Не буду гарантировать насчёт POSIX, но по C и C++ — и да, и нет. Что-то пишется постфактум, что-то с расчётом на дальнейшую реализацию. Естественно с нуля, без практических шишек, создать хороший стандарт вряд ли получится. Поэтому я и говрю — взять, то что имеем: sysvinit, openrc, upstart, systemd, может ещё кого — и постараться вывести что-то хорошее. С параллельной инициализацией, с минимальным вкладом во время загрузки и т.п. вещами. Да, где-то чем-то придётся пожертвовать, но плюсы будут сильнее, имхо.
[NIXP] Сообщество Debian продолжает штормить: разработчики отказываются от своих обязанностей
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: [NIXP] Сообщество Debian продолжает штормить: разработчики отказываются от своих обязанностей
Не буду гарантировать насчёт POSIX, но по C и C++ — и да, и нет. Что-то пишется постфактум, что-то с расчётом на дальнейшую реализацию. Естественно с нуля, без практических шишек, создать хороший стандарт вряд ли получится. Поэтому я и говрю — взять, то что имеем: sysvinit, openrc, upstart, systemd, может ещё кого — и постараться вывести что-то хорошее. С параллельной инициализацией, с минимальным вкладом во время загрузки и т.п. вещами. Да, где-то чем-то придётся пожертвовать, но плюсы будут сильнее, имхо.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Re: [NIXP] Сообщество Debian продолжает штормить: разработчики отказываются от своих обязанностей
Нравится.
А меня это наоборот, привлекает.
Собственно, перешёл я не только из-за грядущего systemd, хотя и не без этого.
Просто меня не устраивали некоторые программы (или версии) из репов и я собирал из исходников.
Когда число таких программ стало расти, я понял: пора переезжать. Перерос я Debian.
-
Hephaestus писал(а): ↑18.11.2014 14:27Если бы RedHat+Леннарт сначала сделали, потом подробно описали (то бишь оформили документацию), а уж потом внедряли, к ним бы не было никаких вопросов.
Но получается с точностью до наоборот: сначала внедряют, потом под нажимом сообщества Леннарт что-то описывает, а потом делает (вернее, переделывает).
Тут, кстати, на 100% вина RedHat. То, что программисты, в массе своей, не горят желаием составлять документацию — это почти факт. А уж стандарты составлять одному человеку совсем противопоказано: всё равно один человек мысли немного однобоко, видит не все аспекты. ИМХО, за такой стандарт должен взяться даже не RedHat, а комиссия, куда RedHat и другие дистры, FreeDesktop и т.п. будут входить.
Покажите этого хорошего человека. Его должны знать.
Hephaestus писал(а): ↑18.11.2014 14:35Просто меня не устраивали некоторые программы (или версии) из репов и я собирал из исходников.
Когда число таких программ стало расти, я понял: пора переезжать. Перерос я Debian.
Я для такого пользуюсь допольнительными и самосборными репозиториями в OBS. при этом все зависимости сохраняются. Ну, тут каждому своё, да. А systemd в openSUSE меня не пугает, пока во всяком случае. Скажем, я не заметил каких-то существенных изменений от перехода на systemd. Скорость загрузки — SSD решает

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Hephaestus писал(а): ↑18.11.2014 14:27Если бы RedHat+Леннарт сначала сделали, потом подробно описали (то бишь оформили документацию), а уж потом внедряли, к ним бы не было никаких вопросов.
А ещё лучше - сначала описали, а потом сделали. Самим бы тогда на многие грабли наступать не пришлось.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick писал(а): ↑18.11.2014 14:41А ещё лучше - сначала описали, а потом сделали. Самим бы тогда на многие грабли наступать не пришлось.
Как по мне, ещё лучше — сделали внутренний релиз, хотя бы каркас, потом оформили и переписали с нуля.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Ой, если склероз меня не подводит, то сделали это как раз добры молодцы из команды Debian.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Вы спросили при чем тут systemd? Т.е. какое отношение имеет systemd к kdbus? Я Вам ответил
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Stauffenberg писал(а): ↑18.11.2014 15:06Вы спросили при чем тут systemd? Т.е. какое отношение имеет systemd к kdbus? Я Вам ответил
Согласен, но исходно речь шла о зависимости ядра от systemd, а этого (тьфу-тьфу) нет.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Раньше, как Вы сами заметили, можно было использовать sysvinit вместо systemd (переходный период в 2х или 3х версий openSUSE), теперь нельзя (не поддерживается). Посмотрим что будет с ядром. О том, что это было бы на руку RedHat, я думаю, писать не надо.
Labor omnia vincit
-
Кстати, kdbus всё ещё нет в ядре (3.17), только ожидается. Почему-то казалось, что уже включили, значит, перепутал.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu