ice2000 писал(а): ↑22.11.2013 16:45
Кстати угроза убийством карается статьёй Уголовного Кодекса
меня не интересует суть вашей дискуссии, просто JFYI:
Объективная сторона состава, предусмотренного ст. 119 УК РФ, включает в себя в качестве основного элемента деяние в форме доведения до сведения потерпевшего угрозы причинением тяжкого вреда здоровью или смерти. Форма доведения угрозы может быть устной, письменной, электронной и др. Угроза также может вытекать непосредственно из действий, осуществляемых виновным: демонстрация способного причинить указанные последствия оружия или орудия (пистолета, топора), совершение жестов, из которых вытекает намерение причинить указанные последствия и т.д.
это как-бы вроде хорошо и приятно, но дальше...
Основным характеристиками угрозы, необходимыми для наличия состава данного преступления являются её конкретность и реальность. Конкретность угрозы предполагает, что из её содержания недвусмысленным образом должно вытекать намерение обвиняемого причинить именно тяжкий вред здоровью или смерть потерпевшему, а не иные последствия. Реальность угрозы определяется на основе объективного и субъективного критерия. Объективно реальной может признаваться угроза, которую в сложившейся обстановке виновный действительно мог реализовать. Субъективно реальной признаётся угроза, воспринимаемая потерпевшим как действительно существующая, при условии, что виновный осознавал это и рассчитывал именно на такое психическое воздействие угрозы на потерпевшего[2].
таким образом гр. ромул всегда может сказать "я пошутил" и всё.
[неутешительный] вывод - на територии РФ можно любому человеку прям в лицо говорить "я тебя убью ща" и тебе за это ничего не будет, такие дела.
ice2000 писал(а): ↑22.11.2013 16:45
Маска 255.255.192.0
интересно, сильно ли эта инфа помогла забанить, хых.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.