На самом деле я не вижу проблемы преобразовать поток P2P в поток , который браузер воспримет как обычный файл лежащий на вебсервере
Единственная проблема - воспроизведение не сначала. Но в случае если пир уже получил от других полный файл, это не будет проблемой
На самом деле это тоже не проблема. В любом случае есть так сказать "серверный пир", который отдает поток "первым смотрящим".
Правда , когда смотрят слишком много хостов без ПО torrent video будет перегрузка.
Про это я и говорил, что придеться резервироваться и в старой платформе,и в новой. При чем, чтобы максимально быстро при помощи торрента отдать трафик, вам также придеться построить что то наподобие CDN'а, для максимально быстрой отдачи контента первым пирам в микрорегионе.
Похоже выходом будет подгрузка ролика частями с многих хостов
Это не выход, хотя бы по той причине что количество отдаваемых уникальных единиц контента с одного хоста ограниченно (IO). Также при отдаче большого количества уникальных единиц контента, либо при отдаче одного и того же контента много раз, начинают работать разные правила "балансировки", и описать все одним универсальным решением врядли получиться.
По роду деятельности я довольно плотно занимался возможностью отдачи видео контента по p2p, пробовал нативные решения от adobe. В большей степени все упирается в шифрование контента на группу, делать весь контент с одним ключем низкая степень безопасности, с разными ключами, порождает N разных потоков трафика с одним содержимым, что полностью убивает идею torrent'а. Я конечно понимаю что шифрование это очень специфичный кейс, но его никак нельзя отбрасывать (вспомним что тот же netflix 23% американского трафика в прошлом году).
А для сервисов вроде массовых видеочатиков, решения от adobe/wowza вполне себе рабочие.
... Весь ужас заключается в том что предают только свои ...