Эндо или экзо?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Где вы храните барахло?
В какой стороне вы предпочитаете хранить своё электронное добро (музыка, видео, графика, документы, исходники и т.д.)?

Всё на локальных компьютерах, и бэкапы тоже
24
63%
Всё на локальных компьютерах, бэкапы в облаках
3
8%
По максимуму на локальных компьютерах, но кое-что в облаках
8
21%
Напополам: что-то локально, что-то в облаках
2
5%
По максимуму в облаках
1
3%
Всё в облаках кроме ОС
0
Голосов нет
Абсолютно всё в облаках, включая ОС
0
Голосов нет

Всего голосов: 38

eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Эндо или экзо?

Сообщение eddy »

drBatty писал(а):
15.01.2014 12:23
eddy писал(а):
15.01.2014 10:34
С чего это "неосиляторов"?

а чем тебе не нравятся халявные облака, как дополнительное место? Как я тебя понял -- исключительно тем, что ты боишься, что твоё файло украдут. Не?

Ну, это примерно как железный ящик с замком на улице: можно там что-то хранить, но не факт, что он будет на месте, когда в очередной раз придешь.
А насчет того, что "украдут" - пофиг. Пусть берут. Тоже мне, велика потеря: оригинал-то останется! Я ж не Мигалков!!!
Я облака считаю говном только потому, что надежности 0.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

drBatty писал(а):
15.01.2014 10:02
fflatx
InterChaynik
eddy
devilr
перепись неосиляторов шифрования удалась...

А при чём тут шифрование, бекапы шифровать?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fflatx писал(а):
15.01.2014 13:07
Для меня пока облака не слишком полезны ввиду дохлого исходящего канала на ADSL.

вы будете разочарованы -- скорость заталкивания в облако не слишком велика, и проблема не в вашем интернете.
fflatx писал(а):
Облако, как хранилка бекапов мне представляется не очень удачной идеей ибо бекап нужен в случае аварии. А в случае аварии работа интернета не гарантирована.
восстанавливаться во время аварии без интернета? Это печально.

fflatx писал(а):
Во-вторых, поскольку облачный диск "чужой", с ним может случиться много интересного. Не в смысле выхода из строя, а в смысле изменения условий.
Например, тот же mail.ru взял и отключил webdav в какой-то момент.

он и не включал. Был тест для своих, его прикрыли. Когда откроют(если откроют) -- неизвестно.
fflatx писал(а):
Проходит несколько дней, человеку понадобились эти данные, полез - бац webdav отсутствует. И?

есть маздай или там wine.
fflatx писал(а):
Вместо того, чтобы работать с данными, начинаем думать, как их вообще оттуда забрать.

у вас что, каждый день начинается с аварии?

eddy писал(а):
15.01.2014 15:59
Я облака считаю говном только потому, что надежности 0.

ну вот пока мой я-диск живёт, у меня уже навернулся старый HDD, и новый SSD(сам SSD я заменил, а данные восстановил с я-диска. Исключая торрент-файлы конечно, их по новой скачал).

Т.ч. пока 2:0 в пользу облаков.

InterChaynik писал(а):
15.01.2014 18:58
А при чём тут шифрование, бекапы шифровать?

конечно!
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

eddy писал(а):
04.01.2014 00:30
Ну, я не понимаю, как можно на вокзале в толпе народа оставить свой чемодан на хранение первому встречному

И тем не менее, оставляют, точнее оставляли. Теперь уже вряд ли будут (после Нового года я бы не стал брать чужую вещь под присмотр - а вдруг хозяин этого чемодана террорист?), но... Это Россия. В России возможно все.
fflatx писал(а):
Так что украли - не украли или осилил шифрование - не осилил - это вопрос десятый.

Именно, сам сижу на дохлом мобильнои интернете от Мегафона. Про 3G даже и заикаться не стоит. Причем, я бываю в двух районах моей области, в одном с Мегафон, Билайн и МТС в плане связи еще куда ни шло, особенно у последнего, но у него связь дороже, правда, и 3G доступен (но я-то мечтаю о тех временах, когда за цену мегафоновского «Интернет S» будет доступен нормальный безлимитный 3(4)G), а в другом - только Tele2, а у него с интернетом вообще швах. Про ADSL тоже говорить нечего - безлимитный интернет есть, но скорость там порой даже хуже, чем у меня сейчас на мегафоне (зато стабильнее соединение). Плюс еще платить за телефон, помимо собственно интернета.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

drBatty писал(а):
15.01.2014 19:32
конечно!

Вот же тебе делать нечего!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
fflatx писал(а):
Во-вторых, поскольку облачный диск "чужой", с ним может случиться много интересного. Не в смысле выхода из строя, а в смысле изменения условий.
Например, тот же mail.ru взял и отключил webdav в какой-то момент.

он и не включал. Был тест для своих, его прикрыли. Когда откроют(если откроют) -- неизвестно.

Ну открыть-то обещают, причём "скоро". Но нет никаких гарантий, что они, испугавшись набега красноглазых, не сделают его платным.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

eddy писал(а):
15.01.2014 21:47
Вот же тебе делать нечего!

вот когда ты начнёшь критически относится к городским легендам и предрассудкам? Шифрование ОЧЕНЬ быстрое. Сейчас не 80е годы прошлого века, CPU жрут биты сотнями за раз.

Bizdelnick писал(а):
15.01.2014 21:53
Ну открыть-то обещают, причём "скоро".

я читал(и даже отметился у них со своими постами). Они похоже сами не в курсе.
Bizdelnick писал(а):
15.01.2014 21:53
Но нет никаких гарантий, что они, испугавшись набега красноглазых, не сделают его платным.

вы пошутили, или как? Ну какой краснаглазик будет ПЛАТИТЬ, да ещё и мылору?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
15.01.2014 22:32
Ну какой краснаглазик будет ПЛАТИТЬ, да ещё и мылору?

Всё правильно. Поэтому красноглазые не набегут и не позабивают терабайты своим проном. А хомячки пока ещё этот терабайт израсходуют...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

drBatty писал(а):
вы будете разочарованы -- скорость заталкивания в облако не слишком велика, и проблема не в вашем интернете.
Ну если так, то в печку.
Ибо я не представляю, как мне в таком режиме работать, скажем, с видео в формате DV.
Видеофайл у меня был порядка 18Gb. Хранить его на компе расточительно. Облако предоставляет много места.
Захочу его туда положить... И? Буду его неделю туда заливать?
То есть заливать дольше, чем обрабатывать. В печку.

drBatty писал(а):
восстанавливаться во время аварии без интернета? Это печально.
Дык она потому и авария, что отвалиться может всё, что угодно, в том числе и интернет.

drBatty писал(а):
есть маздай или там wine.
Ну-у-у..., это не разговор.
Использовать Linux и опенсурс, рассуждать о философии СПО, о преимуществах GPL,
потом изменились условия облачного сервиса и мы сразу полезли в винду. Не пойдёт.

Таких моментов до фига.
Например, флеш.
Прекращается выпуск линуксовой версии.
Со временем, существующая версия перестает работать.
И что же? Лезть в винду всякий раз, когда надо посмотреть флеш?
Или всё-таки выкинуть этот флеш к чертям вместе с виндой?

Вот с облаком то же самое.
Цепочка: Потребность обработать данные ->Потребность забрать данные из облака->Потребность обратиться к облаку->Потребность загрузить винду.
Если цепочка выстраивается таким образом, то очевидно, что лишнее здесь всё, начиная с облака.

drBatty писал(а):
у вас что, каждый день начинается с аварии?
Да при чём тут авария?
Вот обрабатываю я большой файл. Тот же DV.
Он у меня в некоем промежуточном состоянии.
Я решаю его отложить на какое-то время, чтобы заняться более срочными вещами.
Дабы не хранить такой объем на компе, хочу его запихнуть в облако. Проблемы с низкой скоростью пока не рассматриваем. Допустим, оно запихнулось.
Через пять-шесть дней я возвращаюсь к работе над этим файлом и обнаруживаю, что за это время изменились условия сервиса: webdav там отрубили или платным сделали или ещё чего. Одним словом, доступа к файлу у меня нет. И вместо того, чтобы думать над задачей, я начинаю думать, как его забрать или не забирать совсем, а начать сначала. При этом факт зашифрованности файла мне никак не поможет. И вероятность его кражи кем-то тоже не волнует особо.
Проблема не в том, что кто-то может забрать мой файл. Проблема в том, что я его забрать не могу.
Вот именно поэтому я не буду класть в облако много данных.
Чем больше положу, тем больше потеряю при случае.
Не потому что украдут, а потому что сервис чужой. Он может вообще свернуть деятельность в любой момент.
А если вспомнить про низкую скорость, то оно в принципе не юзабельно для больших объемов.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

fflatx писал(а):
16.01.2014 12:46
Вот обрабатываю я большой файл. Тот же DV.
Он у меня в некоем промежуточном состоянии.
Я решаю его отложить на какое-то время, чтобы заняться более срочными вещами.
Дабы не хранить такой объем на компе, хочу его запихнуть в облако.

Для таких целей оно категорически не подходит, это да.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 12:50
Для таких целей оно категорически не подходит, это да.
Стало быть, я всё правильно понял, так?
Ну и зачем тогда нужен этот терабайт? Да ещё на таких условиях?
Залить в облако файл 100-200Мб - ещё куда ни шло, больше - уже проблема.
Я пробовал залить wav 900Мб - с моей скоростью это заняло бы порядка 6 часов. Плюнул.
А мелкие файлы до 100Мб - это другое дело. Так для них вполне хватит яндекса с его 10Гб.
Мой блог
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
15.01.2014 22:39
Всё правильно. Поэтому красноглазые не набегут и не позабивают терабайты своим проном. А хомячки пока ещё этот терабайт израсходуют...

ваще-то если 100500 хомячков положат в "своё" облако своего сраного котика на 1Мб, то эти 100500 котиков будут занимать 1Мб. Ибо хомячки тупые, и хранят одного и того же котика.

Ну и кроме того, клиент mailru.exe может использовать HDD хомячка, как хранилище чужих файлов. Т.о. одни хомячки будут использовать место других хомячков.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

fflatx писал(а):
Ибо я не представляю, как мне в таком режиме работать, скажем, с видео в формате DV.

никак. А как раз для бекапов -- годно. Оно само забекапило, и само в облако отправило. А вы ничего и не заметили.
fflatx писал(а):
Видеофайл у меня был порядка 18Gb. Хранить его на компе расточительно. Облако предоставляет много места.
Захочу его туда положить... И? Буду его неделю туда заливать?
То есть заливать дольше, чем обрабатывать. В печку.

конечно дольше. Я этой ночью 2Гб всю ночь заливал. Залил.
fflatx писал(а):
Дык она потому и авария, что отвалиться может всё, что угодно, в том числе и интернет.

облако нужно если например ваш HDD сдохнет.
fflatx писал(а):
Использовать Linux и опенсурс, рассуждать о философии СПО, о преимуществах GPL,
потом изменились условия облачного сервиса и мы сразу полезли в винду. Не пойдёт.

если у вас сдох HDD/SSD, то вам всё равно в магазин идти. За одно и к другу зайдёте, потому что я не знаю как у вас, а у меня не винчестерная фабрика, и если HDD сдохнет, то это ВСЁ. Алес. Данный локалхост можно закапывать. (у меня их хоть несколько, но то у меня).

fflatx писал(а):
Таких моментов до фига.
Например, флеш.
Прекращается выпуск линуксовой версии.
Со временем, существующая версия перестает работать.
И что же? Лезть в винду всякий раз, когда надо посмотреть флеш?

если так случится, то быдлофлеш станет никому не нужным. И адоба это понимает. Хотя 95% и идиоты, и их 95%, но принимают решения далеко не эти идиоты. Они просто быдло, которое нужно для того, что-бы его доить. И это не моя позиция, а позиция тех самых вендоров, которые выпускают закрытое ПО вроде маздая и быдлофлеша.

И таки всё равно -- если мылору действительно юзает место на винтах быдла, то что в этом плохого для нас? Особенно, если они всё-же замутят webdav, и позволят нам тоже юзать лишнее место у хомячья?
fflatx писал(а):
Цепочка: Потребность обработать данные ->Потребность забрать данные из облака->Потребность обратиться к облаку->Потребность загрузить винду.

облако мылору в том виде, в котором оно есть сейчас == эпичное не_нужно. Я там зарегался, но не юзаю. AFAIK через 4 дня они прикроют лавочку, и откроют davfs2. Тогда -- посмотрим, следите за новостями от зелёной лошади.

fflatx писал(а):
Да при чём тут авария?

при том, что это практически единственный юзкейс использования облака.
fflatx писал(а):
Дабы не хранить такой объем на компе, хочу его запихнуть в облако.

увы. Чудес не бывает, и Деда Мороза не существует. А терабайт от мылору будет жрать ваш диск, если вообще будет работать. Вы возмёте 1Т, и отдадите 2Т. И никак иначе.
fflatx писал(а):
я его забрать не могу.

вас предупреждали. 146% гарантии даёт только сами знаете кто.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
16.01.2014 13:03
ваще-то если 100500 хомячков положат в "своё" облако своего сраного котика на 1Мб, то эти 100500 котиков будут занимать 1Мб. Ибо хомячки тупые, и хранят одного и того же котика.

Правильно. А красноглазые будут свой прон шифровать, поэтому если 900 красноглазых зальют по 10 ГиБ прона, он займёт >9000 ГиБ. Нафиг им такая радость?

drBatty писал(а):
16.01.2014 13:03
клиент mailru.exe может использовать HDD хомячка, как хранилище чужих файлов

В пользовательском соглашении такого нет, так что за подобные фокусы им могут по башке настучать.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 13:30
Правильно. А красноглазые будут свой прон шифровать, поэтому если 900 красноглазых зальют по 10 ГиБ прона, он займёт >9000 ГиБ. Нафиг им такая радость?

красноглазых всего 3.5, из них только ваш покорный слуга понимает нужность облаков. А всем остальным это не нужно. А их акция вот-вот закончится. Потому заливать свой террабайт кроме меня никто не будет, успокойтесь (:

Bizdelnick писал(а):
В пользовательском соглашении такого нет

какого "такого"? Не написано? Ну дык там много чего не написано, и что? Кто их за это осудит? Я?! Да мне-то что? Мне как раз профит, если они со мной будут делиться (:
Bizdelnick писал(а):
так что за подобные фокусы им могут по башке настучать.

КТО?!

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

и да. Пару лет назад из моего компьютера уже сделали перевалочную базу информации из/в Азербайджана в Москву. Я что, вякал? Нет. Я просто убил нафиг скайп, и больше его не ставил. Кто-то пожаловался? Да всем по||. Кто понимает хоть чуть, типа меня, то давно не юзает всякое УГ, а кто не понимает и юзает -- ССЗБ.

Ну и наконец, я уверен, что мылору хоть и нищеброды, но пару тыщ на юридическую консультацию нашли. Т.ч. нам, господа технари, тут ловить нечего. Обращайтесь к юристам. Они вам объяснят, что вашими словами о "договоре" и "честности" можно только подтереться.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
16.01.2014 13:43
и да. Пару лет назад из моего компьютера уже сделали перевалочную базу информации из/в Азербайджана в Москву. Я что, вякал? Нет. Я просто убил нафиг скайп, и больше его не ставил. Кто-то пожаловался? Да всем по||. Кто понимает хоть чуть, типа меня, то давно не юзает всякое УГ, а кто не понимает и юзает -- ССЗБ.

По-моему, кто-то тут не любит читать пользовательские соглашения...
(http://www.skype.com/ru/legal/tou/) писал(а):5.2 Использование Вашего оборудования. Программное обеспечение для информационного обмена через Интернет может использовать вычислительные мощности, память и каналы связи используемого Вами компьютера (или другого устройства) исключительно в целях установления связи между пользователями Программного обеспечения для информационного обмена через Интернет. Если использование Вами Программного обеспечения для информационного обмена через Интернет зависит от использования процессора и каналов связи компьютера, принадлежащего или контролируемого третьими лицами, Вы принимаете к сведению и даете согласие на то, что для использования Программного обеспечения Skype Вы обязаны получить согласие соответствующего третьего лица. Вы подтверждаете и гарантируете, что соглашаясь с настоящими Условиями, Вы предварительно получили такое согласие третьего лица.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

drBatty писал(а):
Кто понимает хоть чуть, типа меня, то давно не юзает всякое УГ, а кто не понимает и юзает -- ССЗБ.
Есть ещё такие, которые понимают, но юзают, потому что деваться некуда (например, у некоторых тот же скайп -- единственный способ связи с некоторыми товарищами).
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 13:55
По-моему, кто-то тут не любит читать пользовательские соглашения...

ок. Ну дык и что мне делать? Подать в суд на мысы?

SLEDopit писал(а):
16.01.2014 14:03
Есть ещё такие, которые понимают, но юзают, потому что деваться некуда (например, у некоторых тот же скайп -- единственный способ связи с некоторыми товарищами).

я тоже такой. Ну можно в песочнице жеж запускать. Ну вот например моя тема: https://www.linux.org.ru/forum/general/9978705

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
16.01.2014 14:52
ок. Ну дык и что мне делать? Подать в суд на мысы?

Для начала - читать сообщения, на которые отвечаете. И включать при этом мозг для понимания их смысла.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 14:57
Для начала - читать сообщения, на которые отвечаете. И включать при этом мозг для понимания их смысла.

ЯННП

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

drBatty писал(а):
16.01.2014 13:22
А как раз для бекапов -- годно. Оно само забекапило, и само в облако отправило. А вы ничего и не заметили.
Ага, щаз. Не заметили. Сожрет весь исходящий канал, да на ресурсы нагрузку создаст.
А с учётом, того, что у меня ADSL, так ещё и обрывы связи случаются.
Так что вряд ли оно прям вот само забекапилось, да ещё незаметно.

drBatty писал(а):
облако нужно если например ваш HDD сдохнет.
Учитывая сказанное раньше, очевидно, надо иметь локальный бекап.
В таком случае мне быстрее и проще восстановиться с него, чем витать в облаках.

drBatty писал(а):
если у вас сдох HDD/SSD, то вам всё равно в магазин идти. За одно и к другу зайдёте
А у друга, надо полагать, винда есть по определению?
Это я о случае, если webdav прикрыли и виндовую прогу навязали.
Опять же, если я в облако не заглядывал месяца два, а сервис за это время свернулся (не буду же я его всё время караулить), тут уже и друг не поможет.
То есть опять-таки нужен локальный бекап.

drBatty писал(а):
облако мылору в том виде, в котором оно есть сейчас == эпичное не_нужно.
Вот и я о том же.

drBatty писал(а):
при том, что это практически единственный юзкейс использования облака.
Не единственный. Я уже писал, что храню в облаке небольшие объемы заведомо публикуемых данных.
Это гораздо удобнее любых файлообменников.
При этом в облаке не лежит никаких бекапов и никаких терабайтов. Соответственно, терабайт мне не нужен.

drBatty писал(а):
А терабайт от мылору будет жрать ваш диск, если вообще будет работать. Вы возмёте 1Т, и отдадите 2Т. И никак иначе.
Тем более в печку.

drBatty писал(а):
Кто понимает хоть чуть, типа меня, то давно не юзает всякое УГ, а кто не понимает и юзает -- ССЗБ.
Не, это не ССЗБ, а просто неграмотные пользователи.

А вот эти
SLEDopit писал(а):
Есть ещё такие, которые понимают, но юзают
действительно ССЗБ, ибо знают, что не надо, а всё равно делают.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
16.01.2014 15:00
Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 14:57

ЯННП

Вот! Как раз для того, чтобы такого не было!

fflatx писал(а):
16.01.2014 15:15
А вот эти
SLEDopit писал(а):
Есть ещё такие, которые понимают, но юзают
действительно ССЗБ, ибо знают, что не надо, а всё равно делают.

А почему, собственно, не надо? Чем в этом плане скайп отличается от любого другого P2P?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 15:32
Вот! Как раз для того, чтобы такого не было!

дык к чему вы эту цитату привели?
Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 15:32
А почему, собственно, не надо? Чем в этом плане скайп отличается от любого другого P2P?

"любое другое" качает то, что мне надо, и раздаёт только то, что я скачал. А вот мой скайп качает/раздаёт что-то чужое. Разница не принципиальная, да?

Ну вот и на вашем мылору диске тоже будут лежать мои файлы. Что в этом плохого?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
16.01.2014 15:46
"любое другое" качает то, что мне надо, и раздаёт только то, что я скачал. А вот мой скайп качает/раздаёт что-то чужое. Разница не принципиальная, да?

В общем случае это не так. Возьмите, например, Freenet или I2P, или что там ещё... В основном чужое гоняется.

drBatty писал(а):
16.01.2014 15:46
Ну вот и на вашем мылору диске тоже будут лежать мои файлы. Что в этом плохого?

Плохо в этом то, что это будет делаться без моего ведома. Больше - ничего.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 16:01
это будет делаться без моего ведома
Вот этим и отличается скайп от прочих P2P.
В торренте,например, всегда можно видеть что и куда передаётся. Вплоть до чанков.
В скайпе можно? Наверняка не знаю, но подозреваю, что нет.

Однако точно знаю, что скайп висит в памяти, занимает довольно неплохой кусок и совершает какие-то действия.
Знаю это потому, что приносили ноутбук с жалобами на тормоза, которых раньше не было, среди программ, расходующих память обнаружился скайп.
Объем памяти, занимаемый скайпом составил порядка 70Мб - примерно 25% от общего объема в 256Мб. Это было ощутимо. У меня на машине Office занимал меньше.
Хозяева скайпом не пользовались точно, потому что даже не знали, что он у них есть. Кто-то из знакомых поставил без их ведома непонятно зачем.

Вывод: скайп проявляет активность, даже когда не используется.
Вероятно, в рамках этой активности передаются данные, что же ещё? И это делается без ведома пользователя.
Узнать точно, что делает скайп будет трудновато. Не мне Вам рассказывать, Вы лучше меня знаете.
Мой блог
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
В общем случае это не так. Возьмите, например, Freenet или I2P, или что там ещё... В основном чужое гоняется.

а при чём тут это?
Bizdelnick писал(а):
Плохо в этом то, что это будет делаться без моего ведома. Больше - ничего.

плохо то, что вас об этом никто даже и не спрашивает.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
16.01.2014 16:19
а при чём тут это?

При том, что это тоже P2P.

drBatty писал(а):
16.01.2014 16:19
плохо то, что вас об этом никто даже и не спрашивает.

Ну как же. Принять условия использования в случае скайпа просят. Можно не принимать и не пользоваться. Всё по-честному.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

fflatx писал(а):
16.01.2014 16:17
Вероятно, в рамках этой активности передаются данные

дык это тривиально палится lsof -i
fflatx писал(а):
16.01.2014 16:17
Узнать точно, что делает скайп будет трудновато.

точно также, как и мылору. А если даже какой-нить drBatty заметит, то всем будет на это наплевать.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 16:22
При том, что это тоже P2P.

да, но там я специально храню у себя чужое CP, что-бы никто не догадался, что я педофил. А при чём тут мылору? При чём тут скайп? В каком месте я согласился с тем, что чужое CP лежит на моём диске? В вашей цитате такого нет.
Bizdelnick писал(а):
16.01.2014 16:22
Ну как же. Принять условия использования в случае скайпа просят.

ещё раз: в условиях явно не прописано, что скайп будет делать, а что НЕ будет делать. Также и в условиях мылору нет пункта, по которому, на моём диске не будет левого CP. Ну я во всяком случае не нашёл. И не надо притягивать за уши совершенно другие пункты соглашения.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: