отрезано от темы "свободный хостинг" (unixforum.org/index.php?showtopic=131043)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Devider
ОС: GNU/Linux

Re: отрезано от темы "свободный хостинг"

Сообщение Devider »

Devider писал(а):
17.03.2012 01:50
Типа понтанулись, что по дорогим кабакам ходите? Так и дали б ему эти 500 рублей. От планки оперативки всяко больше пользы, чем от литра коровьей мочи со спиртом.

И в мыслях не было. Даже удивился такой реакции. Тему денег вообще не я поднял. И на счет "дать ему эти 500 рублей" это как раз и была моя идея. :)
В Москве от 200 до 300 это нормальная цена за кружку. Даже если где-то есть по 180, все равно это 2.8 кружки. А пиво, к сожалению, округляется в меньшую сторону. :) А в Питере дешевле?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Devider писал(а):
17.03.2012 14:37
А в Питере дешевле?

Не знаю, потому что пиво не пью и по кабакам не особо хожу. Но, по воспоминаниям из московской жизни, цены в не самых пафосных заведениях начинались примерно с сотни.
P. S. Разве это тред про лицензионную win?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
17.03.2012 13:19
ему самому не заработать? он, блин, целый город решил построить ващето.

Так без денег же. :-)

и вы поверили?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
17.03.2012 16:38
и вы поверили?

Да я и про город-то не поверил.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Devider писал(а):
16.03.2012 17:01
Уж простите, что встреваю.. Я тут подумал, а если для Вас 500 рублей не деньги, может, стоит перевести их топикстартеру? Купит планку оперативки или адрес статический...

Во-первых, я не вижу смысла в данном проекте. Вообще никакого. Для размещения домашней странички -- есть куча бесплатных хостингов. И для таких страниц будет совершенно непринципиально -- есть там реклама или нет. Для чего-то более крупного -- либо учиться зарабатывать деньги, либо искать "спонсора". Если проект кому-то интересен, то второй способ работает(этот форум и множественные зеркала дистрибутивов тому пример). А если неинтересен, то зачем он нужен? А ненужные проект, да, придётся содержать из своего кормана. Более того, желание иметь обязательно свой домен, свой движок и так далее -- во многих случаях это желание ничем кроме личной хотелки не обоснованное.
Во-вторых, место сервера -- в стойке в дата-центре. Вообще любого сервера, вообще для любого проекта.
В-третьих, если у человека нет денег, а они ему нужны, то он начинает экономить. В частности, не жечь попосту электричество своим сервером. Да, у меня есть 500 рублей, но тратить их просто так я не буду -- потому что у меня потом не будет этих 500 рублей, которые я смогу потратить на действительно что-то нужное. Более того, у меня не такая уж и большая зарплата -- просто потому что я не хожу каждый день в кабак и не трачу там кучу денег -- я могу позволить какие-то другие вещи. Более важные для меня. Купить машину, например.

Devider писал(а):
16.03.2012 23:17
А он не петрасянить собирался, как я понял, а освоить ОСь, возможно обкатать какие-то идеи и попутно сделать что-то полезное.

Осваивать ОС нужно там, где от этих осваиваний никто не пострадает.
А делать это на живых людях -- плохо. Это нулевое правило, которое нужное усвоить.

P.S.: а какие-либо алкогольные напитки я употребляю крайне редко -- от силы раз 10 в год наберётся, так что, извините, сходите к тем, кто пьёт чаще.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Devider писал(а):
Не так уж много проектов, где вклад, эквивалентный 2м кружкам пива в кабаке увеличит капитализацию проекта процентов на 15 сразу.
Т.е. вы считаете, что если человек не может пожертвовать 15% от проекта, то ему лучше сходить и выпить кружку пива, чем пожертвовать 0.(0)1%?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

KiWi писал(а):
17.03.2012 23:19
Во-вторых, место сервера -- в стойке в дата-центре. Вообще любого сервера, вообще для любого проекта.

вы не правы. localhost удобнее для экспериментов. А сколько например мне платить за нормальный инет+домен+железо - это уж моё дело. С любого бесплатного хостинга могут в любой момент выгнать на мороз, к тому же там Over9000 условий юзанья. С каким-нить VDS за $10 та же история. Да и возможности там сильно урезаны. Со мной так было - выкинули с мотивировкой "слишком долгий запрос СУБД". Хотя дело не в этом конечно.
KiWi писал(а):
А делать это на живых людях -- плохо. Это нулевое правило, которое нужное усвоить.

думаю неплохо, просто предупреждать надо с самого начала.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

drBatty писал(а):
17.03.2012 23:36
вы не правы. localhost удобнее для экспериментов. А сколько например мне платить за нормальный инет+домен+железо - это уж моё дело. С любого бесплатного хостинга могут в любой момент выгнать на мороз, к тому же там Over9000 условий юзанья. С каким-нить VDS за $10 та же история. Да и возможности там сильно урезаны. Со мной так было - выкинули с мотивировкой "слишком долгий запрос СУБД". Хотя дело не в этом конечно.

Ок, уточняю: сервер, рассчитанный на обслуживание конечных пользователей.
Про разработку сейчас не говорим.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

KiWi писал(а):
18.03.2012 02:07
Ок, уточняю: сервер, рассчитанный на обслуживание конечных пользователей.
Про разработку сейчас не говорим.

я как раз о том и говорил - можно было сразу написать "делюсь своим локалхостом, ибо мне много". Сервер в продакшене и локалхост это конечно совершенно разные вещи.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Devider
ОС: GNU/Linux

Сообщение Devider »

KiWi писал(а):
Devider писал(а):
16.03.2012 17:01
Уж простите, что встреваю.. Я тут подумал, а если для Вас 500 рублей не деньги, может, стоит перевести их топикстартеру? Купит планку оперативки или адрес статический...

Во-первых, я не вижу смысла в данном проекте. [...]
В-третьих, [...]

На счет датацентров я соглашусь, хотя и там бывает всякое. Да и плюс девелопмент, о котором уже вспомнили. А что касается смысла.. Вы его не видите, автор видит. Кому верить? Время покажет...
KiWi писал(а):
Devider писал(а):
16.03.2012 23:17
А он не петрасянить собирался, как я понял, а освоить ОСь, возможно обкатать какие-то идеи и попутно сделать что-то полезное.

А Вы знаете, как учат, например, врачей? Вас ждет сюрприз. :)
KiWi писал(а):
P.S.: а какие-либо алкогольные напитки я употребляю крайне редко -- от силы раз 10 в год наберётся, так что, извините, сходите к тем, кто пьёт чаще.

А это к чему? Я Вас разве приглашал выпить?

SLEDopit писал(а):
17.03.2012 23:22
Devider писал(а):
Не так уж много проектов, где вклад, эквивалентный 2м кружкам пива в кабаке увеличит капитализацию проекта процентов на 15 сразу.
Т.е. вы считаете, что если человек не может пожертвовать 15% от проекта, то ему лучше сходить и выпить кружку пива, чем пожертвовать 0.(0)1%?

Я считаю, что уже начинается демагогия.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Думаю, что раз уж тут собрались все очень умные, опытные и богатые, то стоит начать (возможно в отдельной ветке и с доступом только для "избранных") обсуждение "а какой проект годный", после чего создать общество с ограниченной ответственностью, скинуться баблом в рекламу/закупку/ возможно ЗП наёмных сотрудников, и рубать капусту до следующего конца света. Иначе это просто трёп ради трёпа
P.S.
Топикстартер молодец, что начал что-то делать, тем более забесплатно.
Критика относительно того, что на сайте не указано, что всё крутится на домашнем железе и без бесперебойника - правильная.
В остальном: господа, откуда у вас такой апломб?
Спасибо сказали: