Даешь хостинг-оффшоры!

А ежели серьезно, то оно какбэ есть уже давным-давно. Просто теперь будет более востребованно. Кто-то денег сгребет...
Модератор: Модераторы разделов
sash-kan писал(а): ↑28.01.2012 18:10годный вброс·Hymnazix писал(а): ↑28.01.2012 10:12Аргументация верная. Но протестовать бессмысленно. Польза от SOPA в том, что закон ясно показал всем уязвимость интернета (говорилось об этом не раз, но тогда Касперский сотоварищи не возмущался почему-то). Не протестовать надо, а быстро решать проблему.
На мой взгляд, нет тут ни злорадства, ни политики. Вспомним учебники истории 90-х. Почему они были именно такими? Потому, что печатались на деньги бизнеса США. Почему печатались на деньги бизнеса США? Потому, что наш бизнес в это ни копейки не вкладывал, а свято место пусто не бывает.
С практической точки зрения простым людям надо переносить свои сайты подальше от юрисдикции США. А нашему бизнесу пора уже просыпаться и делать дублирующую систему DNS.
с нетерпением жду выхода агитационной статьи·
Не согласен.
SOPA касается не только хозяина. Выглядит это примерно так:Второе соображение – SOPA справедлив. Хозяин должен отвечать за свою собственность. Открыл сайт – будь добр поддерживать на нем порядок. А если не имеешь такой возможности, то добро пожаловать в ряды обычных пользователей.
watashiwa_darede... писал(а): ↑31.01.2012 22:37SOPA касается не только хозяина. Выглядит это примерно так:
watashiwa_daredeska писал(а): ↑31.01.2012 22:37Не согласен.
SOPA касается не только хозяина. Выглядит это примерно так:Второе соображение – SOPA справедлив. Хозяин должен отвечать за свою собственность. Открыл сайт – будь добр поддерживать на нем порядок. А если не имеешь такой возможности, то добро пожаловать в ряды обычных пользователей.
П(равообладатель): Вот тот чувак украл мой мопед, он у него на участке стоит. Срочно всем прекратить с ним контакты: магазинщики, продадите ему еду — сядете, коммунальщики, если к завтрему не отрубите ему свет, воду, отопление и не заткнете канализацию — сядете.
Х(озяин): А чем докажешь, что мопед твой?
П: В суде разберутся.
Х: Так суд года два тянуться будет, а что я жрать/пить буду? На улице -30°C, а у меня ни тепла, ни света. Канализация заткнута — на улице жопу морозить?
П: Ну, не хочешь — отдавай мопед и хату в качестве компенсации, а мы тебя простим.
К счастью, пока еще нет.
В том-то и дело, что не всем, а всем, кроме самых наглых говнюков.
слабо·
будут·
а вот об этом законодатели как-то не задумались·QUOTE писал(а):Потому что, как было отмечено выше, рухнет весь интернет-бизнес.
а вот на это в первую очередь и обращают внимание протестующие·
/dev/random писал(а): ↑02.02.2012 00:33Скорее этим законом хорошо _вдохновят_ наши верха, и они создадут аналогичный. Или даже похуже
sash-kan писал(а): ↑01.02.2012 22:00будут·
1. провайдеры (магистральные, локальные, контентные и т.д. и т.п.) — они ж не враги сами себе: «вы заблокируете мои счета в платёжных системах?! называйте скорее ip-адрес, транзитный трафик к которым мне надо обрезать!»
2. регистраторы имён — они ж не враги сами себе: «вы заблокируете мои счета в платёжных системах и зарежете трафик к моим серверам?! называйте скорее доменные имена, записи для которых мне надо подправить!»
2. платёжные системы — они ж не враги сами себе: «вы зарежете трафик к моим серверам и внесёте изменения в записи моего домена?! называйте скорее ники тех пользователей, операции с которыми мне надо заблокировать!»
Tonal писал(а): ↑02.02.2012 08:16В чем смысл и каковы последствия антипиратских законов SOPA и PIPA?
Интернет, которому все по цепочке получают доступ, находится в кабинете 2-го отдела (или как оно там у них называется) Массачусетского Технологического :)
На самом деле — нету. Точнее, есть некоторое количество важных для функционирования сервисов, вроде корневых DNS-серверов. Чисто теоретически, при обрезании кабеля по периметру страны, ничто не мешает поставить на территории РФ свои сервера с теми же IP (кабель-то обрезан, конфликта адресов не будет) и раздавать свои суверенные DNS-имена. Ну, еще маршрутизацию чуток подправить, наладить бюрократию по раздаче IP'шников, и еще по мелочи всякого. Да, куча сайтов пропадет просто потому, что они за пределами рунета, но в целом будет такой же интернет, только маленький. В принципе, используя виртуальные машины, можно маленький полностью изолированный интернет соорудить в одном домашнем компьютере.
беда в том, что sopa _может_ быть принята·
нет такой конторы·
тут вы правы·
watashiwa_darede... писал(а): ↑02.02.2012 12:43есть некоторое количество важных для функционирования сервисов, вроде корневых DNS-серверов
watashiwa_darede... писал(а): ↑02.02.2012 12:43при обрезании кабеля по периметру страны, ничто не мешает поставить на территории РФ свои сервера с теми же IP
alv писал(а): ↑02.02.2012 13:10Если меня не подводит эклер, их всего 13, и не все они в США.....
Их и ставить не надо, существуют зеркала, в частности, в РосНИИРосе
В других странах тоже есть зеркала.
Так что обрезание приведёт к тому, что Интернет превратится во множество маленких Интранетов и интранетиков
Вплоть до собственной квартиры.