Решено: Проблема с wi-fi после обновления ядра в Fedora 16

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

inhabt

Re: Решено: Проблема с wi-fi после обновления ядра в Fedora 16

Сообщение inhabt »

В дискуссии, ссылку на которую я приводил раньше, появилось продолжение. (Обратите внимание на дату.)
http://www.spinics.net/lists/linux-wireless/msg84063.html

From: "John W. Linville" <linville@xxxxxxxxxxxxx>
Date: Mon, 30 Jan 2012 13:39:24 -0500
...
When I integrated compat-wireless into the Fedora kernels, I
left it using the in-kernel eeprom_93cx6 driver. Apparently some
incompatiblity has krept-in, and several wireless drives stopped
working. I have changed the fedora kernels to use the version of
eeprom_93cx6 now, so the next build should work alright.

Sorry!

John
--
John W. Linville
...

Краткий перевод:

Когда я возился с compat-wireless в ядре Fedora, то напортачил с модулем eeprom_93cx6, из-за чего некоторые драйвера Wi-Fi перестали работать. Надеюсь, что я решил проблему и следующий пакет с ядром будет работать как надо.
Виноват!
Джон У. Линвилль

Вывод: просто подождать обновлений ядра.
А абзац нового (нерабочего) ядра в /boot/grub/grub.cfg (или menu.lst) можно удалить или закомментировать знаками "#", чтобы не думать о переключении на старое при каждой перезагрузке.
Спасибо сказали:
Pantera2007
ОС: Fedora

Сообщение Pantera2007 »

Спасибо всем за оказанную помощь. Будем ждать. Нечего мудрить :)
Спасибо сказали:
sgfault
Статус: -

Сообщение sgfault »

inhabt писал(а):
31.01.2012 22:39

А еще вы можете попробовать установить ядро из rawhide, которое уже версии 3.3, если не ошибаюсь (те там все работает). Наверное, установка должна выглядеть как-то так (я не пользуюсь федорой, и представляю это лишь примерно):

Код: Выделить всё

# yum install fedora-release-rawhide
# yum install --enablerepo=rawhide kernel-PAE.i686

В любом случае, здесь, уверен, найдется много тех, кто точно знает, как это делается.

Тем не менее, заметьте, что я вам этого не советовал, - "я просто разместил объяву" :huh:

UPD.
Из следующего поста:
mailman137 писал(а):
31.01.2012 23:18
Лучше - изучать; и сделать все, что нам надо - когда нам надо.

По-моему лучше так: лучше изучать и сломать все, когда нам надо и не надо :wacko: . Это, впрочем, не значит, что так делать не надо. Это лишь наблюдение, основанное на моем небогатом опыте. :sleep:
Спасибо сказали:
mailman137
ОС: Debian-based mixed

Сообщение mailman137 »

inhabt
Респект!
Pantera2007
Будем ждать. Нечего мудрить

Спасибо сказали:
mailman137
ОС: Debian-based mixed

Сообщение mailman137 »

sgfault
По-моему лучше так: лучше изучать и сломать все, когда нам надо и не надо

Я, честно говоря, слаб в понимании Вашего мнения. Только вот я никогда не привык ломать;
а всю жизнь восстанавливал то, что было по тем или иным причинам изуродовано другими.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Pantera2007 писал(а):
31.01.2012 21:28
1) Что до, что после -
это [ 29.129599] rtl8187: wireless switch is off
присутствует везде

В тексте, который привели вы - присутствует только для нового ядра.

Или при загрузке в grub может можно как то вписать параметр ядра, отвечающий за wi-fi, только я не знаю как звучит то этот параметр

В GRUB не надо. А вот в system.d или в Init (да-да-да, всё еще работатет) можно попробовать.

По-моему, yum remove <oldkernel> - удалит мне все старые ядра. А с чем же я останусь?

Виноват <oldkernel> ==<newkernel>.

3) Вот что самое интересное, но все testing, debug и rawhide у меня отключены всегда (уже печальный опыт был в 9 Fedora) - интересно это как же это ядро ко мне просочилось?))))) Ну прямо мистика))) windows напоминает))))

Отключенный в yum.conf.d? или в гуёвой свистоперделке? У них разное мнение о подключении репозитариев. В любом случае это было предположение.
Так сказать метод ненаучного тыка. Ибо системной информации - ноль. Думаю, если нет просто теоретического интереса, надо откатиться на прежнее ядро (system-config-boot или ручками в grub.conf, если у вас остался grub[1]) Если есть желание преодолеть проблему, то можно пересобрать из src.rpm или тарбола.

Самое интересное, что на багтреккере федоры я не нашёл ничего по этому поводу, но нашёл про ядро 3.2.1: http://www.spinics.net/lists/linux-wireless/msg84100.html
вполне могу допустить, что в 3.2.2 не пофиксили. Собсно там же и рецепт преодоления.

UPD
Когда я возился с compat-wireless в ядре Fedora, то напортачил с модулем eeprom_93cx6

UPS. Уже отвтетили..
Спасибо сказали:
Pantera2007

Сообщение Pantera2007 »

mailman137 писал(а):
31.01.2012 23:56
sgfault
Только вот я никогда не привык ломать; а всю жизнь восстанавливал то, что было по тем или иным причинам изуродовано другими.

Сломать можно и по незнанию. Поэтому термин "изуродовано другими" немного режет слух)) Но это так, к слову. Все мы когда то начинали, и все мы когда то чего то ломали. Я на грабли дважды не наступаю.

Изучать тоже надо умеючи. Если бы у меня были рядом помощники, то было бы намного лучше, по крайней мере не давали бы делать глупости))
Например вот такие

Цитата
По-моему, yum remove <oldkernel> - удалит мне все старые ядра. А с чем же я останусь?

А если бы я начала "изучать" как вы предлагаете))))
Отключенный в yum.conf.d? или в гуёвой свистоперделке?

в yum.conf.d

(system-config-boot или ручками в grub.conf, если у вас остался grub[1]) Если есть желание преодолеть проблему, то можно пересобрать из src.rpm или тарбола.

Этот конфигуратор еще в 14 версии вел себя, скажем так - не очень адекватно)), а из 16 убран.
Желание есть, но нет умения и опыта. Я ни разу ничего не пересобирала.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Pantera2007 писал(а):
01.02.2012 20:04

...то yum научил бы вас Родину любить:

Код: Выделить всё

yum remove <oldkernel>
-bash: syntax error near unexpected token `newline'

:D

в yum.conf.d

Это не закон для PackageKit. Вы слишком умная для PackageKit. :D . Пользуйтесь yum'ом.. :D

Этот конфигуратор еще в 14 версии вел себя, скажем так - не очень адекватно)), а из 16 убран.

Если у вас остался grub1, то пересобрать можно. Он просто редактировал grub.conf
Желание есть, но нет умения и опыта. Я ни разу ничего не пересобирала.

Ну, когда-то все говорить и печатать на клавиатуре не умели... Я на третий день занкомства с линуксом затеял пересборку ядра 2.2.x Если живы еще его современники, они могут рассказать вам об этом много интересного...
Спасибо сказали:
sgfault
Статус: -

Сообщение sgfault »

Pantera2007 писал(а):

Изучать тоже надо умеючи. Если бы у меня были рядом помощники, то было бы намного лучше, по крайней мере не давали бы делать глупости))

Если бы не давали делать глупости, было бы неинтересно. Глупости - это именно то, что Ъ-линуксоиды любят делать больше всего. Вы разве не знали? :happy:

Pantera2007 писал(а):
Например вот такие
Pantera2007 писал(а):

Цитата

То вы бы загрузились с livecd и установили снова старое ядро.
Спасибо сказали:
Pantera2007

Сообщение Pantera2007 »

Вчера обновилось ядро на kernel-PAE-3.2.3-2.fc16.i686 - wi-fi работает. Быстро исправили. Еще раз всем спасибо!!!

P.S. Как я рада (не описать словами) :D
Спасибо сказали: