что в вашей Мандриве ничего не работает. PLF для Mandriva умер, что прикажете делать? Тут вопрос в области юриспруденции и решать думаю его начальству.

Я думал, что подобное посылание возможно в рамках РОСы, но никак не мандривы. РОСА ориентирована на наш внутренний рынок и подчиняется только нашим законам. Мандрива - дистрибутив международный и должен соблюдать законы всех стран, в которых есть планы его распространять. И если страны, перечисленные в рассылке кукера (США, Япония, Южная Корея, Австралия и некоторые другие) не входят в число тех, где мандрива будет распространяться, то надо выкидывать соотвествующие локализации и открыто заявить, что на эти рынки мандрива не претендует. И предупредить пользователей и, если есть, майнтэйнеров из этих стран, что теперь они не могут легально использовать данный дистр и должны найти себе альтернативу.
Но здесь я сразу хочу сказать, что местечковый дистр меня лично не интересует.

Куда уж больше-то...
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

ManDrive писал(а):
29.07.2011 21:44
... Как можно было вообще выпускать RC2 не исправив эту багу?! С ума сойти. Походу нифига не хотят делать, если бы хотели, то сделали бы срочно. .... А с таким подходом к исправлению багов может выкинуть Мандриву, а не тему поднимать о том чего выкинуть из Мандривы.

Во первых сам же тему и поднял.
Во вторых: Согласно проведённому, сегодня вечером, эктреному совещанию, на котором присутствовали совет директоров Мандрива и руководство Роса было решено: Выкинуть из мандрива 2011 - ManDrive. За систематические панические настроения и посев паники среди пользователей. А также неконструктивные придирки. Приказ будет приведен к исполнению через Ubuntu.
Джобка :laugh: если что.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

olelukoie писал(а):
30.07.2011 14:48
Я не отрицаю, что застой был. Я просто не понимаю, как то, что делается сейчас, может считаться выходом из него. Я обеими руками за интеграцию мандряшных инструменов в центр управления KDE (и за переписывание их на C++, который мне нравится существенно больше, чем perl), но почему это все делается так, как делается? Нового еще нет, а старого уже нет. И чем прикажете пользоваться?

Вы же понимаете, что это "переходный период", надо подождать..
А вот чем пользоваться - либо тем что дают (пока) либо ломать голову и прикручивать старое.

olelukoie писал(а):
GNOME на установочном DVD-образе был всегда, ну или по крайней мере, давно. Были официальные образы One GNOME. Сейчас это отдали полностью на откуп комьюнити, которого за последние годы уже почти не осталось. Да, убунта ведет себя именно так, но кто сказал, что это хорошо и для мандривы?

А вы когда-нибудь были руководителем? Если были, тогда поймете, почему так сделала Убунта и Мандрива. И это единственно правильное решение!!! Молодцы!

(нельзя руководить толпой - слушая толпу!)
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

PastorDi писал(а):
30.07.2011 18:18
А вы когда-нибудь были руководителем? Если были, тогда поймете, почему так сделала Убунта и Мандрива. И это единственно правильное решение!!! Молодцы!

тогда пожалуйста приложите минимальные системные требования... чтобы владельцы "неподходящих" компов сразу искали альтернативу, а не забивали тему "глупыми воплями" - "у меня не ставится(зависает)" ....
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

Flint71 писал(а):
30.07.2011 19:02
тогда пожалуйста приложите минимальные системные требования... чтобы владельцы "неподходящих" компов сразу искали альтернативу, а не забивали тему "глупыми воплями" - "у меня не ставится(зависает)" ....

Минимальные системные требования:

— Компьютер с процессором эквивалентным Intel Pentium III 1 ГГц.
— 512 Мб. оперативной памяти (рекомендуется от 768 Мб.)
— VGA видео-адаптер и монитор поддерживающие разрешение 800x600 24 бит.
— Привод DVD-дисков
— Клавиатура, мышь
— Минимум 6 Гб свободного места на жестком диске

http://www.rosalab.ru/products/desktop/techspec
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

skok писал(а):
30.07.2011 19:32

— Привод DVD-дисков
— Клавиатура, мышь

имею машину:
процессор P4 2,4 ГГц
1,5 ГБ ОЗУ
видео-адаптер интегрированный в i845GE(в винде держит 1280x1024 24 бит)
привод DVD
клавиатура и мышь на портах PS/2
для системы выделяется 20ГБ на винте

она или не нустанавливается или (если ставится) виснет через 3-5 минут после запуска..

делаем выводы...
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Flint71 писал(а):
30.07.2011 19:45
skok писал(а):
30.07.2011 19:32

— Привод DVD-дисков
— Клавиатура, мышь

имею машину:
процессор P4 2,4 ГГц
1,5 ГБ ОЗУ
привод DVD
клавиатура и мышь на портах PS/2
для системы выделяется 20ГБ на винте

она или не нустанавливается или (если ставится) виснет через 3-5 минут после запуска..

делаем выводы...

Нда... :unsure:
Ну у меня РОСА летает БЕЗ вкл.эффектов. А с вкл.эффектами СимплВелкам частенько притормаживает, но жить можно.
Моя конфигурация:
Камень: AMD Athlon II 255 3Ггц
Мозгов: 2Гб
Видяха: NVidia 8200GTS (встроенная) 256Мб
Привод DVD-RW
Клава + крыса+вэбкамера+блютус = по USB все.
на винте выделяю 15Гигов под систему.

Заметил, что когда ставишь образ i586 то в процессе работы (по htop смотрю) памяти сжирается от 489 до 900Мб.
Елси ставишь образ x86_64 то в процессе работы памяти сжирается от 650 до 1100Мб.
Процессор и там и там особо не загружен. Редко когда до 90% доходит, даже когда фильмы HD смотришь, и то порядка 20-22% загруженность. Единственное жто грузит, это когда копируешь файлы с ntfs и обратно. Вот там почему-то камень пашет сильно. А в остальном... все тихо. :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

интел до сих пор не может починить дрова...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

PastorDi писал(а):
30.07.2011 18:18
olelukoie писал(а):

Вы же понимаете, что это "переходный период", надо подождать..
А вот чем пользоваться - либо тем что дают (пока) либо ломать голову и прикручивать старое.

olelukoie писал(а):

(нельзя руководить толпой - слушая толпу!)

Я руковожу группой разработчиков ПО на одном авиационно-космическом предприятии. И я знаю и о том, как разрабатывается ПО, и (возможно в несколько меньшей степени) о том, как надо (и не надо) руководить. Кроме того, мой более чем 20-летний опыт участия в разработке различных программных проектов (а начал я заниматься разработкой, еще когда был студентом) очень внятно и отчетливо говорит мне, чем закончатся все эти игры с мандривой. Если конечно не будут предприняты какие-либо шаги в сторону кардинального изменения подхода к разработке и принятию решений. И если у них переходный период, то нефига выпускать якобы стабильные версии дистрибутивов. Пусть лучше обновляют потихоньку 2010.

Убунта изначально затачивалась на подход а-ля винда или макось. И сколько лет ей потребовалось, чтобы завоевать популярность? И сколько денег Шаттлворт вбухал в этот проект за это время? Если Мандрива пойдет этим же путем, то это будет означать ее окончательную смерть - старые пользователи окончательно отвернутся, а новые не придут, поскольку есть гораздо более популярная убунта. Кроме того, убунта изначально была основана на очень популярном дистрибутиве Debian, а Мандрива сейчас не основана вообще ни на чем.

ЗЫ. Если Вы считаете опытных пользователей и даже мэйнтейнеров мандривы толпой, то мне остается только Вам посочувствовать.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

olelukoie писал(а):
30.07.2011 21:44
Я руковожу группой разработчиков ПО на одном авиационно-космическом предприятии. И я знаю и о том, как разрабатывается ПО, и (возможно в несколько меньшей степени) о том, как надо (и не надо) руководить. Кроме того, мой более чем 20-летний опыт участия в разработке различных программных проектов (а начал я заниматься разработкой, еще когда был студентом) очень внятно и отчетливо говорит мне, чем закончатся все эти игры с мандривой. Если конечно не будут предприняты какие-либо шаги в сторону кардинального изменения подхода к разработке и принятию решений. И если у них переходный период, то нефига выпускать якобы стабильные версии дистрибутивов. Пусть лучше обновляют потихоньку 2010.

Все что ниже - исключительно моя хамбл опиньйон. Мне кажется, что теперешнее положение дел, если как раз таки не то самое "кардинальное изменение подхода", то очень сильно на него похожее. Очень похоже на то что как раз таки руководство мандривы хотя бы немного осознало "где мы есть". Под брендом Mandriva выпускалась откровенная лажа, которую благодаря рекламе и внедренцам удавалось как-то продавать, судя по событиям вокруг дистрибутива - удавалось продавать не то чтобы сильно хорошо, и перспектив развития в этом ключе было все меньше и меньше. Mandriva, к тому же, проиграла целиком и полностью конкурентную борьбу, проиграла Ubuntu, и проиграла на своем поле - "новички", "переход с Windows", и так далее. Более того, Ubuntu, основываясь в принципе на тех же идеалах, что и Mandriva - смогла создать технически дееспособное сообщество, Mandriva его по-сути потеряла. "Сообщество" Mandriva, в годы расцвета - это по-сути, простите за грубость, толпа воющая "верните наши деньги", и какое-то небольшое количество гиков, которые по странным причинам остались пользоваться Mandriva, и таки умеют ее хоть как-то готовить. В таком положении Mandriva была дистрибутивом "даваемым", при этом ассоциативный ряд можно достаривать от "жри что дают", до фанатизма поклонников продукции Apple - это ничего не изменит. Понимание того что это дистрибутив "даваемый", с одной стороны, а с другой стороны, что давалась по-сути то своей лажа (о чем кажется Вы сами выше и говорили), дает свободу "маневра".

Цель "стать лучшим KDE - ориентированным дистрибутивом в мире", как мне кажется, выбрана достойной. Правда, тут нужна вера и большие ресурсы. Если получится - это будет круто/прикольно/потрясающе/итп. Если оно будет работать как та же винда или OS X, без свойственных линуксам мелких и крпуных косяков, детских болезней и прочего - это ведь просто отлично! У линукса и окололинуксового софта есть все, чтобы стать такой же отличной системой как OS X, и даже больше, но вот законченных продуктов которые реально могут потягаться - не было и нет. У Mandriva появился шанс таким продуктом стать, хватит ли сил у текущей команды этим шансом воспользоваться - кто знает, во многом зависит от их собственной веры в свои силы и желания, и сложно сказать сколько у них и того и другого сейчас имеется. Я лично желаю им удачи :) Очень интересно то что они сейчас делают с KDE, надеюсь, прикручиванием пары, пока что весьма сомнительных, аплетов дело не ограничится. Если же все в очередной раз накроется медным тазом, ну... не первый раз
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

diesel писал(а):
31.07.2011 04:51
Мне кажется, что теперешнее положение дел, если как раз таки не то самое "кардинальное изменение подхода", то очень сильно на него похожее...

Я тоже так думал, пока они не приняли несколько решений относительно того, как люди должны пользоваться KDE, какие в нем должны быть меню и тулбары и проч. Оказалось, что я был неправ. Оказалось, что методы принятия решений остались как были, и недавнее решение о включении в основной дистрибутив пакетов, нарушающих патенты и, возможно, лицензии, это только подтвердило. Люди забыли, что они живут не в вакууме, а в международном сообществе. И что подавляющее количество открытых программ как раз создается в тех странах, где действуют все эти патентные ограничения, и на деньги компаний, которые в этих странах расположены. В результате у мандривы есть все шансы стать альтом №2 (ну или 3, если считать почивший в бозе ASP). Т.е. местечковой и никому не нужной за пределами нашей необъятной родины поделкой.
Цель "стать лучшим KDE - ориентированным дистрибутивом в мире", как мне кажется, выбрана достойной. Правда, тут нужна вера и большие ресурсы. Если получится - это будет круто/прикольно/потрясающе/итп. Если оно будет работать как та же винда или OS X, без свойственных линуксам мелких и крпуных косяков, детских болезней и прочего - это ведь просто отлично! У линукса и окололинуксового софта есть все, чтобы стать такой же отличной системой как OS X, и даже больше, но вот законченных продуктов которые реально могут потягаться - не было и нет. У Mandriva появился шанс таким продуктом стать, хватит ли сил у текущей команды этим шансом воспользоваться - кто знает, во многом зависит от их собственной веры в свои силы и желания, и сложно сказать сколько у них и того и другого сейчас имеется. Я лично желаю им удачи :) Очень интересно то что они сейчас делают с KDE, надеюсь, прикручиванием пары, пока что весьма сомнительных, аплетов дело не ограничится. Если же все в очередной раз накроется медным тазом, ну... не первый раз

Да, да, да. Целиком и полностью согласен. Но я ежедневно пользуюсь кукером как основной домашней системой и вижу, во что они превратили (и продолжают превращать) KDE. Похоже, они решили стать святее Папы римского и изобрести свой KDE. Правда забыли при этом поменять название. Они уже сделали dolphin почти неюзабельным, где-то промелькнула фраза о том, что планируется выкинуть konqueror. Полагаю, что этим дело не ограничится, и если их не остановить сейчас, то от KDE там не останется ничего, кроме названия. И цель "стать лучшим KDE - ориентированным дистрибутивом в мире" так и останется недостигнутой, независимо от конечной популярности того, что в итоге получится.
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

И вроде бы все взрослые люди а все равно на чтении советских газет ... Где в официальном релизе есть слова о включении флэша во ВСЕ версии? Да он будет в аналоге поверпака и в РОСЕ. В RC присутствует потому что тестироваться нужно.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Флэш - это частности.
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

А в PCLinuxOS|Mint разве флэша нету?
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

akdengi писал(а):

Это точно. Пробовал на Росе RC2 "Настройку графического сервера" на двух разных компьютерах. Оба раза убивало систему. Первый раз вносил кое-какие изменения, второй раз просто везде нажимал OK (Далее), результат один.
Спрашивается, зачем тогда, это там находится?
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

ans писал(а):
31.07.2011 19:40
Пробовал на Росе RC2 "Настройку графического сервера" на двух разных компьютерах. Оба раза убивало систему. Первый раз вносил кое-какие изменения, второй раз просто везде нажимал OK (Далее), результат один.

