Восстановление пароля root gentoo (Требуется помощь.)
Модератор: Bizdelnick
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Восстановление пароля root gentoo
Если винт 100% рабочий и подключён правильно, то стоит попробовать другой дистрибутив (главное - с другой сборкой ядра).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Где как, для Slackware при загрузке с установочного носителя - правильно, инсталлятор ожидает смонтированный корень в /mnt, и этот каталог входит в $PATH. Автору - попробуйте SystemRescueCD, этот LiveCD основан на Gentoo и имеет в своем составе как 32-, так и 64-разрядное ядро.По моему мнению, монтировать в /mnt/ неправильно
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
Registered Linux User #557010
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
это всё лень Патрега виновата. И стремление к K.I.S.S. доведённое в данном случае до маразма. С другой стороны, если-бы Патрег монтировал в /mnt/xyz, то было-бы действительно сложнее, и значит -- хуже.
Лично я этим пунктом просто не пользуюсь.
-
Все востановил. Всем спасибо за помощь. Видимо теперь буду вечно на этом форуме сидеть.
Помогло вот что:
При запуске lilo использовал команду:
После чего зашел в систему под рутом, без загрузки по сценарию. Отредактировал файлик /etc/group . Вернул все в исходное положение.
Помогло вот что:
При запуске lilo использовал команду:
Код: Выделить всё
boot: gentoo init=/bin/bash
После чего зашел в систему под рутом, без загрузки по сценарию. Отредактировал файлик /etc/group . Вернул все в исходное положение.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а, ну да, точно... Я что-то про это как-то не подумал. Только всё равно странно, почему у вас в лайве не видно было HDD.
-
-
Немного оффтоп.
Никто не знает как правильно удалить программу из под gentoo?
Допустим я ставил postfix
Но нашел другой способ используя ssmtp.
И походу на сервере стоял ssmtp до того как я установил postfix. Мог ли ssmtp удалиться автоматически при установке postfix?
Никто не знает как правильно удалить программу из под gentoo?
Допустим я ставил postfix
Код: Выделить всё
#emerge postfix
Но нашел другой способ используя ssmtp.
И походу на сервере стоял ssmtp до того как я установил postfix. Мог ли ssmtp удалиться автоматически при установке postfix?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали: