GUIня (из "Novell переходит на GNOME")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: GUIня

Сообщение Valerius »

нене, посмотреть на устрицы - это не то, что их скушать
Я же сказал, что я их ел, причём достаточно чтобы разобраться во вкусе.
поюзай флюксбокс хотя бы месяцок, понастраивай его, подбери для него софт ПО СВОЕМУ ВКУСУ, а потом уже будешь судить
Ну понастраиваю, понатыкаю разношерстного софта и через месяц-другой получу некую пародию на КДЕ. Вопрос - зачем, если всё что мне нужно я имею не через месяц ковыряний, а почти сразу после установки? Не вижу в этом никакого смысла.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Не скрою, очень мало

Я же сказал, что я их ел, причём достаточно чтобы разобраться во вкусе.

нестыковка
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

нестыковка

мало, но достаточно чтобы разобраться во вкусе.

Пусть так будет. Доволен?

зы. думал что флейм интересный нарисуется, ан нет, не вышло...

---------------------
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

printf писал(а):
06.11.2005 20:59
Чем КДЕ не гибкое-то???

А я что, говорил о негибкости КДЕ?

Дык в том то и дело что я их пробовал!

нене, посмотреть на устрицы - это не то, что их скушать (с) я
поюзай флюксбокс хотя бы месяцок, понастраивай его, подбери для него софт ПО СВОЕМУ ВКУСУ, а потом уже будешь судить
лично я таким образом слез с КДЕ навсегда, хотя до этого не представлял Линух без него.

Попробовал я флюксбокс... а также XFCE, Enlightenment, IceWM, WindowMaker и даже AfterStep :) "Месяцок" на доводку надфилем каждого я позволить себе не могу, поэтому снес нахвик всех (хотя Fluxbox все-таки оставил - из всего списка он наименее пионерский. Сорри, еще XFCE понравился). В итоге почти все время загружаю КДЕ :)
P.S.: Кстати, что такое "софт для Fluxbox?" Все кадэешное прекрасно там себя чувствует.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

мало, но достаточно чтобы разобраться во вкусе.

Пусть так будет. Доволен?

если честно, то нет.
но лучше оставим эту тему.
давай сойдёмся на "каждому своё" :) а то ещё одну банану получать не хочеться :)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Вполне закономерный шаг, учитывая лицензию Qt и ориентированность Новелла на платные дистрибутивы.
несколько лет, когда 32-х битные машины станут архаизмом?

Я считаю, что вы ошибаетесь. Вряд ли народ валом повалит покупать новые компьютеры. А организации - тем более.
подбери для него софт ПО СВОЕМУ ВКУСУ

Ну, у меня, например, софт под КДЕ и Флюксом мало чем отличаются. Он, конечно, несколько изменился, но это не результат смены первую на последний.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Ну, у меня, например, софт под КДЕ и Флюксом мало чем отличаются. Он, конечно, несколько изменился, но это не результат смены первую на последний.

Я всегда считал, что для боксов наиболее оптимальным является GTK-софт.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Для используемых мной приложений я не заметил особой разницы. Наиболее часто использую Xmms, Firefox, Grip, Kaffeine, Konqeror. Что у КДЕ действительно мне понравилось - это унификация вида Qt и Gtk приложений. Настроить - раз плюнуть.
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

Ну понастраиваю, понатыкаю разношерстного софта и через месяц-другой получу некую пародию на КДЕ. Вопрос - зачем, если всё что мне нужно я имею не через месяц ковыряний, а почти сразу после установки? Не вижу в этом никакого смысла.

Лично я считаю, что большинство народа, уходящего с КДЕ, преследуют целью поставить что-нибудь труднонастраиваемое (тот же флюкс) и так сказать занять себя на месяц-другой, чтобы в конце-концов получить нечто, очень смахивающее (по функциональности) на КДЕ. И тогда к ним проиходит великая гордость за себя-любимого. :)

А то, что флюкс жрет меньше памяти - так я считаю, что для большинства - это просто отмазка. :)
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Лично я считаю, что большинство народа, уходящего с КДЕ, преследуют целью поставить что-нибудь труднонастраиваемое

флюкс настраивается за 20 минут полностью, поэтому дальнейшие выводы заведомо неверные.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

T.D. писал(а):
07.11.2005 00:28

Лично я считаю, что большинство народа, уходящего с КДЕ, преследуют целью поставить что-нибудь труднонастраиваемое (тот же флюкс) и так сказать занять себя на месяц-другой, чтобы в конце-концов получить нечто, очень смахивающее (по функциональности) на КДЕ. И тогда к ним проиходит великая гордость за себя-любимого. :)

А то, что флюкс жрет меньше памяти - так я считаю, что для большинства - это просто отмазка. :)

а чего там настраивать то месяц ? связка например icewm+iceсс+idesktool по функциональности как DE не хуже чем гном/кде ,только лишь поставить нужно ,
а настройки всё только мышкой в удобном графическом виде -толко успевай мышкой
шёлкать -звук,темы,обои,иконки и всё остальное сопутсвующее обячным DE
,во флуксе аеалогичные графические утилиты есть .У меня на настройку icewm уходит
ну 1 минута ,а никак не месяц ,да и ресурсов отьедает раза в 5 меньше чем kde/gnome

p,s,и не отмазка ,для тех кому дороги ресурсы или слабоватый комп это спасение .
я не спорю что kde -это гуд ,я сам часто пользуюсь и считаю лучше гнома ,но доводить
до истерии вопрос о кде считаю непримлимым
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

флюкс настраивается за 20 минут полностью, поэтому дальнейшие выводы заведомо неверные.

Возможно. Не буду спорить. На счет месяца - это я образно.
Ну а как насчет косметических работ? Неужели ты думаешь, что человек, только что оставивший кде, сможет за 20 минут понаскачивать, поустанавливать (настроить в конце-концов) всякие там панельки и другую лабуду (дабы десктоп был как можно ближе к кде)?
Лично я в этом сильно сомневаюсь. Думаю он потом еще не раз будет все перенастраивать (с первого раза вряд ли получится что-то действительно дельное).
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

printf писал(а):
07.11.2005 00:39
Лично я считаю, что большинство народа, уходящего с КДЕ, преследуют целью поставить что-нибудь труднонастраиваемое

я уже писал - я за 1 минуту ,для флукса сводящуюся к запуску fluxconf и mmaker
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

дабы десктоп был как можно ближе к кде

ЗАЧЕМ??? У меня десктоп на КДЕ совсем не похож. Кстате, о каких панельках речь? Самая главная панель в комплекте :)
я уже писал - я за 1 минуту ,для флукса сводящуюся к запуску fluxconf и mmaker

а я руцями, по-старинке :)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

T.D. писал(а):
07.11.2005 00:53

Возможно. Не буду спорить.
Ну а как насчет косметических работ? Неужели ты думаешь, что человек, только что оставивший кде, сможет за 20 минут понаскачивать, поустанавливать (настроить в конце-концов) всякие там панельки и другую лабуду (дабы десктоп был как можно ближе к кде)?
Лично я в этом сильно сомневаюсь. Думаю он потом еще не раз будет все перенастраивать (с первого раза вряд ли получится что-то действительно дельное).

про связку выше :
icewm -панель уже есть ,остальные две проги icecc и idesktool по 100кб ,разве это много качать ?.для дельности и настраивомости ,вот скрин мой флуксбокса - http://www.bsdportal.ru/album_showpage.php?pic_id=136

вот когда повторишь подобное в кде ,а именно надписи справа от иконок тогда и поговорим о его настраивомости ,на флуксе ушло минут 7 не более .

printf писал(а):
07.11.2005 00:58
а я руцями, по-старинке :)

руками тоже можно ,тут вопрос про юзабельность всплыл вот и показываю напримере
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

и не отмазка ,для тех кому дороги ресурсы или слабоватый комп это спасение .

Я же писал - для большинства. Естесно есть люди, для которых уход с кед на более легкий флюкс, - это жизненная необходимость.
я не спорю что kde -это гуд ,я сам часто пользуюсь и считаю лучше гнома ,но доводить
до истерии вопрос о кде считаю непримлимым

Я абсолютно не собираюсь пропагандировать кде. Сам ведь тоже ушел с него на xfce. :)
Просто я считаю, что большинство ставит флюкс ради интереса. Просто им не по духу, что в кедах полно всяких функций, некоторые из которых даже не используются. Человеку же хочется все настроить под себя. "Только то, что я сказал - ничего кроме" :)

А есть люди, которые относятся к этому вопросу сдержаннее. Поэтому и юзают кде.
Просто я хотел сказать, что препирания на счет того, что лучше кеды или флюкс - не есть правильно.

Пора заключить перемирие. :)
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Просто я считаю, что большинство ставит флюкс ради интереса. Просто им не по духу, что в кедах полно всяких функций, некоторые из которых даже не используются. Человеку же хочется все настроить под себя. "Только то, что я сказал - ничего кроме"

А есть люди, которые относятся к этому вопросу сдержаннее. Поэтому и юзают кде.