Вы действительно не понимаете, что написали, или только прикидываетесь? Почему в 2010.1 все работает, а в 2011 RC2 - нет? И к кому в этой связи надо предьявлять претензии, если подготовкой 2010.1 занималась еще старая команда, а 2011 RC2 - уже новая?
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

olelukoie писал(а):
31.07.2011 20:18
ans писал(а):
31.07.2011 19:40
Пробовал на Росе RC2 "Настройку графического сервера" на двух разных компьютерах. Оба раза убивало систему. Первый раз вносил кое-какие изменения, второй раз просто везде нажимал OK (Далее), результат один.

Вы действительно не понимаете, что написали, или только прикидываетесь? Почему в 2010.1 все работает, а в 2011 RC2 - нет? И к кому в этой связи надо предьявлять претензии, если подготовкой 2010.1 занималась еще старая команда, а 2011 RC2 - уже новая?

Вы не помните какая это тема или только прикидываетесь? (Чего нужно выкинуть из Mandriva 2011 )
Я же задал вопрос, зачем тогда, это там находится?
Если не работает как надо и только вредит..
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Пример для выкидывания из дистрибутива не очень хороший, тем более, что графический инструмент рабочий и замены ему сейчас нет, хотя я подозреваю, что вы пробовали нажать "Протестировать настройки", какие-то глюки были с этим пунктом, но можно же было и не нажимать.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

verg писал(а):
31.07.2011 21:04

Пример для выкидывания из дистрибутива не очень хороший, тем более, что графический инструмент рабочий и замены ему сейчас нет, хотя я подозреваю, что вы пробовали нажать "Протестировать настройки", какие-то глюки были с этим пунктом, но можно же было и не нажимать.

Согласен.
Но вот про "Протестировать настройки" я тоже помню и всегда его обжожу стороной
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Эту тему следует переименовать в "Чего нужно выкинуть из Mandriva 2012"
Почему: потому что из мандривы 2011 из заявленного или чего-нибудь существенного удаляться уже не будет.
Так тема только для впечатлений да пар выпустить.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

verg писал(а):
31.07.2011 21:48
Эту тему следует переименовать в "Чего нужно выкинуть из Mandriva 2012"
Почему: потому что из мандривы 2011 из заявленного или чего-нибудь существенного удаляться уже не будет.
Так тема только для впечатлений да пар выпустить.

Точно
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

А из хотелок для мандривы 2011:
Хочу чтобы заменили текущее глючное ядро.
Тут товарищи как раз замутили по этому поводу тему: http://forum.mandriva.com/en/viewtopic.php...tart=25#p848422
А если его ещё и соберут как надо будет вообще замечательно. (см. обсуждения приснопамятных hda, sda)
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

SinClaus писал(а):
31.07.2011 15:41
Флэш - это частности.

Это Вам частности, а нам магеевцы как то никак не перестают пытаться насрать где только возможно.

verg писал(а):
31.07.2011 22:33
А из хотелок для мандривы 2011:
Хочу чтобы заменили текущее глючное ядро.
Тут товарищи как раз замутили по этому поводу тему: http://forum.mandriva.com/en/viewtopic.php...tart=25#p848422
А если его ещё и соберут как надо будет вообще замечательно. (см. обсуждения приснопамятных hda, sda)

Пока обсуждаем, есть сомнения что удастся оттестировать. На неделе надеюсь будет понятно.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Пока обсуждаем, есть сомнения что удастся оттестировать. На неделе надеюсь будет понятно.

Хотя бы в рамках тестовых дэйли билдов, не занося новые пакеты в репозитории, а только в образ.

От себя скажу, то ядро, которое у меня сейчас на мандриве 2010.2 имеет номер версии: 3.0.0
Установилось просто и без ошибок.
Работает прекрасно.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Кстати, вот чего из мандривы уже давно пора выкинуть, так это анахронизмы под названием Vim и Emacs. Неужели кто-то и вправду думает, что эти редакторы действительно нужны в дистре для домохозяек? И я думаю, что есть еще целый ряд подобных "классических" программ, про которые уже лет десять как стоит забыть.
PS под "выкинуть" я подразумеваю "перенести в contrib и перестать пихать на установочный диск", а не "удалить совсем".
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

есть сомнения что удастся оттестировать

А ещё можно и релиз маленько сдвинуть. Невпервой. Юзеры потерпят.
Спасибо сказали: