+ Virtual Pascal
Письмо РАСПО президенту России
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: slitaz
-
Re: Письмо РАСПО президенту России
Ну если нет юзеров - то конечно не заразится...
Ну поздравляю

-
- Статус: Никто, по сути быдло
Кажется для фрипаскаля есть среда похожая на турбопаскаль
Не оно ?
http://wiki.freepascal.org/Free_Vision
http://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Vision
http://habrahabr.ru/post/151088/
-
-
-
Ну в принципе
http://freeschool.altlinux.ru/?p=3884
Но, опять-же это-же надо ПЕРЕДЕЛАТЬ... бу-бу-бу... все работало... бу-бу-бу... а тут не так... бу-бу-бу

А когда оказалось что нет анимации текста в текстовом процессоре - а по привычке аж целый урок был запланирован... отбился только тем что мелкомягкие ее из 2007 версии тоже убрали

-
YYY писал(а): ↑24.09.2012 01:02
Ну в принципе
http://freeschool.altlinux.ru/?p=3884
Но, опять-же это-же надо ПЕРЕДЕЛАТЬ... бу-бу-бу... все работало... бу-бу-бу... а тут не так... бу-бу-бу
А когда оказалось что нет анимации текста в текстовом процессоре - а по привычке аж целый урок был запланирован... отбился только тем что мелкомягкие ее из 2007 версии тоже убрали
А что, учителя не должны учиться ? Если он преподает паскаль, то переделать не составит труда. На худой конец есть http://www.freepascal.ru/ , там учителя иногда пасутся
-
- ОС: Vista
Да если даже есть юзеры, то не заразится. И к тому же. Ну заразится, и? Что будет? Взрыв? Я тут к знакомому обещал прийти помочь поставить антивирус. Обещал, обещал, шли месяцы. Короче чел работал, в инет ходил и не парился -- ждал обещаного, около года.
Ну поздравляюА у нас в школе из 50 машин только несколько машинок с 2ГБ
Больше нет вообще... И куда тут 64? И какие несколько мониторов? А в клоне для проектора стартёр может... При цене системника 8-10 тыс. даже 1600 это ДОРОГО
Да, дорого, если покупать каждую учебную четверть. А так система покупается на 5 лет, как миниум. ХР вон вообще можно было на десять лет купить. Никакой линукс с поддержкой не будет дешевле.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
- ОС: ROSA fresh R10
skok писал(а): ↑23.09.2012 18:05
Как захотеть того о чем не знаешь? Дети должны иметь выбор. Покажи им все системы и пусть они делают выбор сами. Винду они и дома насмотрятся (ловя вирусы и трояны), особо одаренные (родителями) познакомятся с Мас-ами. А в школе надо изучать систему которую можно поковырять.
Я изучил и перешел на linux, только, из-за того, что у меня была изначально тяга к этому, я хотел пойти на программиста, но родственники отговорили: "Захочешь, сам выучишь". И, по прошествии времени, я понял, они были правы. В школе, техникуме, институте изучение Windows (посадка на иглу "Windows") была поверхностной, и мне хотелось изучить другие ОС.
А двоюродный брат, друзья по техникуму/институту, которых на занятиях более усердно подсаживали на "иглу" windows, изучая ПО, только, под нее и утверждая, что лучше windows системы нет и никогда не будет, услышав слово linux переходят в глухую оборону или вообще прекращают разговор.
Того-же администратора на работе (программиста-самоучку) вывести на разговор о linux, оказалось, намного, проще, чем их. И он решил, если полностью перевести всю сеть на linux неудастся (управляющая компания использует windows и требует его повсеместного использования), то на сервер, доступ к которому имеет только он, поставит linux - на него виртуалку с windows с внешними связями (чтобы в УК неузнали). Пусть хоть так, но какое-то движение есть.
А, теперь, подумайте, что было бы еслиб брат и друзья изучали windows и linux 50% на 50%?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
А ничего бы не было

Значимость вопроса кто, где и чего должен изучать, чтобы всем было хорошо - сильно преувеличена, значимость вопроса "сколько это стоит" - в принципе тоже, а безопасность страны и прочее - вообще чистой воды популизм. Есть бизнес-интересы, в принципе вполне понятные, вполне конкретных компаний - в этом нет ничего плохого на самом деле, Но это не повод выстраивать демонстрации, конечно, если вы не работаете на кого-то кто хочет немного откусить от этого пирога.
-
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Скажем так - состояние оборудования напрямую зависит от уровня знаний и прямизны рук должностного лица, которому вверено это оборудование

Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
Registered Linux User #557010
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Desipere in loco
-
Если система образования так называется, то она должна уделять внимание всем осям, хотябы в качестве обзора
-
Мы уже в ламерике?
http://files.avast.com/files/legal/eula-avast-free.pdf
The Software must be usedexclusively by
1) you as an individual or members of your household solely for private non-commercial purposes or
2) you as an educational establishment in the U.S.A. solely for your internal non-commercial purposes.
Должны
-
Да ну?

А вот майкрософт говорит что 32% заражено компов под вин7 где используют пиратский софт...
Кому верить?

Комп с заразой работать будет быстрее. Инфа 100%
А у меня знакомый блокер за 2 дня с легальной виндой и ав поймал - еще и 2 смски отправил. И что? Будем мерится знакомыми?

Ну поздравляюА у нас в школе из 50 машин только несколько машинок с 2ГБ
Больше нет вообще... И куда тут 64? И какие несколько мониторов? А в клоне для проектора стартёр может... При цене системника 8-10 тыс. даже 1600 это ДОРОГО
Да, дорого, если покупать каждую учебную четверть.
Итак. У нас был выбор или 8 компов без винды или 6 со стартером. Минус 2 компа. Так понятнее?
Никакой линукс с поддержкой не будет дешевле.
А винда сама по себе через astral.dll поддерживается - бесплатно...
-
Вам нужно набрать в поисковике заветную фразу: windows без антивируса.
Это несложно, я понял основные приципы такой работы еще лет 10 назад.
На такие сообщения я всегда прошу направить меня на сайт(ы) где предположительно произошло заражение. Мне очень интересно, как это происходит. Я даже комод отключу, обещаю!
Только вот пока никто ссылку не дал. Жадничают все.
-
- ОС: ROSA
Забудьте ХР с её 10годами использования. МС поняли свою ошибку и исправились теперь система каждые 3-4 года как пирожки готовится, тока деньги готовьте.

А вот насчет дороговизны поддержки линукса всегда смешно было. За настройку школьного компьютерного класса учитель информатики больше получит если будет линукс стоять?
Или винда проще в настройке и дешевле в обслуживании? На неё дешевле китайские запчасти достать!

-
Зачем мне нужно набирать? Мне не нужно... Ничего нового там не узнаю...
Но давайте не отходить от темы.
Что делать с 32% зараженных компов с виндовс-7 ?
Т.е. каждый третий комп с вин7 заражен... Информация от майкрософт как-бы...
Или мне теперь не надо верить уважаемой компании майкрософт?

У кого?
-
32% -- это мелочь, особенно если учесть что юзеры САМИ, собственными руками отключают uac-контроль и САМИ устанавливают себе вирусы, отвечая на вопрос системы "Да, я уверен".

-
То антивирус не нужен для "хацкеров"... То "хацкеры" сами виноваты что занимались "тонкой настройкой"...
Как-то не последовательно

http://www.viruslab.ru/press/virusnews/detail.10725.html
Согласно данным Коллективного разума компании Panda Security, среднее количество инфицированных ПК в мире составило 31,63 %, что почти на 4 % ниже по сравнению с показателями первого квартала. Южная Корея впервые возглавила рейтинг самых зараженных стран (57,30 % инфицированных ПК), повысив свой показатель почти на 3 % по сравнению с первым кварталом. Китай занял второе место (51,94 %), далее следуют Тайвань и Боливия. Россия переместилась с четвертого места, которое занимала в 1 квартале, на восьмое (~ 38%).
-
-
Хм.. Вы вообще в курсе официальной поддержки?
-
Свежо питание...
во-первых, препод != админ и ему за это как-бы не платят

во-вторых, многие, кто преподают информатику, не могу осилить винду просто переустановить... А вы говорите настроить... А уж тем более за несколько минут 10ток компов в классе...
Знаете как довольны преподы в школах дге нет админов (а их большинство), что на них это повесили? ведь не только класс весит, а вся школа, куча отчетов и др. лабуда...
Вы главное на каком учительском форуме такое не говорите - их и так затюкали - тухлыми помидорами закидают...
Ну расскажите

-
- ОС: ROSA
-
Давно.
https://forums.comodo.com/empty-t30890.0.html
Прямо на сайте упомянуты только личное использование и бизнес, но, как видите, к образовательным учреждниям это тоже относится. Короче, говорят - для всех и вся.
-
Детский сад. Нет, конечно -- Шаттлворт.
Убунту:
начальный уровень $54.99 (£34.73) в год, продвинутый $114.98 (£72.62) в год, профессиональный $218.54 (£138.03) в год.
-
Не... вы подробнее... Узнать что принтер надо включить в розетку я могу и без поддержки... А что-то более серьезное как-то не очень получается по телефону...