Devider писал(а): ↑16.03.2012 17:01
Уж простите, что встреваю.. Я тут подумал, а если для Вас 500 рублей не деньги, может, стоит перевести их топикстартеру? Купит планку оперативки или адрес статический...
Во-первых, я не вижу смысла в данном проекте. Вообще никакого. Для размещения домашней странички -- есть куча бесплатных хостингов. И для таких страниц будет совершенно непринципиально -- есть там реклама или нет. Для чего-то более крупного -- либо учиться зарабатывать деньги, либо искать "спонсора". Если проект кому-то интересен, то второй способ работает(этот форум и множественные зеркала дистрибутивов тому пример). А если неинтересен, то зачем он нужен? А ненужные проект, да, придётся содержать из своего кормана. Более того, желание иметь обязательно свой домен, свой движок и так далее -- во многих случаях это желание ничем кроме личной хотелки не обоснованное.
Во-вторых, место сервера -- в стойке в дата-центре. Вообще любого сервера, вообще для любого проекта.
В-третьих, если у человека нет денег, а они ему нужны, то он начинает экономить. В частности, не жечь попосту электричество своим сервером. Да, у меня есть 500 рублей, но тратить их просто так я не буду -- потому что у меня потом не будет этих 500 рублей, которые я смогу потратить на действительно что-то нужное. Более того, у меня не такая уж и большая зарплата -- просто потому что я не хожу каждый день в кабак и не трачу там кучу денег -- я могу позволить какие-то другие вещи. Более важные для меня. Купить машину, например.
Devider писал(а): ↑16.03.2012 23:17
А он не петрасянить собирался, как я понял, а освоить ОСь, возможно обкатать какие-то идеи и попутно сделать что-то полезное.
Осваивать ОС нужно там, где от этих осваиваний никто не пострадает.
А делать это на живых людях -- плохо. Это нулевое правило, которое нужное усвоить.
P.S.: а какие-либо алкогольные напитки я употребляю крайне редко -- от силы раз 10 в год наберётся, так что, извините, сходите к тем, кто пьёт чаще.