Потому что в сети, к сожалению, принято решать за других. Операционная система - это инструмент. Инструмент нужен для решения определённого круга задач. Каждый выбирает себе инструмент под его задачи. На этом весь вопрос можно считать исчерапнным.
Почему вы не ставите линукс?
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Почему вы не ставите линукс?
-
- ОС: Linux → Gentoo
С 2004-ого под Gentoo на домашнем компе и ничО так, живу и вам вот пишу!
import __hello__
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Аналогично. И тоже домашний комп. Только с 2007.delvin-fil писал: ↑28.05.2021 23:14С 2004-ого под Gentoo на домашнем компе и ничО так, живу и вам вот пишу!
-
Ностальгия...

Двухдисковый Gentoo 2004.2 по почте с Линукс Центра и две недели красноглазия!
До этого пробовал все, вплоть до дичайшего LinDows

import __hello__
-
А я начинал с Mandriva. Которая шла в комплекте с покупным журналом. На 2 DVD (или даже 4 - 2 на 32 и 2 на 64 бита) и 1 CD. Скачать такое, на тот момент было нереально по интернету - насколько я помню, у меня тогда был, хоть и безлимит, но аж 64 кбит.delvin-fil писал: ↑28.05.2021 23:22Двухдисковый Gentoo 2004.2 по почте с Линукс Центра и две недели красноглазия!

P.S. А вот про LinDows (Linspire) я даже и не слышал.
-
- ОС: Gentoo
На Linux с 2005, попробовал в первые где то в 2004, Live FreeBSD, шел на DVD Журнала Хакер, они только начали выпускать DVD версии. В журнале тогда часто тогда такое выкладывали. Далее купил себе Linux XP - 2004 на 4 CD. Попробовал много чего, но больше всего зацепила Gentoo, её тоже выкладывали в журнале. Но окончательно на Gentoo перешёл в 2009 году. Тогда купил себе срез репозитория Gentoo, на тот момент самый дешёвый можно было приобрести на antarсtica.net.ru, мне достался на 24 DVD. Ах да начинал я со Spectrum с TR-DOS ещё с девяностых, затем DOS пробовал, далее винда, и наконец остался на Linux. Винду очень редко использую.
Когда говорят про удобство винды, то тут слишком много недоговорок. Да Гуй там довольно не плохо продуман. Но есть множество моментов, когда нужно сделать что то под себя, когда винда становится жутко не удобной. Linux все таки для тех, кто его сумел распробовать. Ну а винда по большему это игры, ну и необходимость, так как больше всего вакансий под винду. Но постепенно наблюдаю этот перевес уменьшается.
Когда говорят про удобство винды, то тут слишком много недоговорок. Да Гуй там довольно не плохо продуман. Но есть множество моментов, когда нужно сделать что то под себя, когда винда становится жутко не удобной. Linux все таки для тех, кто его сумел распробовать. Ну а винда по большему это игры, ну и необходимость, так как больше всего вакансий под винду. Но постепенно наблюдаю этот перевес уменьшается.
-
- ОС: gentoo fluxbox
-
-
И что с этой библиотекой (файлом) не так?
Хотя, если всё обобщать, в linux всё - набор байтов.

-
-
<зануда on>
Блочное устройство - это всегда файл. А вот файл - не всегда блочное устройство.
<зануда off>
-
Ну и при чем тут LibUSB. Где она работает как с файлом?
Ну и с LibUSB можно работать и в винде. Не говоря уже о том, что некоторые вин игры показывают большую производительность в linux под вайном. Так все ли в Linux есть файл?
-
libusb сам по себе файл. Что он создаёт при работе - это уже вторично.
Да, в Linux всё файл, согласно определению "файл" в той же википедии.
Хотя, о терминологии можно спорить до посинения.
Да, в Linux всё файл, согласно определению "файл" в той же википедии.
Хотя, о терминологии можно спорить до посинения.

-
Ну с таким определением, можно считать, что и в Windows - все файл, хотя тут прозвучало что в Windows - все объект. Вот и получается, как вы тачку назовёте так она и поплывёт. Так как я немного пробовал писать когда то на AS, то тут я не особо вижу принципиальной разницы в подходах между DOS или Windows(Tasm) и Linux в обоих используются свои прерывания, для доступа к системным вызовам(функциям).
Хотя использование именованных каналов для обмена информацией я нахожу довольно удобным решением. Но это все абстракция(определение объекта по определенным признакам).
-
Ладно. libusb - это объект для работы с USB устройствами.

Возможно, проблема была в неточной (или неполной) фразе
Остальное - уже следствие.
-
-
Пролистал сообщения...
Смотрю, одни гентушники в топике
Смотрю, одни гентушники в топике

import __hello__
-
Точнее одни гентушники в этой теме. Множество используют Linux в качестве десктопа, но вот наиболее удобно использовать это на GNU дистрибутивах(Gentoo, Slackware, Debian, и т.п.), наверное Ubuntu исключение. На остальных полно проблем на бесплатных версиях, все время чего то не хватает(кодеков и т.п.), хотя это лечится подключением сторонних репозиториев, но до этого ещё допереть нужно, ну и на каком то обновлении, это может отвалиться. По этому Linux и остаётся дистрибутивом не для новичков, точнее для упёртых новичков, которые стремятся разобраться. Кстати смотрю последние новости в Gentoo теперь выводятся не на английском языке, а на языке локали. Последние новости вывелись на русском. Смотреть /usr/portage/metadata/news/*.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Это очень здорово, про то, кто когда начал десктоп никс использовать, кому он удобен. Например, я ставил линукс как десктоп, потом сдался. Сейчас снова вернулся, распбиан, арм -- это ужасно, там всё плохо. В то же время как консольная ОС линукс рвёт винду как тузик грелку.
Но тем не менее у меня бывали ситуации и будут. Просят поставить ОС на комп, если явно будет пара мессенджеров, интернет и офис -- я предлагаю линукс. Его и ставлю. Повторюсь, жаловались и просили удалить пару раз. Часто отказываются, ну и пофиг. Плюсов немеряно. Нет вирусов, никто из "прошаренных родствеников" не полезет играться на компе, всё работает пару лет без проблем, заморочек с установкой комплекса нужных программ меньше, чем с виндой. Я правда не слежу за компами, но в целом всё нормально там. Айтишников раз два и обчёлся.
зы
если у меня калька, но в генту я только проблемы с зависимостями от пайтона (будь он неладен) решаю, а в настройки особо глубоко не лезу. Я гентушник или ка кто так?
Но тем не менее у меня бывали ситуации и будут. Просят поставить ОС на комп, если явно будет пара мессенджеров, интернет и офис -- я предлагаю линукс. Его и ставлю. Повторюсь, жаловались и просили удалить пару раз. Часто отказываются, ну и пофиг. Плюсов немеряно. Нет вирусов, никто из "прошаренных родствеников" не полезет играться на компе, всё работает пару лет без проблем, заморочек с установкой комплекса нужных программ меньше, чем с виндой. Я правда не слежу за компами, но в целом всё нормально там. Айтишников раз два и обчёлся.
зы
если у меня калька, но в генту я только проблемы с зависимостями от пайтона (будь он неладен) решаю, а в настройки особо глубоко не лезу. Я гентушник или ка кто так?
-
Ну это как правило проблемы созданные разработчиками Calculate Linux. Не сделали они нормальной бинарной сборки с разными флагами. А так Gentoo поддерживает использование нескольких сборок бинарных файлов с различными флагами. Для того чтобы автоматически создавались пакеты с разными флагами во время сборки достаточно добавить в make.conf:
Код: Выделить всё
FEATURES="${FEATURES} buildpkg binpkg-multi-instance"
-
Не все переведено

Гентушник, гентушник, не пережывай!

Добавлено (10:27):
на малину гента накатывается только в путь

import __hello__
-
Само собою не все. Только последние англоязычные за май, почему то не отображаются через eselect news list.