Вставлю и я словцо. С недавних пор решил сменить идеологию и порешить все дела с дядей Биллом.
Благо админ на работе дружественный: скачал мне zenwalk linux 2.4 - 420 Мб ISO-образ. Спасибо Андрюха.
Так вот: я на руках имею аж 4 дистрибутива Mandrake 10.0, Fedora Core 5, ALT Linux Compact 3.0.4 и Zenwalk Linux 2.4. Ставил все, но последний мне очень понравился, хоть и "нерусский".
Построен он на Minislack, как я понял. Так что полностью совместим с весьма уважаемым Slackware, что дает ему бальшуууууууущий плюс. Ребята стараюстся придерживаться своей идеологии: "ничего лишнего". Ставится на комп эта "вестч" за считанные минуты (имхо пакетов то мало - тормозить нечему) Одна проблемка правда была: LILO что-то нехотел сам искать мой жесткий диск, пришлось ставить в режиме "expert". А в остальном - супер!!! Я конечно отличаюсь нестандартным складом ума и люблю когда мне комфортно (а это знаете-ли весьма субъективная вещь) Кому-то XFce может показаться извращением, а я например: терпеть немогу убожества в стиле ActivDesktop от дяди Билла (криво, громоздко). Ну да ладно, что это я начал о наболевшем.
В общем этот дистрибутив для тех, кто любит знать где, что и для чего у него лежит. Всегда можно раздобыть понравившийся программный продукт и добавить его в систему, а не юзать то, что тебе навязывают. Только вот "чайнику" читать и читать, по себе знаю.
Вива экзистенция!!! Долой стереотипы!!! Освободи разум для "нефильтрованного" восприятия мира.
Кто не боится вам сюда
http://www.zenwalk.org/modules/news/article.php?storyid=7
Господа я вернулся чтобы немного добавить. Прошу прощения: не прочитал всю ленту сообщений. Фи, как грубо...
Я так думаю - если человек собрался себе устанавливать linux, то он точно знает куда он идет. Этот человек, определенно, с рациональным складом ума, особой жизненной концепцией и задатками "сисадмина". Из этого вытекает, что надписи на буржуйском языке его не смущают, при возникновении проблемы он не разбивает, в истерике, клавиатуру о монитор и т.д. и т.п.
А пользователь он и есть пользователь, ему систему ставить НАФИК не надо. Это за него знающие люди сделают. Если человеку установить и настроить стабильный вариант любой из систем, учтя его потребности и задачи, которые будут на компе решаться, то он, как пользователь, жаловаться не будет.
Он ведь знает где находятся его файлы и какими программами с ними работать. Моей жене, например, вид XFce позывов на рвоту не вызвал. Вот такие пироги...
Если же кому-то чото лень или еще чего, то дядя Билл ждет вас с распростертыми объятьями. В добрый путь. Хотя "Окна", как ни крути, тоже настраивать нужно. Ибо они тоже глючат и тормозят, если их надфилем не доработать и софтом не украсить.(В контексте подразумевается Windows XP, т.к. остальное просто Must Die)
Дорогу осилит идущий...