[NIXP] Умер Деннис Ритчи, автор языка Си и один из разработчиков ОС UNIX
Модератор: Модераторы разделов
-
taaroa
Re: [NIXP] Умер Деннис Ритчи, автор языка Си и один из разработчиков ОС UNIX
подобные темы следует закрывать _до_ первого комментария. imho
:wq
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
например, на лоре так и делают, зная аудиторию...
Losing is fun!
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
BURF писал(а): ↑17.10.2011 18:26Bluetooth писал(а): ↑17.10.2011 16:16Что же тут заменено? Один человек - легендарная фигура, которая известна каждому специалисту. Другой человек - легендарная фигура, известная многим людям независимо от профессии. Разумеется, "ушли" они по разному. И это нормально. Зачем притягивать сюда за уши "виртуальный пиар"? Зачем?
Зачем заходиться в истерике оттого что чье-то мнение не совпадает с вашим?
Незачем. Я и не захожусь. Я просто задал вопрос. Может, в высказываниях DSS есть какой-то смысл, который я не понял. Впрочем, я отнюдь не обязан Вам лично объяснять зачем я задал эти вопросы.
Если есть что по существу - давайте поговорим. Нет - пройдите мимо.
-
DSS
"5 октября 2011 года Стивен Пол Джобс скончался в возрасте 56 лет. Ушла Личность. Ушёл самый влиятельный человек ИТ-мира. Запомним же его таким:"
http://business.compulenta.ru/638563/
"Сообщается, что г-н Ритчи ушёл из жизни 8 октября после тяжёлой, продолжительной болезни."
http://science.compulenta.ru/640243/
Могу надёгать ещё по разным ресурсам что-нибудь в стиле: "Везде где появлялось нечто революционно новое; сначала был Джобс, а потом все остальные" и рядом банально-буднично-унылое "умер Д. Ритчи - автор языка С и разработчик системы UNIX".
Сегодня, кстати, ещё один гражданин, любящий сыпать цитатами и афоризмами к месту и не очень, напомнил про одну. "Вместо того, чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу" и все согласно кивают головами - типа да, очень вУмная мысля. Только почему-то в прекрасном новом мире даритель удочек оказался никому не интересен....
-
Bluetooth
DSS писал(а): ↑17.10.2011 21:27
"5 октября 2011 года Стивен Пол Джобс скончался в возрасте 56 лет. Ушла Личность. Ушёл самый влиятельный человек ИТ-мира. Запомним же его таким:"
http://business.compulenta.ru/638563/
"Сообщается, что г-н Ритчи ушёл из жизни 8 октября после тяжёлой, продолжительной болезни."
http://science.compulenta.ru/640243/
Могу надёгать ещё по разным ресурсам что-нибудь в стиле: "Везде где появлялось нечто революционно новое; сначала был Джобс, а потом все остальные" и рядом банально-буднично-унылое "умер Д. Ритчи - автор языка С и разработчик системы UNIX".
Сегодня, кстати, ещё один гражданин, любящий сыпать цитатами и афоризмами к месту и не очень, напомнил про одну. "Вместо того, чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу" и все согласно кивают головами - типа да, очень вУмная мысля. Только почему-то в прекрасном новом мире даритель удочек оказался никому не интересен....
нет, я понимаю, что про Ритчи в новостях говорят меньше. Это понятно - он не был известен широким массам. Я так и не понял:
1) что в этом плохого
2) где виртуальный пиар(то, что говорят про джобса, в той или иной степени правда, равно как и про ритчи).
-
DSS
Вот смотрите, Вы же самолично пишите: про Ритчи пишут меньше, потому что при жизни его не пиарили.
???
Ну я даже не знаю, что про это сказать.
Могу только предложить поразмыслить почему при согласии с тем, что голодному надо давать удочку, а не рыбу, активно вспоминают именно дававшего рыбу.
Пиар крайне редко бывает полной ложью.
-
Bluetooth
Не совсем так. Джобс сам по себе тоже не пиарился. Это ж не филька там какой-нибудь. Известность к нему пришла как к лицу, стоящему у руля успешной компании, выпускающей популярные продукты.
Деннис Ритчи же вращался в более других кругах, и приобрел известность там.
Я не пойму, почему их популярность нужно сравнивать, если популярны они в разных кругах?
Ну не может ученый быть популярен так же, как директор компании эппл. И это в порядке вещей. Никак не пойму, почему Вы об этом упоминаете в тоне, как будто это очень плохо(а как бы тогда было бы хорошо?)
Ну я даже не знаю, что про это сказать.
Могу только предложить поразмыслить почему при согласии с тем, что голодному надо давать удочку, а не рыбу, активно вспоминают именно дававшего рыбу.
А что, обязаны вспоминать того, кто давал удочку тому, кто ловил для них рыбу? Они его не знают. Они знают того, кто давал им рыбу.
Вот и вспоминают его. И дело не в удочке и рыбе.
Если бы он давал им удочку, они опять же знали бы только его. И тут не имеет значения, что ему в свою очередь кто-то дал удочку(а Деннису Ритчи удочку дали люди, работавшие до него). И дело тут совершенно не в пиаре, дело тут в естесственных процессах.
-
DSS
Про Альберта Эйнштейна, я так понимаю, Вы никогда не слышали?
Новостные агентства тоже не знают того, кто давал удочку Джобсу?
-
taaroa
откуда им знать? кто все эти люди? намного интересней вопросы: почему у меня сегодня не работает skype; цены на рис в Никарагуа; рыбные запасы Балтийского моря; 2012 год; где скачать, что скачать…
:wq
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Господа, которые волевым усилием заставляют себя читать эту тему, а потом шлют жалобы, - предлагаю мимо таких тем, в будущем, просто проходить.
-
Bluetooth
Эйнштейн менее популярен, нежели Джобс. Что тоже неудивительно.
Никто не знает, кроме айтишников.
-
DSS
taaroa писал(а): ↑19.10.2011 14:14[NIXP] Умер Деннис Ритчи, автор языка Си и один из разработчиков ОС UNIX
Думаю, к Эйнштейну это крайне слабо относится.
Мы про агентство имени Васисуалия Пупкина говорим?
Вы ошибаетесь.
Несмотря на то, что про смерть Джобса написали даже самые ленивые (в офлайн-изданиях и то было всё забито) в возрастной категории 40+ известность Джобса сильно падает. В возрастной категории 50+ Джобс вообще малоизвестен. Известность Эйнштейна везде практически 100%. Даже среди "чиста канкретных пацанов", которым неинтересно ничего кроме пива и семок и то Эйнштейн имеет некоторую известность.
Что, впрочем, очередной пример виртуального пиара.
Выше пример из айтишной ленты: ".... Личность .... самый влиятельный человек ИТ-мира .... " и какой-то там "автор языка С и разработчик системы UNIX".
-
Bluetooth
И?Выше пример из айтишной ленты: ".... Личность .... самый влиятельный человек ИТ-мира .... " и какой-то там "автор языка С и разработчик системы UNIX".
Известно имя Энштейна? Да. Но это никак не "популярность".Несмотря на то, что про смерть Джобса написали даже самые ленивые (в офлайн-изданиях и то было всё забито) в возрастной категории 40+ известность Джобса сильно падает. В возрастной категории 50+ Джобс вообще малоизвестен. Известность Эйнштейна везде практически 100%. Даже среди "чиста канкретных пацанов", которым неинтересно ничего кроме пива и семок и то Эйнштейн имеет некоторую известность.
Что, впрочем, очередной пример виртуального пиара.
-
DSS
"ПОПУЛЯРНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна. 1. Общедоступный, вполне понятный по простоте, ясности изложения. Популярная брошюра. Популярно (нареч.) изложить что-н. 2. Пользующийся широкой известностью. П. артист."(с)http://www.ozhegov.org/words/25546.shtml
У Вас в пределах одного поста встрачаются известность и популярность: [NIXP] Умер Деннис Ритчи, автор языка Си и один из разработчиков ОС UNIX
Давайте сперва договоримся о терминологии.