Ну зайди хоть на hh: в Воронеже 3 вакансии с упоминанием Qt и ни одной про GTK. Можешь набрать статистику по другим городам и иметь о ней представление, сколько хочешь.
Одобряете ли всё переписать?
Модератор: Модераторы разделов
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Одобряете ли всё переписать?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Bizdelnick
Ну HH и РФ - это показатели того же уровня, что и "у нас".
Ну HH и РФ - это показатели того же уровня, что и "у нас".
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
serzh-z, так собери статистику «у них», кто тебе мешает? Заглянул на Upwork: по Qt выдаёт 3 страницы заданий, по GTK — всего одно.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
serzh-z
- Бывший модератор
Зачем мне это? Меня лишь интересовало на чем основано твое утверждение.
А то, что ты привел в качестве статистики, говорит, прежде всего, о том, что в мире коммерческой
кроссплатформенной разработки ничего не поменялось: из двух с половиной кроссплатформенных GUI-приложений - одно на QT, другое - г. мамонта, а третье - не получилось. Закон малых чисел.
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Есть еще wxWidgets, для linux использует GTK, для винды winapi.
Под Linux эту библиотеку проще собрать для винды под mingw, чем QT5.
Под Linux эту библиотеку проще собрать для винды под mingw, чем QT5.
-
serzh-z
- Бывший модератор
ormorph
Мне кажется, что кроссплатформенный UI и в лучшие времена линуксдесктопного хайпа мало кого интересовал, а сейчас, когда десктопные приложения отмирают, вообще всем пофиг. Особенно когда есть Electron.
Мне кажется, что кроссплатформенный UI и в лучшие времена линуксдесктопного хайпа мало кого интересовал, а сейчас, когда десктопные приложения отмирают, вообще всем пофиг. Особенно когда есть Electron.