drBatty писал(а): ↑15.01.2014 19:32
вы будете разочарованы -- скорость заталкивания в облако не слишком велика, и проблема не в вашем интернете.
Ну если так, то в печку.
Ибо я не представляю, как мне в таком режиме работать, скажем, с видео в формате DV.
Видеофайл у меня был порядка 18Gb. Хранить его на компе расточительно. Облако предоставляет много места.
Захочу его туда положить... И? Буду его неделю туда заливать?
То есть заливать дольше, чем обрабатывать. В печку.
восстанавливаться во время аварии без интернета? Это печально.
Дык она потому и авария, что отвалиться может всё, что угодно, в том числе и интернет.
есть маздай или там wine.
Ну-у-у..., это не разговор.
Использовать Linux и опенсурс, рассуждать о философии СПО, о преимуществах GPL,
потом изменились условия облачного сервиса и мы сразу полезли в винду. Не пойдёт.
Таких моментов до фига.
Например, флеш.
Прекращается выпуск линуксовой версии.
Со временем, существующая версия перестает работать.
И что же? Лезть в винду всякий раз, когда надо посмотреть флеш?
Или всё-таки выкинуть этот флеш к чертям вместе с виндой?
Вот с облаком то же самое.
Цепочка: Потребность обработать данные ->Потребность забрать данные из облака->Потребность обратиться к облаку->Потребность загрузить винду.
Если цепочка выстраивается таким образом, то очевидно, что лишнее здесь всё, начиная с облака.
у вас что, каждый день начинается с аварии?
Да при чём тут авария?
Вот обрабатываю я большой файл. Тот же DV.
Он у меня в некоем промежуточном состоянии.
Я решаю его отложить на какое-то время, чтобы заняться более срочными вещами.
Дабы не хранить такой объем на компе, хочу его запихнуть в облако. Проблемы с низкой скоростью пока не рассматриваем. Допустим, оно запихнулось.
Через пять-шесть дней я возвращаюсь к работе над этим файлом и обнаруживаю, что за это время изменились условия сервиса: webdav там отрубили или платным сделали или ещё чего. Одним словом, доступа к файлу у меня нет. И вместо того, чтобы думать над задачей, я начинаю думать, как его забрать или не забирать совсем, а начать сначала. При этом факт зашифрованности файла мне никак не поможет. И вероятность его кражи кем-то тоже не волнует особо.
Проблема не в том, что кто-то может забрать мой файл. Проблема в том, что
я его забрать не могу.
Вот именно поэтому я не буду класть в облако много данных.
Чем больше положу, тем больше потеряю при случае.
Не потому что украдут, а потому что сервис чужой. Он может вообще свернуть деятельность в любой момент.
А если вспомнить про низкую скорость, то оно в принципе не юзабельно для больших объемов.