[NIXP] Microsoft стала золотым спонсором свободной операционной системы OpenBSD

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [NIXP] Microsoft стала золотым спонсором свободной операционной системы OpenBSD

Сообщение Bizdelnick »

Даже если предположить, что M$ — воплощение абсолютного зла типа Кащея Бессмертного и прочих ситхов с орками, то с какой стати у них не должны были брать деньги?
Проекту надо на что-то существовать. Для сбора средств создали специальную организацию. Она принимает пожертвования, насколько я понимаю, без предварительной проверки, от кого они (как и любая благотворительная организация, в общем-то). В этом году разместили объявление (по сути — публичную оферту), что любой, пожертвовавший такую-то сумму, получает определённый статус и некие символические плюшки. Внимание, вопрос: на каком законном основании можно было бы отказаться от этих условий?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: [NIXP] Microsoft стала золотым спонсором свободной операционной системы OpenBSD

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
20.07.2015 13:14
Даже если предположить, что M$ — воплощение абсолютного зла типа Кащея Бессмертного

Bizdelnick писал(а):
20.07.2015 13:14
Внимание, вопрос: на каком законном основании можно было бы отказаться от этих условий?
Не брать деньги у Кащея просто из соображений собственной безопасности - он всё равно обманет и втянет у какую-нибудь историю.
Если же неизвестно, чьи это деньги (например, пожертвование анонимное), тогда дело другое.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 14:36
Не брать деньги

Одно юр. лицо может перевести деньги на счёт другого юр. лица, не спрашивая у него разрешения. Тем более что оно уже получено в форме публичной оферты.

Hephaestus писал(а):
он всё равно обманет и втянет у какую-нибудь историю.

Каким образом?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Hephaestus писал(а):
Не брать деньги у Кащея просто из соображений собственной безопасности - он всё равно обманет и втянет у какую-нибудь историю.

"Деньги берутся" без каких-либо обязательств.
Вы плохо знаете Тео. Вы пролистайте хотя бы misc рассылку. Буквально пару месяцев назад был очередной скандал.
У Тео все просто: Хочешь - переводи деньги, не хочешь - вали и не мешай.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
20.07.2015 14:57
Каким образом?
Ну, к примеру, снабжает деньгами в течение какого-то времени, потом начинаются определенные фичреквесты никому не нужные.
А если их удовлетворяют, потом и вовсе начинает качать права и диктовать условия - что и как разрабатывать. Может деньги потребовать назад.
Начнутся разборки. Кто кому чего (не)должен. Даже если он ничего не добьется, всё равно - вместо полезной работы будут тратить время на него. Эдакий финансовый тролль. У людей расстроится рабочий режим. Снизится качество работы, нарушатся сроки.
У M$, допустим, есть целый штат юристов, который может отбиваться от всяких и это не отразится на работе остальных сотрудников.
А у небольшой группы энтузиастов такой возможности может и не быть.
Это вообще, к вопросу о том, с кем стоит связываться, а с кем нет. Безотносительно конкретных имён и публичных оферт.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 15:15
Может деньги потребовать назад.

На каком основании? Это добровольное пожертвование, кроме «золотого» статуса и «спасибо» никто ничего им не должен.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
20.07.2015 15:18
На каком основании?
А что троллю нужны основания?
Просто скажет, передумал.
Или причину вескую приведёт, дескать, хотел помочь, а тут сам оказался в сложном финансовом положении, деньги срочно нужны.
Да мало ли чего. Я ж говорю, если даже ничего не добьется, просто будет надоедать, мотать нервы, отнимать время.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 15:24
А что троллю нужны основания?

Да. Законные основания. А то я б пошёл, потроллил государство: «Верните мои налоги, я передумал!»
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
20.07.2015 15:25
Да. Законные основания. А то я б пошёл, потроллил государство: «Верните мои налоги, я передумал!»
Пример неудачный. Уплата налогов регламентируется налоговым законодательством. И нас не спрашивают, хотим мы платить или нет - это не добровольные пожертвования и не публичная оферта, а вполне себе обязательная вещь. Но и там бывают возвраты в соответствии с законодательством.

А каким законодательством регламентируется спонсирование сообществ опенсурс?
Мой блог
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

А представьте-ка себе, что этот персонаж заявит: Я деньги вообще не вам намеревался перевести. Это ошибочный платёж, верните назад.
Ему не вернут, а он ещё и в суд подаст, дескать, деньги не возвращают, у меня из-за них сделка сорвалась, несу финансовые потери и т.п.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 15:41
А каким законодательством регламентируется спонсирование сообществ опенсурс?

В американских законах не силён, но по идее перечисление денег должно означать акцепт оферты, а о возврате по каким бы то ни было причинам там ничего не сказано. Одна сторона платит, другая вывешивает информацию об этом на своём сайте, и всё. Ещё за благотворительность какие-то налоговые льготы полагаются, так что M$ от этого точно не обеднеет, а может ещё и наоборот.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 15:48
А представьте-ка себе, что этот персонаж заявит: Я деньги вообще не вам намеревался перевести. Это ошибочный платёж, верните назад.

В Европе такое прокатывает только в течении 2х недель после перевода.

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 15:48
Ему не вернут, а он ещё и в суд подаст, дескать, деньги не возвращают, у меня из-за них сделка сорвалась, несу финансовые потери и т.п.

Судится в данном случае будут не с кем-то из OpenBSD, а с тем, через кого осуществлялся перевод.

[NIXP] Microsoft судится с Deusche Bank, потому что тот не возвращает деньги, которые они когда-то пожертвовали OpenBSD Foundation :)
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Stauffenberg писал(а):
20.07.2015 16:19
В Европе такое прокатывает только в течении 2х недель после перевода.
Ну, хорошо, пусть так. Просто выше прозвучал вопрос, на основании чего потребуют деньги назад.
Ну, вот к примеру, могут заявить, что платёж ошибочный.

Stauffenberg писал(а):
[NIXP] Microsoft судится с Deusche Bank, потому что тот не возвращает деньги, которые они когда-то пожертвовали OpenBSD Foundation
Серьёзно? То есть мой пример практически в точку? Да ещё и с участием M$.
Ну и как, отсудили они чего-нибудь?
Но вообще, банк-то здесь при чём? Если я при оформлении платежа не тот счёт указал и деньги ушли не тому получателю, банк разве виноват?
И как он может вернуть деньги, уже дошедшие до получателя?
Из своих фондов? Вряд ли. Так или иначе их у получателя надо затребовать.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 18:51
Ну, вот к примеру, могут заявить, что платёж ошибочный.

Как же он может быть ошибочным, если явно указано назначение платежа? Тогда бухгалтер виноват, надо его судить за растрату.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Ну если вот это
Stauffenberg писал(а):
[NIXP] Microsoft судится с Deusche Bank, потому что тот не возвращает деньги, которые они когда-то пожертвовали OpenBSD Foundation
не шутка, то как видите бывает всякое. В том числе и требуют деньги назад.
Оно, может и нереально, но требуют ведь. Вы спрашивали, на каком основании.
Вот на каком основании они это делают? Кто бы знал. Нашли, видать, основания, раз судиться начали.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Hephaestus писал(а):
20.07.2015 19:38
если вот это ... не шутка

Разве?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Hephaestus писал(а):
Stauffenberg писал(а):
Серьёзно?

Ну конечно серьезно.

Hephaestus писал(а):
То есть мой пример практически в точку?

Практически :blush:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали: