Распределенный видеохостинг (Или зачем youtube)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Распределенный видеохостинг

Сообщение Bizdelnick »

Ism писал(а):
30.04.2013 02:43
Плюнуть на чужую идею

А где тут была идея? Был поток сознания с комбинацией несовместимых между собой технологий. Сначала разложите их в своей голове по полочкам, а потом уже начинайте идеи генерировать.
BTW идея сама по себе имеет нулевую ценность, пока для её реализации не приложено минимальных усилий. Прийти на форум и изложить свой "гениальный" бред в расчёте, что все дружно кинутся воплощать его в жизнь, - это действительно классика.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Pchol

Сообщение Pchol »

На самом деле я не вижу проблемы преобразовать поток P2P в поток , который браузер воспримет как обычный файл лежащий на вебсервере
Единственная проблема - воспроизведение не сначала. Но в случае если пир уже получил от других полный файл, это не будет проблемой

На самом деле это тоже не проблема. В любом случае есть так сказать "серверный пир", который отдает поток "первым смотрящим".
Правда , когда смотрят слишком много хостов без ПО torrent video будет перегрузка.

Про это я и говорил, что придеться резервироваться и в старой платформе,и в новой. При чем, чтобы максимально быстро при помощи торрента отдать трафик, вам также придеться построить что то наподобие CDN'а, для максимально быстрой отдачи контента первым пирам в микрорегионе.
Похоже выходом будет подгрузка ролика частями с многих хостов

Это не выход, хотя бы по той причине что количество отдаваемых уникальных единиц контента с одного хоста ограниченно (IO). Также при отдаче большого количества уникальных единиц контента, либо при отдаче одного и того же контента много раз, начинают работать разные правила "балансировки", и описать все одним универсальным решением врядли получиться.

По роду деятельности я довольно плотно занимался возможностью отдачи видео контента по p2p, пробовал нативные решения от adobe. В большей степени все упирается в шифрование контента на группу, делать весь контент с одним ключем низкая степень безопасности, с разными ключами, порождает N разных потоков трафика с одним содержимым, что полностью убивает идею torrent'а. Я конечно понимаю что шифрование это очень специфичный кейс, но его никак нельзя отбрасывать (вспомним что тот же netflix 23% американского трафика в прошлом году).
А для сервисов вроде массовых видеочатиков, решения от adobe/wowza вполне себе рабочие.
... Весь ужас заключается в том что предают только свои ...
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

По теме http://habrahabr.ru/post/111249/ Видеохостинг своими руками

Насчет шифрования торрента, что мешает мешает раздавать по белому списку IP , который удаляется после просмотра ? Шифрования не надо, а подключиться со стороны проблематично.
Правда это работает только с белыми IP , но это решаемо

Мой небольшой мануал по встраиванию музыки и видео http://stasnemo.livejournal.com/25774.html
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Ism писал(а):
01.06.2013 18:05

Очень странные чуваки, показывающие как делать не нужно...
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

KiWi писал(а):
01.06.2013 19:12
Ism писал(а):
01.06.2013 18:05

Очень странные чуваки, показывающие как делать не нужно...

Ну хотябы путь подсказывают, я вообще просто сделал, описано в ссылке в блоге
Спасибо сказали:
Pchol

Сообщение Pchol »

А в чем распределенность ?
Я бы описанное там решение заменил на nginx-rtmp-module. Выглядит "красивее", и работает стабильно.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Pchol писал(а):
02.06.2013 00:41
А в чем распределенность ?
Я бы описанное там решение заменил на nginx-rtmp-module. Выглядит "красивее", и работает стабильно.

Зато выше нагрузка на сервер, при большой аудитории потребуется CDN. Тут главная фишка как раз в том, что CDN не нужен, отсюда весьма существенная экономия.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Pchol

Сообщение Pchol »

Вы считаете что нагрузка на сервер ниже при отдаче контента с помощью progressive downloading (в статье фактически он), чем при помощи этого модуля по HLS/rtmp ?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Pchol писал(а):
07.06.2013 10:56
Вы считаете что нагрузка на сервер ниже при отдаче контента с помощью progressive downloading (в статье фактически он), чем при помощи этого модуля по HLS/rtmp ?

А, Вы о http://habrahabr.ru/post/111249/ ? Прошу прощения, потерял нить дискуссии. Я-то всё про p2p.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик