yars писал(а): ↑20.04.2012 21:57
diesel писал(а): ↑20.04.2012 13:06
для целевой аудитории игр, экономических причин для перехода на свободное ПО нет

Как так нет? За виндовс платить надо? Надо. За игры - тоже надо. Переход на Линукс исключает первую статью расходов. Кто как, а я за винду платить не хочу, тем более что самая дешевая винда урезана донельзя. Я за те деньги, что просят за винду с достаточным для пользователя функционалом, по меньшей мере, неплохой телефон могу взять
Во-первых, рынок компьютерных игр - это не только рынок игр под PC(не зависимо от ОС: Linux, OS X или Windows): это еще как минимум приставки, и последние пару лет: iOS(плюс растущий Android, но если говорить про рынок, то денег на Android'е пока сильно меньше). Поэтому "больше игр - больше пользователей" - несколько узкая оценка ситуации.
Во-вторых, если говорить о деньгах, стоимость игрового компа достаточно большая сама по себе. +/- $100 - особой роли не играет. возможно у нас разные критерии "неплохих" телефонов, но что-то "неплохое" за эти деньги можно купить где-нить в штатах с двухгодичным контрактом, у нас - сильно сомневаюсь. Могло бы быть неплохое экономией при прочих равных, но...
В-третьих, не очень приятные вещи для слуха линуксоидов, и многие камнями могут начать кидаться, но все же. Если речь идет о том что компьютер используется как игровая консоль: загрузил, нажал на кнопку, игра запустилась, поиграл, выключил, то при наличии игры под соответствующую ОС, в нашем случае Linux, вполне нормально все будет работать, если будет работать. Если вы хотите стать не дай боже программистом или сисадмином или прочим IT-шником, или просто интересно с новой ОС поиграться, то наличие любимой игрушки под платформу - хороший плюс, минус один повод загружать другую ОС, плюс один повод загружать новую, и даже в ней задерживаться надолго. Мое привыкание к Linux'у, например, началось, с KDE'шного пасьянса. Если же вы простой пользователь, то попытка сэкономить на стоимости софта, обернется просто кучей потраченного времени и нервов, хорошо если с нулевым, а не отрицательным результатом: то что вы там наэкономили в деньгах вылезет просто в другом месте. Легче/быстрее/удобнее заплатить денег и получить результат сейчас, чем пытаться сэкономить, и непонятно что получить когда-то там потом.