[NIXP] Умер Деннис Ритчи, автор языка Си и один из разработчиков ОС UNIX

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

taaroa

Re: [NIXP] Умер Деннис Ритчи, автор языка Си и один из разработчиков ОС UNIX

Сообщение taaroa »

подобные темы следует закрывать _до_ первого комментария. imho
:wq
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

например, на лоре так и делают, зная аудиторию...
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

BURF писал(а):
17.10.2011 18:26
Bluetooth писал(а):
17.10.2011 16:16
Что же тут заменено? Один человек - легендарная фигура, которая известна каждому специалисту. Другой человек - легендарная фигура, известная многим людям независимо от профессии. Разумеется, "ушли" они по разному. И это нормально. Зачем притягивать сюда за уши "виртуальный пиар"? Зачем?

Зачем заходиться в истерике оттого что чье-то мнение не совпадает с вашим?

Незачем. Я и не захожусь. Я просто задал вопрос. Может, в высказываниях DSS есть какой-то смысл, который я не понял. Впрочем, я отнюдь не обязан Вам лично объяснять зачем я задал эти вопросы.
Если есть что по существу - давайте поговорим. Нет - пройдите мимо.

Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
Что же тут заменено?

"5 октября 2011 года Стивен Пол Джобс скончался в возрасте 56 лет. Ушла Личность. Ушёл самый влиятельный человек ИТ-мира. Запомним же его таким:"
http://business.compulenta.ru/638563/
"Сообщается, что г-н Ритчи ушёл из жизни 8 октября после тяжёлой, продолжительной болезни."
http://science.compulenta.ru/640243/

Могу надёгать ещё по разным ресурсам что-нибудь в стиле: "Везде где появлялось нечто революционно новое; сначала был Джобс, а потом все остальные" и рядом банально-буднично-унылое "умер Д. Ритчи - автор языка С и разработчик системы UNIX".

Сегодня, кстати, ещё один гражданин, любящий сыпать цитатами и афоризмами к месту и не очень, напомнил про одну. "Вместо того, чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу" и все согласно кивают головами - типа да, очень вУмная мысля. Только почему-то в прекрасном новом мире даритель удочек оказался никому не интересен....
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

DSS писал(а):
17.10.2011 21:27
Bluetooth писал(а):
Что же тут заменено?

"5 октября 2011 года Стивен Пол Джобс скончался в возрасте 56 лет. Ушла Личность. Ушёл самый влиятельный человек ИТ-мира. Запомним же его таким:"
http://business.compulenta.ru/638563/
"Сообщается, что г-н Ритчи ушёл из жизни 8 октября после тяжёлой, продолжительной болезни."
http://science.compulenta.ru/640243/

Могу надёгать ещё по разным ресурсам что-нибудь в стиле: "Везде где появлялось нечто революционно новое; сначала был Джобс, а потом все остальные" и рядом банально-буднично-унылое "умер Д. Ритчи - автор языка С и разработчик системы UNIX".

Сегодня, кстати, ещё один гражданин, любящий сыпать цитатами и афоризмами к месту и не очень, напомнил про одну. "Вместо того, чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу" и все согласно кивают головами - типа да, очень вУмная мысля. Только почему-то в прекрасном новом мире даритель удочек оказался никому не интересен....

нет, я понимаю, что про Ритчи в новостях говорят меньше. Это понятно - он не был известен широким массам. Я так и не понял:
1) что в этом плохого
2) где виртуальный пиар(то, что говорят про джобса, в той или иной степени правда, равно как и про ритчи).
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
17.10.2011 22:09
нет, я понимаю, что про Ритчи в новостях говорят меньше. Это понятно - он не был известен широким массам.

Вот смотрите, Вы же самолично пишите: про Ритчи пишут меньше, потому что при жизни его не пиарили.
???

Bluetooth писал(а):
1) что в этом плохого

Ну я даже не знаю, что про это сказать.
Могу только предложить поразмыслить почему при согласии с тем, что голодному надо давать удочку, а не рыбу, активно вспоминают именно дававшего рыбу.

Bluetooth писал(а):
2) где виртуальный пиар(то, что говорят про джобса, в той или иной степени правда, равно как и про ритчи).

Пиар крайне редко бывает полной ложью.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

DSS писал(а):
18.10.2011 14:08
Bluetooth писал(а):
нет, я понимаю, что про Ритчи в новостях говорят меньше. Это понятно - он не был известен широким массам.

Вот смотрите, Вы же самолично пишите: про Ритчи пишут меньше, потому что при жизни его не пиарили.
Не совсем так. Джобс сам по себе тоже не пиарился. Это ж не филька там какой-нибудь. Известность к нему пришла как к лицу, стоящему у руля успешной компании, выпускающей популярные продукты.
Деннис Ритчи же вращался в более других кругах, и приобрел известность там.

Я не пойму, почему их популярность нужно сравнивать, если популярны они в разных кругах?
Ну не может ученый быть популярен так же, как директор компании эппл. И это в порядке вещей. Никак не пойму, почему Вы об этом упоминаете в тоне, как будто это очень плохо(а как бы тогда было бы хорошо?)

Ну я даже не знаю, что про это сказать.
Могу только предложить поразмыслить почему при согласии с тем, что голодному надо давать удочку, а не рыбу, активно вспоминают именно дававшего рыбу.

А что, обязаны вспоминать того, кто давал удочку тому, кто ловил для них рыбу? Они его не знают. Они знают того, кто давал им рыбу.
Вот и вспоминают его. И дело не в удочке и рыбе.
Если бы он давал им удочку, они опять же знали бы только его. И тут не имеет значения, что ему в свою очередь кто-то дал удочку(а Деннису Ритчи удочку дали люди, работавшие до него). И дело тут совершенно не в пиаре, дело тут в естесственных процессах.

Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
18.10.2011 14:32
Ну не может ученый быть популярен так же, как директор компании эппл. И это в порядке вещей.

Про Альберта Эйнштейна, я так понимаю, Вы никогда не слышали?

Bluetooth писал(а):
А что, обязаны вспоминать того, кто давал удочку тому, кто ловил для них рыбу? Они его не знают. Они знают того, кто давал им рыбу.

Новостные агентства тоже не знают того, кто давал удочку Джобсу?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

DSS писал(а):
19.10.2011 13:55
Bluetooth писал(а):
Ну не может ученый быть популярен так же, как директор компании эппл. И это в порядке вещей.

DSS писал(а):
Bluetooth писал(а):

откуда им знать? кто все эти люди? намного интересней вопросы: почему у меня сегодня не работает skype; цены на рис в Никарагуа; рыбные запасы Балтийского моря; 2012 год; где скачать, что скачать…
:wq
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Господа, которые волевым усилием заставляют себя читать эту тему, а потом шлют жалобы, - предлагаю мимо таких тем, в будущем, просто проходить.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

DSS писал(а):
Bluetooth писал(а):

Эйнштейн менее популярен, нежели Джобс. Что тоже неудивительно.

Bluetooth писал(а):

Никто не знает, кроме айтишников.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Думаю, к Эйнштейну это крайне слабо относится.

taaroa писал(а):
19.10.2011 14:14
откуда им знать? кто все эти люди? намного интересней вопросы: почему у меня сегодня не работает skype; цены на рис в Никарагуа; рыбные запасы Балтийского моря; 2012 год; где скачать, что скачать…

Мы про агентство имени Васисуалия Пупкина говорим? ;)

Bluetooth писал(а):
20.10.2011 02:23
Эйнштейн менее популярен, нежели Джобс. Что тоже неудивительно.

Вы ошибаетесь.
Несмотря на то, что про смерть Джобса написали даже самые ленивые (в офлайн-изданиях и то было всё забито) в возрастной категории 40+ известность Джобса сильно падает. В возрастной категории 50+ Джобс вообще малоизвестен. Известность Эйнштейна везде практически 100%. Даже среди "чиста канкретных пацанов", которым неинтересно ничего кроме пива и семок и то Эйнштейн имеет некоторую известность.
Что, впрочем, очередной пример виртуального пиара.

Bluetooth писал(а):
20.10.2011 02:23
Никто не знает, кроме айтишников.

Выше пример из айтишной ленты: ".... Личность .... самый влиятельный человек ИТ-мира .... " и какой-то там "автор языка С и разработчик системы UNIX".
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Выше пример из айтишной ленты: ".... Личность .... самый влиятельный человек ИТ-мира .... " и какой-то там "автор языка С и разработчик системы UNIX".
И?
Несмотря на то, что про смерть Джобса написали даже самые ленивые (в офлайн-изданиях и то было всё забито) в возрастной категории 40+ известность Джобса сильно падает. В возрастной категории 50+ Джобс вообще малоизвестен. Известность Эйнштейна везде практически 100%. Даже среди "чиста канкретных пацанов", которым неинтересно ничего кроме пива и семок и то Эйнштейн имеет некоторую известность.
Что, впрочем, очередной пример виртуального пиара.
Известно имя Энштейна? Да. Но это никак не "популярность".
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
20.10.2011 15:54
И?

Bluetooth писал(а):
20.10.2011 15:54
Известно имя Энштейна? Да. Но это никак не "популярность".

"ПОПУЛЯРНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна. 1. Общедоступный, вполне понятный по простоте, ясности изложения. Популярная брошюра. Популярно (нареч.) изложить что-н. 2. Пользующийся широкой известностью. П. артист."(с)http://www.ozhegov.org/words/25546.shtml
У Вас в пределах одного поста встрачаются известность и популярность: [NIXP] Умер Деннис Ритчи, автор языка Си и один из разработчиков ОС UNIX
Давайте сперва договоримся о терминологии.
Спасибо сказали: