Клавиатурная переключалка (однозначно хорошая и качественная вещь)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Payalnic
ОС: suse linux

Re: Клавиатурная переключалка

Сообщение Payalnic »

A_1 писал(а):
03.01.2006 02:02
Ну неужели ни у кого нет информации по автоматическому переключателю раскладки клавиатуры?
Так без нее неудобно жить.

sven
http://sven.linux.kiev.ua/
Она уже умеет :

" - автоматически исправлять раскладку клавиатуры с русского и английского при неправильной раскладке клавиатуры, на данный момент, она понимает около ~ 10 000 русских слов, и ~ 9 500 английских слов.

- можно в ручную переключать в любую раскладку которая загружена, при нажатии кнопки Break или другой любой которую вы, зададите происходит переключение по кругу;

- при нажатии кнопки Scroll Lock или другой любой которую вы, зададите происходит переключение слова в верхний регистр, нижний регистр, и первая буква верхний регистр а остальные в нижний;

- поддерживает Авто Коррекцию, которая позволяет исправлять многие ошибки при вводе текста. Например "еденица" будет заменено на "единица". Работает также как и одноименная функция Word, только уже во всех графических приложениях Linux. Настроить список автозамени можно в окне настроек;

- имеет индикатор-переключатель состояния клавиатуры, который запоминает свое состояние для каждого окна ;

- вместо иконки с изображением, появилось плавающее окошко со статистикой набора текста, часами - секундомером, и индикатором клавиатуры;

- а также небольшие мелочи и доработки. "
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Payalnic писал(а):
08.01.2006 20:49
sven
http://sven.linux.kiev.ua/
Она уже умеет :

" - автоматически исправлять раскладку клавиатуры с русского и английского при неправильной раскладке клавиатуры, на данный момент, она понимает около ~ 10 000 русских слов, и ~ 9 500 английских слов.

Хочу!!! Подскажите, please, где можно найти пакет для SuSE?
Сам я собирать из исходников еще нескоро научусь :(

Непонятно правда, зачем ей слова понимать, разве алгоритм построен не на учете невозможных сочетаний букв?
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Сам я собирать из исходников еще нескоро научусь

Можно поинтересоваться, с чем это связано?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
A_1

Сообщение A_1 »

Kuzja писал(а):
09.01.2006 00:36
Сам я собирать из исходников еще нескоро научусь

Можно поинтересоваться, с чем это связано?
Можно.
Для отладки перехода на linux у меня нашлось всего 5Гб диска. Сейчас осталось свободными меньше 200Мб. Места для того, чтобы развернуть компиляторы уже не хватает.
И пока не закончу настройку и проверку всего необходимого, винды снести не могу.
Впрочем уже не очень много осталось настроить и проверить. :P
Вот только с окончанием выходных времени будет еще меньше. :blink:

Sorry, если сочтете флудом.
Спасибо сказали:
dAnIK SeNT
ОС: openSUSE 11.1 x86_64

Сообщение dAnIK SeNT »

A_1
Я б не торопился sven ставить - такое глюкало...
Сосед по упряжке: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
Спасибо сказали:
A_1

Сообщение A_1 »

dAnIK SeNT писал(а):
09.01.2006 04:42
A_1
Я б не торопился sven ставить - такое глюкало...
Настолько отвык клавишами переключать - просто ужас.
Но xneur не имеет словаря, не позволяет изменять раскладку выделенного текста, переключает раскладку по куче раз за слово, запятые и точки патологически переводит.

А swen, говорят, можно попытаться со словарем обучить. Да и проект вроде не настолько заброшен.

Может лучше выйдет?
Я бы попробовал.
Спасибо сказали:
GreyFox

Сообщение GreyFox »

(linsilver @ Jan 11 2006, в 02:43) писал(а):А swen, говорят, можно попытаться со словарем обучить.

Врут. Больше всего добивают ложные срабатывания. Например если попробывать написать for то он автоматом исправит на ofr (я так понимаю заложено правило насчет автозамены fo - of). И самое неприятное что переключение срабатывает не по пробелу а по любому символу.
А глючить он у меня не глючил, как не странно. В смысле не падал и не зависал.
ЗЫ: я имею в виду версию sven-0.4.3.3 а не sven-0.5.alpha - ее я даже пробывать не стал.
Спасибо сказали:
dAnIK SeNT
ОС: openSUSE 11.1 x86_64

Сообщение dAnIK SeNT »

GreyFox
Ты под SuSe её компилил?
У меня оно вообще жутко заработало - иконок не показывает, настройки не сохраняются, виснет всё время... Бррр.
Может, вышлешь собранную?

A_1
Так тебе автоматическое переключение нужно? У.... Это ж ботвища.
xneur слаб, да.
Сосед по упряжке: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
Спасибо сказали:
Pull_ya
ОС: Xubuntu 11.04

Сообщение Pull_ya »

всем привет, вопрос 2 Linuxer: сделал все как ты сказал, после чего запись в xorg.conf стала выглядеть примерно так:

Код: Выделить всё

Identifier    "Keyboard1"
# или быть может, что "Keyboard0"
Driver    "kbd"
Option "XkbRules"    "xfree86"
Option "XkbModel"    "pc105"
Option "XkbLayout"  "us,ru(winkeys)"
# или другие раскладки
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
# или другие клавиши

однако, желаемого эффекта не получилось - раскладка по-прежнему переключается ctrl+shift, а хотелось бы чтоб alt+shift...
ой! сорри, проблема разрешилась - видимо, надо было сделать ребут...
Трэш и угар - я люблю развлекаться!!!

choosebag.ru
Спасибо сказали:
GreyFox

Сообщение GreyFox »

(dAnIK SeNT @ Jan 11 2006, в 17:33) писал(а):Ты под SuSe её компилил?

Нет только под мондрейк 10.1
(dAnIK SeNT @ Jan 11 2006, в 17:33) писал(а):У меня оно вообще жутко заработало - иконок не показывает, настройки не сохраняются, виснет всё время... Бррр.
Иконки показывает. Настройки не сохраняет, конфиг ручками правил. Хотя там особо править нечего. Кстати словарь тоже можно ручками править, но меня не воодушевляет идея при каждом ложном сробатывании лезть в файл править, и перезапускать ее.
(dAnIK SeNT @ Jan 11 2006, в 17:33) писал(а):Может, вышлешь собранную?
Вышлю, как только до своего мандрейка доберусь.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Собственно у меня такой вопрос куда делись коды языков в kbbswich ? Раньше вроде как были а теперь только флаги.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Slimy писал(а):
06.07.2006 19:14
Собственно у меня такой вопрос куда делись коды языков в kbbswich ? Раньше вроде как были а теперь только флаги.

Либы SuSE поменялись. Кодов не будет теперь.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

dAnIK SeNT писал(а):
11.01.2006 15:33
Может, вышлешь собранную?

У меня она есть - собранная и под 10.0 и под 10.1 - но выкладывать на сайт я ее не стану - она ужасна. Ее до юзабельности еще пилить и пилить - не хочу чтоб ее дикую кривизну люди на меня, сборщика, списывали, дескать, собрал через ж... :ph34r:
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Кстати насчет sven где вы там узрели клавиатурную переключалку словари и прочее? у меня оно стоит нет ничего похожего. Кстати собрать ее самому оказалось весьма просто. Нужно только GTK-devel поставить. Правда собралась с кучей ошибок, но работает. Однако ни одной из вкусностей описанных вами не наблюдается, только мультимедиа кнопками рулить может.
Спасибо сказали:
VictorGFU
ОС: openSuSE, Mandriva 2006

Сообщение VictorGFU »

Мне кедовая раскладка КАК БЫ нравится. Единственный недостаток в ней, так это то, что при первом переключении в определенном приложении приходится использовать комбинацию Ctrl+Alt+K, ну а потом определенную мною Ctrl+Shift. Может кто-то знает, как это побороть?
ОСЬ: SuSE 10.2 x86_64, kernel 2.6.19.x, KDE 3.5.6.
ХАРД: ACER Aspire ASE500-UP801M, Intel D805 2.66Mhz, 2Gb RAM, 200+250Gb HDD's, DL DVD резак, GeForce 7300GS 256Mb, 20" WXGA+
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Сообщение zool »

>Ума не приложу как это я на нее раньше не наткнулся. Вобщем рекомендую всем.
А я вот ума не приложу, почему эта старая переключалка до сих пор не в составе дистра. Уж не помню, но имхо юзали ее еще при Мандреке восьмой, а то и раньше. Кста, удобная фича в ней,что раскладка запоминается к каждому отдельному окну. (пакет лежит на suse.fatal.ru).
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

zool писал(а):
13.07.2006 23:52
>А я вот ума не приложу, почему эта старая переключалка до сих пор не в составе дистра. Кста, удобная фича в ней,что раскладка запоминается к каждому отдельному окну. (пакет лежит на suse.fatal.ru).

С первым согласен. Это какразтаки пример наплевательского отношения Novell к вопросу тиснули чтото и ладно(а работает или нет им пофигу). А вот насчет отдельного окна помню что такео было но почемуто кануло в небытие в скачанной мною версии 1.4.х может это от версии зависит?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

VictorGFU писал(а):
13.07.2006 20:23
Может кто-то знает, как это побороть?

Да, установить kkbswitch, которая берет данные напрямую из xorg.conf и не париться. Сама раскладка в xorg.conf может правиться как ручками, так и через YaST/SaX2.

Slimy писал(а):
14.07.2006 01:11
А вот насчет отдельного окна помню что такео было но почемуто кануло в небытие в скачанной мною версии 1.4.х может это от версии зависит?

Никуда оно не кануло... Как и в случае со sven - собирать надо тоже уметь. Бери с fatal.ru нормальный kkbswitch-1.4.2 - это последняя на данный момент (и, скорее всего - навсегда) версия.
Спасибо сказали: