А зачем архив делать rar
Народ, я полный ламер в linux'е....помогите....пожалуйста (Не могу даже установить Linux)
Модератор: Bizdelnick
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Re: Народ, я полный ламер в linux'е....помогите....пожалуйста
to Jester
А зачем архив делать rar
, разве нельзя воспользоваться штатными средствами архивации, а то не у всех есть unrar. 
А зачем архив делать rar
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Jester
Не понял что значит штатные...Я пока на винде а тут WinRAR и есть почти штатный.
вот zip. текстовики не прикрепляет.
И еще нельзя ли для лохов...Где дрова переставить у меня самые новые в винде стоят. Что значит перебрать ядро....
вот zip. текстовики не прикрепляет.
И еще нельзя ли для лохов...Где дрова переставить у меня самые новые в винде стоят. Что значит перебрать ядро....
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Ты в каком городе? Если в Москве, стучись в ПМ, дам Mandriva - для новичка самое оно.
Переобрать ядро - переконфигурировать и скомпилировать новое ядро, проще отключить APM при загрузке.
Драйвер nvidia можно взять на сайте nvidia.
Переобрать ядро - переконфигурировать и скомпилировать новое ядро, проще отключить APM при загрузке.
Драйвер nvidia можно взять на сайте nvidia.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
Драйвера nVidia лежат здесь:
ftp://download.nvidia.com/XFree86/
Определи тип платформы и качай.
А по поводу пересборки ядра - в инете вал документации.
ftp://download.nvidia.com/XFree86/
Определи тип платформы и качай.
А по поводу пересборки ядра - в инете вал документации.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Пусь ASP Linux ставит и не мучается! Там всё просто. И русификация на уровне. Для начала - экспресс-установка. Там вами и нвидиа сразу будет. Правда много чего не будет установлено (средства разработки например, а также апач и т.п.), но этого на первых порах и непонадобится. Потом самому доустановить можно.
-
Jester
Можно пожалуйста по существу. А не обзоры Линуксов.
Как поправить дела?
Как теперь поставить дрова для видеокарты?
Можно ли из Винды? (Если да то как.)
Если только из Линукса, то как из консоли? (чтобы лоху понятно было)
Как поправить дела?
Как теперь поставить дрова для видеокарты?
Можно ли из Винды? (Если да то как.)
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
Ну ты, блин, дал............... Из винды............
Читай README к дровам - там все ясно написано: sh file_name
-
RedBull12
Уважаемые.....а как в Linux ALT запускаются .exe файлы???чтобы установить ту или иную прогу!
-
Sergey T
- ОС: Debian
RedBull12
Уважаемый! В Linux нету exe-файлов. Там исполняемые файлы не имеют специального расширения. Есть атрибут (пользуясь терминологией M$), указывающий, что файл исполняемый.
А программы там ставятся либо из пакетов (грубо говоря - специальный вид архива), либо собираются из исходников.
В redhat-совместимых дистрибутивах пакеты имеют расширение rpm. Установка осуществляется командой rpm -i имя пакета
В Debian - расширение пакета *.deb Как ставить, пусь лучше те, у кого Debian подскажут ибо я просто с этим дистрибутивом мало знаком
Кстати, в ALT помоему тоже пакеты типа rpm.
Исходеники обычно поставляются в архивах типа имя.tar.gz После распаковки выполняется программа configure, входящая в состав архива, а затем команда make install
Если проблем нету, то всё должно собраться и установиться. В противном случае скорей всего нужно будет найти какие-либо недостающие библиотеки, которых данному приложению нехватает, так как в Linux имеется такое понятие, как зависимости. Т.е. некоторые программы используют библиотеки, используемые в других программах и для нормальной работы нужно, чтобы те, другие прогаммы тоже присутствовали. Это нужно для того, чтобы с каждым приложением не таскать кучу библиотек, что не лучшем образом сказывается на "весе" приложения.
А вообще тебе надо найти какую-нибудь хорошую книжку по Linux для начинающих.
Например "Linux для чайников". Обязательно в книжных магазинах поищи.
Уважаемый! В Linux нету exe-файлов. Там исполняемые файлы не имеют специального расширения. Есть атрибут (пользуясь терминологией M$), указывающий, что файл исполняемый.
А программы там ставятся либо из пакетов (грубо говоря - специальный вид архива), либо собираются из исходников.
В redhat-совместимых дистрибутивах пакеты имеют расширение rpm. Установка осуществляется командой rpm -i имя пакета
В Debian - расширение пакета *.deb Как ставить, пусь лучше те, у кого Debian подскажут ибо я просто с этим дистрибутивом мало знаком
Кстати, в ALT помоему тоже пакеты типа rpm.
Исходеники обычно поставляются в архивах типа имя.tar.gz После распаковки выполняется программа configure, входящая в состав архива, а затем команда make install
Если проблем нету, то всё должно собраться и установиться. В противном случае скорей всего нужно будет найти какие-либо недостающие библиотеки, которых данному приложению нехватает, так как в Linux имеется такое понятие, как зависимости. Т.е. некоторые программы используют библиотеки, используемые в других программах и для нормальной работы нужно, чтобы те, другие прогаммы тоже присутствовали. Это нужно для того, чтобы с каждым приложением не таскать кучу библиотек, что не лучшем образом сказывается на "весе" приложения.
А вообще тебе надо найти какую-нибудь хорошую книжку по Linux для начинающих.
Например "Linux для чайников". Обязательно в книжных магазинах поищи.