Stauffenberg писал(а): ↑25.08.2016 22:42
и не ответили на вопрос о том, что polling это "почти всё лучшее, что есть в Linux"
Я
нигде не говорил, что это "всё лучшее что есть". Я только, когда вы стали из штанов выпрыгивать от усердия, привёл вам polling, как
один из частных примеров заимствований, которые сделали Linux Linux-ом. И ещё несколько примеров привёл. И ещё могу вспомнить. Но вы упёрлись, как ... вот то животное с длинными ушами (это я стараюсь подфартить вашей европейской толерантности) и "да-а-ай нам только сетевую подсистему"...
И разговор был не о заимствовании кода (это совершенно неинтересно ... это юридической своре оставьте), а о заимствовании идей!
Но вопрос
принципиально не в частных примерах даже. А в том, что те, кто в соплях и воплях визжат "ах Linux, ах Linux", воспринимают операционные системы, да и вообще IT решения, как замкнутые сосуды: вот это "изобрели" в Linux, а вот это "изобрели" в винде... А на самом деле, это не так - это сообщающиеся сосуды.
Действительно радикальные вещи изобретают не кулибины по гаражам, а путём длительных и дорогих исследований и экспериментов, авторами которых являются
лидеры отрасли. Лидеры не по денежному обороту, а ... в смысле Бодрова: "у того у кого правда".
И, в своё время, поочерёдно, в разные времена, такими лидерами IBM, Bell Labs., MIT, DEC, Sun Microsystems ...
А когда идея оформлена - реализовать её в коде дело не сильно хитрое ... хоть так, хоть эдак.
Есть генераторы идей, и есть их собиратели, накопители (которые не меньше значат в итоге).
В своих книгах по алгоритмам, например, Кнутт никогда не был генератором алгоритмов ... генераторами были Дейкстра, Хоар, ... Вирт отчасти. Точно так же и Таненбаум ничего прорывного не создавал, микроядерную архитектур задолго до него исследовали MIT и передали её готовенькую авторам QNX. И если бы те же MIT не разработали X11 ... лет за 15 до Linux, то Linux на сегодня знали бы и ним пользовались ... ну, десяток инвалидов.
Точно также, в Linux (особенно если говориь о ядерной части) очень немногое рождено внутрии самого Linux сообществе, это сообщество накопитель. Копните оригинальную документацию, и почти по каждому аспекту вы найдёте прямые отсылки к первородству... сами то авторы не кичатся и не зарятся на чужое. Тот же netfilter - это ни что иное, как сторонние ipchain, iptables etc. kvm? - так это многолетний итог qemu. И так далее, и тому подобное...
P.S. Вспомнилось, как лавинно началось нашествие USB-флешек (какой это год?), и каждый производитель строгал свою поддержку. А потом единую поддержку написали FreeBSD, и
все операционные системы текстуально переписывали код FreeBSD к себе. Ну и что? Ситема открытая и лицензия позволяет...