А ты знаешь в линухе кучу прог для двд авторинга??? Вот это интересно.
ВСЕ О LINUX? (В LINUX я дней пять, помогите!)
Модератор: Bizdelnick
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Re: ВСЕ О LINUX?
А ты знаешь в линухе кучу прог для двд авторинга??? Вот это интересно.
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Я смотрел как-то на ваш сайт локализаций КДЕ, в принципе это интересно (я бы с удоольствием перевел амарок). но это надо обдумать - всё таки вести приложение от версии к версии это довольно сложно (я ленивый).
Skull писал(а): ↑12.01.2006 13:56Посмотри на досуге http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=27528
Осталось его запустить
$ ./Installer.kmdr
./Installer.kmdr: line 1: syntax error near unexpected token `<'
./Installer.kmdr: line 1: `<!DOCTYPE UI><UI version="3.0" stdsetdef="1">'
Но судя по скринам, это что-то совсем простое. Чуть ли не на уровне муксмана.
У кого-нибудь есть опыт авторинга в линуксе?
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
да не так уж много в linux и читать,одну нормальную книгу и все ок, потом только маны по конкретным задачам.
Изучения linux занимает не больше времени, а то и меньше чем изучения windows, так как чтобы ХОРОШО разбираться в windows надо много чего знать, хотя-бы тот же реестр, а он вовсе не "интуитивно понятный" как это говорят о настройке винды. Текстовые конфиги linux-программ понятнее мне например.
Linux не сложный, просто надо привыкнуть к нескольким вещам, а потом все пойдет как по маслу, еще привычки старые роль играют, если вот попасть в linux с нуля а не из винды, то можно очень быстро ко всему привыкнуть.
Изучения linux занимает не больше времени, а то и меньше чем изучения windows, так как чтобы ХОРОШО разбираться в windows надо много чего знать, хотя-бы тот же реестр, а он вовсе не "интуитивно понятный" как это говорят о настройке винды. Текстовые конфиги linux-программ понятнее мне например.
Linux не сложный, просто надо привыкнуть к нескольким вещам, а потом все пойдет как по маслу, еще привычки старые роль играют, если вот попасть в linux с нуля а не из винды, то можно очень быстро ко всему привыкнуть.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
А никто и не заставлет быть мейнтейнером. Есть куча разовых небольших переводов. Кстати, статистика по amarok:ReX Madgere писал(а): ↑13.01.2006 03:27Я смотрел как-то на ваш сайт локализаций КДЕ, в принципе это интересно (я бы с удоольствием перевел амарок). но это надо обдумать - всё таки вести приложение от версии к версии это довольно сложно (я ленивый).
1315 переведенных сообщений, 135 неточных переводов, 407 непереведенных сообщений.
Skull
-
Sergey T
- ОС: Debian
WarlorD
Точно! Привычки могут жихнь попортить. После долгого сидения под Виндой трудновато привыкнуть к тому, что многое приходиться с командной сторки делать, а не мышью кликать (во всяком случае мне было тяжело). Желание найти графическую прогу для настройки, вместо того, чтобы просто конфиги править долго преобладало и неловко себя чувствовал, когда вместо того, чтобы сделать пару кликов сделать, приходилось куда-то лезть. Щас же всё в порядке, привык да и вообще такой способ настройки теперь для меня предпочтительней
Точно! Привычки могут жихнь попортить. После долгого сидения под Виндой трудновато привыкнуть к тому, что многое приходиться с командной сторки делать, а не мышью кликать (во всяком случае мне было тяжело). Желание найти графическую прогу для настройки, вместо того, чтобы просто конфиги править долго преобладало и неловко себя чувствовал, когда вместо того, чтобы сделать пару кликов сделать, приходилось куда-то лезть. Щас же всё в порядке, привык да и вообще такой способ настройки теперь для меня предпочтительней
-
TwisT
- ОС: Debian
to Sergey T:
Согласен с тобой, сам помню хотелось бится головой о клаву и в первую очередь не от того что ничего не получается, а от того что не привычно. От вида консоли тошнило ,а потом роднее emacs программы просто не стало, терпенье это наверное первое что нужно при начале работы с Линухом. Надо новичкам книг читать по больше, в них основные понятия
и идеология системы описана. Сам купил Использование Линукс (давно дело было), прочитал, и просто уверенее стал себя чувствовать в системе.
Согласен с тобой, сам помню хотелось бится головой о клаву и в первую очередь не от того что ничего не получается, а от того что не привычно. От вида консоли тошнило ,а потом роднее emacs программы просто не стало, терпенье это наверное первое что нужно при начале работы с Линухом. Надо новичкам книг читать по больше, в них основные понятия
и идеология системы описана. Сам купил Использование Линукс (давно дело было), прочитал, и просто уверенее стал себя чувствовать в системе.
Linux user #432536.
-
sashko1980
Я тоже пока недостаточно "линуксоидный". Линукс поставил параллельно с Windows чисто из прагматических побуждений. Рано или поздно, но на постсоветском пространстве ситуация с copyright станет строже. Ведь ни для кого не секрет, что большинсто мелких фирм а также академических учреждений поголовно пользуются пиратской Виндой и софтом под нее. В лучшем случае, у каждой конторы на целый парк компьютеров специально припасена копия лицензионной Винды - так, для отвода глаз. Пару лет назад и этого не было. А за рубежом даже за покупку пиратского диска физическим лицом это же лицо и в тюрьму могут упечь. Ну а когда правила ужесточатся, то многие столкнуться с дилеммой: либо постоянно тратить огромные суммы на лицензионное ПО от мелкомягких и других софтверным монстрой, либо переходить на такой непонятный пока Linux.
Ведь не зря же Китай, о пиратах которого легенды слагают, заявил о стратегии перехода на Linux.
Ведь не зря же Китай, о пиратах которого легенды слагают, заявил о стратегии перехода на Linux.
-
Skull
- Модератор
Да не верь ты фанатикам! Линуксоид, прежде всего, прагматик - ему пофигу на использование инструментария. У меня тоже двойная загрузка стоит. Правда, в Винду всё реже приходится перегружаться. Дома уж и не помню, когда это последний раз делал.sashko1980 писал(а): ↑15.01.2006 00:15Я тоже пока недостаточно "линуксоидный". Линукс поставил параллельно с Windows чисто из прагматических побуждений.
Это будет концом Microsoft на 1/6 части суши. Поэтому пока наказание не уничтожают.Рано или поздно, но на постсоветском пространстве ситуация с copyright станет строже.
Skull
-
Alex V. T.
Ну, собственно, и я тоже совсем начинающий... и компьютер с двойной загрузкой... (а чего вы хотите: как ни крути, OpenOffice.org хоть и качественный, но доделывать в нем документы, начатые на работе в Вроде, - сплошной геморрой и никакой эстетики
, хотя возможно и это ; и потом, кое-чего он пока совсем не может. Но, думаю, сможет
). Книжка Костромина очень хорошая, и начинающему ее иметь очень неплохо (я, по крайней мере, раньше и вида-то консоли пугался
, а эта книжка позволила мне самому себе ответить на вопросы и не задавать их в форумы - НЕ на правах рекламы!!! :P ) Во всяком случае, вопроса:" Win vs Linux? " у меня давно не возникает. В пользу последнего. А терпения нужно действительно много (особенно, если ты работаешь не в сфере IT и тебе уже не ... лет
. Но когда интересно, и что-то к тому же получается, - становится еще интереснее, и получается, соответственно, еще больше. :P
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
-
SergeyK
Почитал я вас и понял,что все мы,в принципе,одинаковые.
Я тож недавно поставил себе линух,так,любопытства ради,а теперь жить без него немогу. Про игры забыл-программированием увлекся. Изучение линукс-уже самая увлекательная игра.
-
narik
Я тоже новичок. С трудом добился подключение к Интернет. Чуть не околел пока "геометрию" не выровнял, из двух сет. карточек мне видна лишь одна, русского нет, нет принципиального понимания как это работает. Где и куда прописываются драйвера, почему надо пользоваться консолью если есть графика (наверное для самоудовлетворенности). Пока еще не полностью но за эти два месяца все более и более пропитываюсь сознанием что Linux хорош как брандмауэр, как некий сетевой адаптер.
Для пользователя вещь неудобная, нет единого стандарта, нет должного сервиса, дистрибутивы ведут себя своенравно и своевольно. Имел дело с Windows server, только поэтому взялся за Linux. Но как показывает практика для того чтобы организовать домашнюю сеть из трех комп-ов под Linux, мне придется освоить английский как спецу по тех. переводу и для того чтобы добраться до главной кегли
пройти все уровни не очень то интерсной игры.
Для пользователя вещь неудобная, нет единого стандарта, нет должного сервиса, дистрибутивы ведут себя своенравно и своевольно. Имел дело с Windows server, только поэтому взялся за Linux. Но как показывает практика для того чтобы организовать домашнюю сеть из трех комп-ов под Linux, мне придется освоить английский как спецу по тех. переводу и для того чтобы добраться до главной кегли
пройти все уровни не очень то интерсной игры.
-
Skull
- Модератор
Хорошо бы указать дистрибутив. Все последние версии популярных дистрибутивов весьма хорошо работают с оборудованием.
http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/Cyrill...sian/index.htmlрусского нет, нет принципиального понимания как это работает.
Какие такие драйвера? Разве что для OpenGL и различной экзотики. Начните с http://www.linux.org.ru/books/ru-linux-faq/rulinux.faq.htmlГде и куда прописываются драйвера
Потому что некторые вещи под консолью делать проще и быстрее. У меня постоянно Konsole висит по этим соображениям.почему надо пользоваться консолью если есть графика (наверное для самоудовлетворенности).
Вы путаете неудобство и непривычность. Я вот в Windows не могу работать, потому как много чего удобного из Linux там нет в принципе.Для пользователя вещь неудобная
Как же? man hier, freedesktop.org, LSB, RFC, OpenDocument. Вы просто не в курсе.нет единого стандарта
А вы покупали дистрибутив официально, с техподдержкой? Обращались за техподдержкой?нет должного сервиса
Может, вы просто поленились почитать документацию?дистрибутивы ведут себя своенравно и своевольно
Рекомендую начать с переведённых HOWTO или хотя бы с LOR FAQ (ссылка указана выше). А вы хотели Linux освоить методом "научного тыка"? Неудивительно, что у вас не заработало.Имел дело с Windows server, только поэтому взялся за Linux. Но как показывает практика для того чтобы организовать домашнюю сеть из трех комп-ов под Linux, мне придется освоить английский как спецу по тех. переводу и для того чтобы добраться до главной кегли пройти все уровни не очень то интерсной игры
Skull
-
`LIX`
- ОС: openSuSe 10.3
Подскажите как открыть доступ для папок виндов в простом пользователе. В консоль пишу chmod 777 /mnt/c --recursive и у меня открывается доступ тока для папок , а файлы не открываются, после перезагрузки опять доступ закрыт!!! не пойму чё за такое!!
-
chitatel
Предположу, что необходимо прочитать man mount (Mount options for fat/...ntfs)