как ни странно, но я тоже так считаю :)
а вот это
что лучше кеды или флюкс

каждый решает для себя сам и не надо никому помогать :)
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

Что и требовалось доказать. :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

printf писал(а):
07.11.2005 01:23
что лучше кеды или флюкс
каждый решает для себя сам и не надо никому помогать :)
Нет, надо! Нужно, чтобы каждый понял, что Fluxbox никогда не достигнет и сотой части совершенства KDE...:D
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

вот когда повторишь подобное в кде ,а именно надписи справа от иконок тогда и поговорим о его настраивомости ,на флуксе ушло минут 7 не более .

Ок, я могу сказать что я настраваю в ККЦ. Можно ли то же самое настроить во флюксовом конфигураторе?
1. LookNFeel (панели, уведомления, поведение окон, шрифты, цвета, etc...)
2. Браузер, файлменеджер
3. МИМЕ-типы под себя
4. Клавиатуру, мышь
5. Принтер
6. Lirc
7. Локальную сеть
8. Добавление шрифтов
9. Мышиные жесты.
10. комбинации клавиш.

Это я не считаю того что мне не интересно, типа цифровых камер.
Думаю что во флюксе можно разрулить только 1-й пункт, да и то не в таком объёме как в КДЕ.

Опять же повторю - Менеджер окон и Окружение рабочего стола это далеко не одно и то же и сравнивать их просто бессмысленно. Я понимаю что настройки иконок во флюксе это круто потому как не в каждом ВМ это есть, но Окружение рабочего стола это не только кнопацки и панелецки. Раскажите мне плиз про аналог dcop-а, кдешных уведомлений в приложениях, индивидуальных настройках окон, интеграции всего и вся в файлменеджер во флюксе. А мне к примеру всё это нужно. И не нада здесь рассказывать, что во флюксе дескать всё не хуже. Там нет и половины из перечисленного. Если мы канешно говорим о функционале, а не о скриншотах.

---------------------
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

Нет, надо! Нужно, чтобы каждый понял, что Fluxbox никогда не достигнет и сотой части совершенства KDE...:-D

Ну вот, только все помирились и ... все по новой. :)
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Ну вот, только все помирились и ... все по новой.

Ну дык... пока я писал тут уже типа примирение произошло :)

зы. а вообще я спать пошёл, если хотите флеймить, то без меня :)

---------------------
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Кому нравится Гном, перебежит на Сусю, кому не нравится Гном, убежит с Суси в другое место. Всё замечательно. :P
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

Кому нравится Гном, перебежит на Сусю, кому не нравится Гном, убежит с Суси в другое место. Всё замечательно.

А если человеку не нравится Gnome, но нравится SuSE. Как ему быть? ;)
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

а если не нравится ни то, ни другое, то человек просто счастлив :)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

А если человеку не нравится Gnome, но нравится SuSE. Как ему быть?

Сидеть на КДЕ он в Сусе будет но не по дефолту.
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Перемещено из темы "Novell переходит на GNOME".
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

По юзабильности у kde нет соперников. Gnome только сейчас достигает того уровня удобства (Судя по ubuntu), которое есть в kde изначально. Да и то после установки дополнительных прог, тех что в kde есть по умолчанию. Я сидел в flux довольно долго. Это все было во времена gentoo, и мне нравилось пытаться все поправить ручками. Но если нужно было что то сделать серьезное, то переклчался в kde. Flux у меня был больше для "украшательства". А итеграция приложений в kde просто сказка!
А вообще, я вчера поставил xfce-svn, просто прелесть! И они делают серьезный шаг от de (xfce) к wm (xfce 4.4 и выше). Так что можно представить, что de хорошо для "художников", а wm для работы. Я видел роскошные скрины fvwm, и даже ставил на "посмотреть", но работать в таком - увольте. А вообще дико жалко что suse оставляют kde, gnome в нем мне не очень понравился.
Изображение
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Слушайте блин, надоели уже. Если вы не способны нормально работать в WM, то это исключительно ВАШИ проблемы. Задолбали уже высказывания типа
но работать в таком - увольте

увольняем, не хошь - не надо, никто не заставляет.
Лично я нормально работать могу и в КДЕ и в флюксбокс и в Гном и в XFce. Но по ряду причин мне больше нравится второй, и тут вы можете лопнуть, но ничего не докажете. Я на личном примере сам себе доказал, что флюкс не менее юзабельный, нежели любой DE.
Так что настоятельно прошу бросить свои глупые шутки и молча согласиться :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Да ладно, сколько ни настраивал флукс, все равно получалось подобие кде. Так что сейчас просто юзаю кде, безо всяких извратов...
Спасибо сказали: