algri14 писал: ↑12.11.2019 21:42
Вызывает удивление, что кроме меня на это никто не обратил внимание.
Не обратили, потому что не сталкивались.
За годы использования Linux запись образа на флешки делалась многократно.
Никаких катастрофических последствий это не вызывало. Тем более, не требовалось использование винды.
В моей практике было всего четыре случая проблем с флешками.
Одна флешка (точнее, карта памяти) была бракованной: первый же сеанс записи пошёл с ошибками. Сдал по гарантии.
Другую флешку "убил" один паренек. Уж не знаю, куда он её воткнул, но она перестала определяться вообще.
Здесь действительно потребовалось использование виндовой фирменной утилиты и "метод иголки" для воостановления. Было это лет двенадцать назад, флешка жива до сих пор.
Третья флешка стала давать сбои после некоторого времени использования. Появление битых секторов.
На эту флешку я записывал образы ISO, но вряд ли именно это стало причиной.
Четвертая флешка (карта памяти) в принципе жива, но в последнее время работает нестабильно - отваливается. Ей уже сто лет в обед, даже не помню, в каком году покупал.
Вот, собственно, все случаи каких бы то ни было проблем с моими флешками.
Кроме этого есть ещё несколько флешек, на которые, в том числе, записывались образы. Потом удалялись. И снова записывались. Никаких проблем с этим нет. По крайней мере, под LInux.
Те проблемы, которые описываете Вы - это либо следствие неверного использования инструментов, либо просто домыслы.
Тезис о том, что "флешка быстрее выходит из строя", основан, простите, на чём? У Вас есть статистика?
И сама формулировка "быстрее выходит из строя" - быстрее, чем что? Насколько быстрее? Вы проводили измерения?
Экспериментировали с разными устройствами разных фирм? Если нет, тогда это действительно домыслы.
Формулировка "флешке кирдык" - это вообще ни о чём, сами понимаете.
Проблема стабильно воспроизводится?
Если я повторю Ваши действия, я получу аналогичные результаты?
Опять-таки, если нет, то как можно говорить о какой-то общей проблеме при записи образов на флешку?