Автомонтирование через udev

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Re: Автомонтирование через udev

Сообщение Nazyvaemykh »

Физически переподключить.

спасибо, что не придется перезагружать систему.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

shau-kote писал(а):
27.08.2011 21:32
Nazyvaemykh писал(а):
25.08.2011 15:13
А вот такой вариант еще, вот воткнул я флешечку, она примонтировалась, я что-то с этой флешкой проделал, отмонтировал, и тут-то меня осенило, что хорошо бы еще что-то с этой флешкой проделать.
Как я смогу ее обратно примонтировать с этими вашими правилами udev?

Физически переподключить.
Не знаю, как людям, не отрывающим рук от клавиатуры и печатающим со скоростью свыше 200 зн/мин, но лично мне это сделать быстрее, чем напечатать mount /media/usb_disk(как пришлось бы делать в случае правил eddy).

Многие файловые менеджеры умеют адекватно реагировать на запись в fstab. Никаких команд вручную набирать не надо. Просто кликаете мышкой папочку, и всё монтируется автоматически.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Nazyvaemykh писал(а):
28.08.2011 13:39
Многие файловые менеджеры умеют адекватно реагировать на запись в fstab. Никаких команд вручную набирать не надо.

Неспешно изучаем D-BUS, ибо, если файловые менеджеры умеют ди-басить, то таки вы можете получить желаемый результат.

Просто кликаете мышкой папочку, и всё монтируется автоматически.

Уже не автоматически. поскольку кликаете. Что (кликание) чаще всего занимает больше пользовательского времени, нежели вызов часто повторяемой команды в консоли, проверено с использованием видеохронометража. Астоматически - это когда воткнул носитель, и он сам примонтировался туда, куда надо. А вот за это отвечает как раз udev.

Как я смогу ее обратно примонтировать с этими вашими правилами udev?

Так же как при помощи команды mount, ибо udev ничего не делает иного, как показано выше, нежели вызывает команду mount с соответсвующими параметрами. Ф-Ф-Ф-СЁ.
Спасибо сказали:
shau-kote
Статус: злобный хоббит
ОС: Arch

Сообщение shau-kote »

Nazyvaemykh писал(а):
28.08.2011 11:06
спасибо, что не придется перезагружать систему.

Ей-богу, не понимаю, что Вам не нравится. Вопрос того, сколько это займёт по времени я уже прокомментировал. Если же для Вас это просто принцип - ну что ж...

Nazyvaemykh писал(а):
28.08.2011 13:39
файловые менеджеры

Не знаю таких. (:

BIgAndy писал(а):
28.08.2011 13:59
Уже не автоматически. поскольку кликаете. Что (кликание) чаще всего занимает больше пользовательского времени, нежели вызов часто повторяемой команды в консоли, проверено с использованием видеохронометража. Астоматически - это когда воткнул носитель, и он сам примонтировался туда, куда надо. А вот за это отвечает как раз udev.

Вот именно!
Именно этим мне и не нравятся правила eddy.

BIgAndy писал(а):
28.08.2011 13:59
Так же как при помощи команды mount, ибо udev ничего не делает иного, как показано выше, нежели вызывает команду mount с соответсвующими параметрами.

Муторно. Очень муторно. Проще переподключить.
Спасибо сказали:
return12

Сообщение return12 »

из личного опыта отредактировал fstab и папку медиа, и началось автомонтирование
Спасибо сказали:
shau-kote
Статус: злобный хоббит
ОС: Arch

Сообщение shau-kote »

return12 писал(а):
03.09.2011 12:21
из личного опыта отредактировал fstab и папку медиа, и началось автомонтирование

Само?
Чего-то Вы путаете.
Спасибо сказали: