Если это так просто, то нельзя ли его генерировать при установке автоматически?
Личные предпочтения в области видеопроигрывателей (отрезано от ROSA Media Player 1.0 Beta)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Deep Style / Slackware
Re: Личные предпочтения в области видеопроигрывателей
Если это так просто, то нельзя ли его генерировать при установке автоматически?
Registered Linux user number 436365
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Раньше пользовался mplayer (безо всяких фронтендов, ибо over9000 этих самых фронтендов или бестолковые, или тянули за собой какой-нибудь кутэ). VLC стоял на случай, если вдруг mplayer что-то не скушает.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- ОС: gentoo
vlc не установлен — mplayer воспроизводит все. (ну да, use флаги — gentoo).
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А разве VLC не тянет Qt?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
+ - qt4 : (Restricted to >=media-video/vlc-0.9)
Builds a x11-libs/qt based frontend. It is now the most
up-to-date graphical interface available.
http://sources.gentoo.org/cgi-bin/viewvc.c...ild?view=markup
:wq
-
- ОС: gentoo
не обязательно, конечно же.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Можно. Только не нужно тем, кто может это генерить, а те, кому нужно, предпочитают перебирать over9000 видеопроигрывателей и ныть по форумам :)
Мои розовые очки
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Например в ALT Linux VLC нашинкован очень меленько
Код: Выделить всё
rpm -qa | grep vlc | wc -l
29
Это далеко не всё ещё установлено. Если не ставить междумордие на Qt - совсем не тянет libqt
-
- ОС: archlinux
-
- ОС: Debian
Юзаю Mplayer. По моему он самый лучший. Кушает почти всё (во всяком случае пока не сталкивался с чем-то, что не смог бы на нём воспроизвести) Хотя конечно маленький минус обнаружен: субтитры в ASS формате без ключа -ass как надо не работают. Но это мелочи.
Для DVD Xine юзаю. Почем именно он, сам объяснить немогу. Просто мне так удобно.
Для музыки Audacious. Раньше исключительно XMMS юзал, но он к сожалению уже позавчерашний день.
Для DVD Xine юзаю. Почем именно он, сам объяснить немогу. Просто мне так удобно.
Для музыки Audacious. Раньше исключительно XMMS юзал, но он к сожалению уже позавчерашний день.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Я, когда с таким столкнулся, попробовал mplayer2 — по ощущениям гораздо экономичнее и mkv лучше хавает (это было даже где-то у него заявлено в качестве одной из целей, вроде).
Мои розовые очки
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Only VLC & SMPlayer, если на компьютере!!!
MPlayer удобен для подготовки файла к конвертированию в mencoder, для выбора значений параметров фильтров.
При этом от ОС этот выбор никак не зависит.
MPlayer удобен для подготовки файла к конвертированию в mencoder, для выбора значений параметров фильтров.
При этом от ОС этот выбор никак не зависит.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Ну, если на рабочей машинке не нужно смотреть излишне "крутые" фильмы, не нужно использовать GPU и не нужен openGL, можно вообще средствами встроенной обойтись...
Нельзя: во-первый, у каждого свои предпочтения; во-вторых, у каждого свое железо.
Нисколько мне не платили. Просто я лучше видеокарт не встречал.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Статус: Странный экспериментатор...
eddy, именно поэтому Вы используете бинарный дистр, а не, хотя бы, Gentoo, да? То настройки mplayer надо указывать самому, только потому, что у всех разные предпочтения и железо, а то каким-то мифическим способом работает целая ОС с набором прикладных программ.
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Насчет Мандривы вы правы. Но вот в Арче как раз мифическим способом ничего не работает =)
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Нет, бинарный дистрибутив у меня потому, что его элементарно быстрее ставить и обновлять.
А целая ОС "мифическим образом" сама по себе не работает, пока вы все не настроите!
l0stparadis3 писал(а): ↑08.12.2011 04:16Но вот в Арче как раз мифическим способом ничего не работает =)
Это точно, я пока свой арч настроил, как с мандривы на него перешел, намучился... Зато теперь все работает отлично!
Главное - не забывать хотя бы раз в неделю обновляться, иначе наверняка после очередного обновления что-нибудь, да "отвалится"

RTFM
-------
-------