Поддержка Linux на сайте Российская Общественная инициатива (ROI)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Поддержка Linux на сайте Российская Общественная инициатива (ROI)

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
11.08.2014 15:37
Я имел в виду не очерёдность платежей, а очерёдность скармливания купюр терминалу. Она важна, как и достоинство. Да и очерёдность платежей, конечно, тоже имеет значение. Например, если у меня два счёта на 2900 и 360 рублей, то мне нужно сначала считать штрих-код с большего счёта, впихнуть в железяку 300 рублей сотенными или полтинниками, потом 3000 тысячными или пятисотенными, и никак иначе. Если сначала совать крупные купюры, больше 3000 эта тварь не возьмёт, и придётся сотню отправлять на телефон и проходить тот же квест со вторым счётом с начала.
Это терминал Сбербанка? И умеет считывать штрих-коды с бумажек?
Не, у нас всё проще. Никаких штрих-кодов. Максимальная купюра - 5000 руб. Максимальная общая сумма платежей за один раз - 15000. Поэтому с двумя счетами на 2900 руб. и 360руб. - никаких проблем - плати в любом сочетании, хоть оба сразу. И можно ещё кучу платежей вместе с ними.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
11.08.2014 15:49
Это терминал Сбербанка? И умеет считывать штрих-коды с бумажек?

Умеет. Правда, в меню эту фичу загнали в такое место, что ни одному здравомыслящему человеку в голову не придёт туда залезть (я случайно нашёл). Хотя, если по уму, сканер вообще должен был бы работать по умолчанию безо всяких тыканий пальцем в монитор.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Bizdelnick писал(а):
11.08.2014 15:56
Правда, в меню эту фичу загнали в такое место, что ни одному здравомыслящему человеку в голову не придёт туда залезть (я случайно нашёл). Хотя, если по уму, сканер вообще должен был бы работать по умолчанию безо всяких тыканий пальцем в монитор.
Не удивлюсь, если ты найдёшь трудности в использовании сливного бачка. =)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Нет, с бачками пока всё нормально. Хотя какие в сбере стоят - не видел, возможно, с ними действительно трудности будут.
Если серьёзно - здравомыслящий человек, пришедший с целью оплатить счёт, нажмёт кнопку "платежи" (или как она там называется). Что вместо неё надо жать другую, с совершенно непонятной надписью "поиск получателя платежа", догадаться небанально.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

1. насчет голосования за госуслуги. С удовольствием проголосовал бы за инициативу уволить всех "блатных" разработчиков и нанять обычных программистов, которые умеют работать и которых наказывают за написание не рабочего софта. А то я часто сталкиваюсь с ситуацией когда их фишки под виндой то не работают.
2. Я противник голосование от тс. Надо всё таки, чтобы во власть (хотя бы в консультанты) хоть иногда попадали люди, которые понимают отличия вин и никс. И не ориентировались исключительно лишь на одну ос.
3. Банкоматы сбербанка - это ваще кошмар (раздолье для голосований и жалоб). Я стараюсь оплачивать сам. Получается не всегда, например, как то провайра ттк спрятали в раздел "3529". Очень логично и очевидно, да? Не знаю как в Воронеже, в наших банкоматах меню меняют раз в два месяца (каждый раз новый квест). Еще мне навится, что им запретили вешать табличку "Банкомат сломан". В сберкассе стоит 8 банкоматов, из них работают три, остальные включены, горят и каждый не работает как то по своему. И это уже давно...
Мне очень понравилась мысль, про то что надо хоть как то оправдать колосальные вложения в банкоматы.
Спасибо сказали: