Техасских школьников контролируют при помощи радиометок

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Техасских школьников контролируют при помощи радиометок

Сообщение Bizdelnick »

Что касается докапывания до истины, то могу привести пример.
Было дело курсе на 3-м или 4-м, нужно мне было написать какой-то реферат про применение флуоресцентных меток в молекулярной биологии. Нагуглилась новость о том, что некий британский учёный смог флуоресцентно пометить ДНК, благодаря чему стало возможным наблюдать её поведение в живой клетке. Я несколько подзавис, поскольку не представлял, как можно пометить ДНК в живой клетке, и как в итоге можно что-то там увидеть кроме красиво светящегося ядра. Загуглил имя на английском, нашёл оригинал новости со ссылкой на интервью этого самомго исследователя (точнее, руководителя группы исследователей), а потом и публикацию о работе.
Оказалось, что на самом деле флуоресцентные метки привязывались к комплементарным нуклеотидным цепочкам. При их связывании происходило гашение флуоресценции, поэтому по её интенсивности можно было судить о соотношении связанных и несвязанных цепочек. Благодаря этому были измерены кинетические характеристики процесса связывания (in vitro, естественно). В заключении, как обычно, писалось, что вот какие мы молодцы, из наших данных можно сделать какие-нибудь выводы о поведении ДНК в живой клетке.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Bizdelnick писал(а):
26.10.2012 11:58
Что касается докапывания до истины, то могу привести пример.
Было дело курсе на 3-м или 4-м, нужно мне было написать какой-то реферат про применение флуоресцентных меток в молекулярной биологии. Нагуглилась новость о том, что некий британский учёный смог флуоресцентно пометить ДНК, благодаря чему стало возможным наблюдать её поведение в живой клетке. Я несколько подзавис, поскольку не представлял, как можно пометить ДНК в живой клетке, и как в итоге можно что-то там увидеть кроме красиво светящегося ядра. Загуглил имя на английском, нашёл оригинал новости со ссылкой на интервью этого самомго исследователя (точнее, руководителя группы исследователей), а потом и публикацию о работе.
Оказалось, что на самом деле флуоресцентные метки привязывались к комплементарным нуклеотидным цепочкам. При их связывании происходило гашение флуоресценции, поэтому по её интенсивности можно было судить о соотношении связанных и несвязанных цепочек. Благодаря этому были измерены кинетические характеристики процесса связывания (in vitro, естественно). В заключении, как обычно, писалось, что вот какие мы молодцы, из наших данных можно сделать какие-нибудь выводы о поведении ДНК в живой клетке.

Нужен обзор научных новостей, если чтото заинтересовало , то всегда можно выйти на авторов, но поток новостей слишком большой, чтоб во все влазить, обычно достаточно аннонса
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Ism писал(а):
27.10.2012 00:56
Нужен обзор научных новостей, если чтото заинтересовало , то всегда можно выйти на авторов, но поток новостей слишком большой, чтоб во все влазить, обычно достаточно аннонса

В "анонсах" в 99,9% случаев бред сивой кобылы.
Ладно, я понял, донести до Вас свою мысль мне не удастся. Так и быть, вот Вам труЪ сайты с научными новостями:
http://elementy.ru/news
http://trv-science.ru/category/news/
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
daedalus
Статус: толстый полярный лис
ОС: Gentoo-hardened

Сообщение daedalus »

sans писал(а):
25.10.2012 17:57
Как это дело можно саботировать?
Пока кроме подачи 380 в сеть 220 других идей нет. Но если на работе у меня такое введут - сделать реально, электрику на полчаса работы. Остальное электрооборудование повреждено не будет.

Не вижу смысла все это саботировать. Не хотите носить браслет, пишите заявление, вам выдадут обычную RFID карточку. Наоборот это удобно. Чтобы не искать скажем, куда уше л мой помощник и обзванивать все внутренние телефоны, я захожу на сервер и смотрю где он есть.

Чего все так боятся слежки? Сотовые носите? Так вот вас пасут уже.

А так саботировать можно простейшим rm -r -f /* на серваке, благо из-за должности у меня рутовые права на все серваки.

Код: Выделить всё

--- /dev/brain
+++ /dev/ass
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

daedalus писал(а):
27.10.2012 12:36
А так саботировать можно простейшим rm -r -f /* на серваке, благо из-за должности у меня рутовые права на все серваки.
Так саботировать надо так, чтобы непонятно было, кто виноват. А тут палево сплошное =)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Bizdelnick писал(а):
27.10.2012 11:32
Ism писал(а):
27.10.2012 00:56

В "анонсах" в 99,9% случаев бред сивой кобылы.
Ладно, я понял, донести до Вас свою мысль мне не удастся. Так и быть, вот Вам труЪ сайты с научными новостями:
http://elementy.ru/news
http://trv-science.ru/category/news/

По сути это тоже агрегаторы, но для более узких кругов. Если человек грамотный то он любую информацию отличит от лжи

SLEDopit писал(а):
27.10.2012 13:44
daedalus писал(а):
27.10.2012 12:36
Так саботировать надо так, чтобы непонятно было, кто виноват. А тут палево сплошное =)

С развитием средств слежения будут развиваться и средства противодействия, например магнитные вспышки сжигающие схемы микрокамер
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Ism писал(а):
27.10.2012 16:02
Если человек грамотный то он любую информацию отличит от лжи

А, нет, начинаете вроде что-то понимать. Я к тому и вёл, что Вам неплохо бы уровень грамотности повысить.

Ism писал(а):
магнитные вспышки сжигающие схемы микрокамер

Да, очень неплохо бы...

Upd. Кстати, к Вашему сведению: агрегатор тупо собирает новости из разных источников, а по приведённым мной ссылкам размещаются оригинальные статьи. Причём материалы отбираются не по принципу "можно придумать красивый заголовок и сделать годный вброс", а по степени значимости для науки. Впрочем, важнейшими из искусств для нас по-прежнему являются кино и цирк...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
daedalus
Статус: толстый полярный лис
ОС: Gentoo-hardened

Сообщение daedalus »

Ism писал(а):
например магнитные вспышки сжигающие схемы микрокамер

Обычная LPD-шка типа такой, при поднесении антенны вплотную к CCTV камере и врубанию на передачу сжигает матрицу (точнее тонкие проводники от ножек до самого кристалла). CMOS камеры выжигаются лазером из CD-RW за считанные миллисекунды, проверено (DVD-RW круче, но но красный и это палевно, а CD-RW инфракрасный, запихал диод в ствол пневматической винтовки с оптикой и вот он "лазерный уничтожитель камер и глаз")

Код: Выделить всё

--- /dev/brain
+++ /dev/ass
Спасибо сказали: