Давайте реально думать о том можно ли установить линукс под Смартфон\Коммуникатор\КПК!
Unix для смартфона (Есть ли Unix для смартфона???)
Модератор: Модераторы разделов
-
nickolas
Re: Unix для смартфона
кончайте оффтопить! 
Давайте реально думать о том можно ли установить линукс под Смартфон\Коммуникатор\КПК!
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Это где? Подскажите такую мазу. Даже в Германии стоимость - 750 евро
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
nickolas
на ипак линукс нормально встает, в поиск по форуму уже было. На другие не знаю, тк:
1) у меня ипак,
2) мне линь на кпк нах не нужен...
на ипак линукс нормально встает, в поиск по форуму уже было. На другие не знаю, тк:
1) у меня ипак,
2) мне линь на кпк нах не нужен...
-
sergius
Заурусы не делаются для продажи за пределами японии. Они предназначены только для японсого рынка.
Все остальные продавцы простые барыги. Что у нас, что в германии, что в англии без разницы.
Можно самому заказать через интернет (доставка в течении 3-6 дней):
http://www.zavrik.ru/?set=news&mc=readfull&do=153
356 баксов + пошлина (вроде как можно договориться) - 100% предоплата
Можно попросить людей, которые постоянно возят за небольшую плату (доставка 2-3 недели, если нет в наличии):
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=77184
480 баксов - оплата при получении товара
ЗЫ 14.07.06 22:37 Исправлена цена. Спасибо тем, кто подсказал
-
nighthawk
- ОС: debian etch (linux 2.6.18)
ваобще то данной темой интетесуется рекомендую зайти на http://handhelds.org
сам оттуда себе на ipaq 1915 ставил линух
покачто доволен
работает пошустрее оффтопика приём на много
отично поддервается русский язык, есть рукописный ввод (русский язык и добавление символов)
куча прог, синхронизация без всяких synce а обычно по usbnet
сам оттуда себе на ipaq 1915 ставил линух
покачто доволен
отично поддервается русский язык, есть рукописный ввод (русский язык и добавление символов)
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
ага, и софта дохрена
если соберусь брать кпк - то только с виндой. ибо софта просто завались. одних клонов винампа штук 5 бесплатных. не говоря уже про более полезные и нужные вещи. нет особого смысла в линуксе на смартах/кпк. По крайней мере сейчас.
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(Bruce @ Sep 15 2006, в 16:45) писал(а):если соберусь брать кпк - то только с виндой
Ууужос.... Если уж на то пошло, то лучше имхо PalmOS (если кпк палм понечно).
PS
(nightawk @ Sep 15 2006, в 10:23) писал(а):работает пошустрее оффтопика приём на много
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
ProMacUser
- ОС: Mac OS X Tiger v 10.4.4
Apple iPhone forever!!! Ещё не вышел в продажу, а люди уже в очередях стоят на поставку этого подафона.
Он тоже Униксовый телефон с учтановленной OS X, может на него даже можно будет установить Linux.
Он тоже Униксовый телефон с учтановленной OS X, может на него даже можно будет установить Linux.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
ProMacUser писал(а): ↑06.02.2007 16:10Apple iPhone forever!!! Ещё не вышел в продажу, а люди уже в очередях стоят на поставку этого подафона.
А чем это он "forever"? тем что туда макось воткнули? Еще там какие-нить достоинства имеются?
-
Dread
- ОС: Siemens mobile
Извращение с ЫЧем1
http://www.linux-on-sx.by.ru/
http://handhelds.org/moin/moin.cgi/SiemensSX1
Не подскажите к кому можна обратится чтоб помогли разобратся с BREW? на Siemens SXG75 а то Бєнкю забила на этот дивайс и новых прошивок не будет... как я понял... надо самим разбиратся и писать
http://www.linux-on-sx.by.ru/
http://handhelds.org/moin/moin.cgi/SiemensSX1
Не подскажите к кому можна обратится чтоб помогли разобратся с BREW? на Siemens SXG75 а то Бєнкю забила на этот дивайс и новых прошивок не будет... как я понял... надо самим разбиратся и писать
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Хммм... Возможно, существуют самодельные прошивки, типа как для Motorola. Попробуйте поискать или ищите поддержки у производителя. Хоть они на девайс и забили, но своих клиентов поддерживать должны, никуда не денутся
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
alastor
Гдей-то написано, что они кому-то что-то должны?
-
unflag
- Бывший модератор
Теоретически - вполне должны. Не знаю, как с сименсами нынче поступают, но есть прецеденты, когда знакомые весьма упешно обращались в сервис-центры со старыми неподдерживаемыми аппаратами.
-
alastor
Новую прошивку под старый девайс производитель НИКОГДА не сделает - не выгодно ему это.
-
unflag
- Бывший модератор
Нет-нет, это я и сам понимаю превосходно. Но советом могут помочь. И если не совсем бестолковый сервис, то совет не будет заключаться в фразе "Поменяйте на более свежую модель". 
-
Dread
- ОС: Siemens mobile
Модель то свежая... но бенкю распустила мобильное подразделение сименс и отказалась от єтой модели телефона... официальная прошивка - 22 (последняя для єтого телефона)
На сайте в разделе телефоны этой модели нету уже (
А вот клон EF81 (раскладушка) продвигается во всю.. уже 58 прошивка вышла... ктото с форума пробывал лить в свой телефон... и тока убил его этим... там своя прошивка убивает... вермя от времени... чужая подавно
Так что последняя надежда на самого себя и похожих интузиастов... что смогут раскодировать прошивку и пофиксить в ней баги... кому интересен список можна почитать тут http://www.forum.allsiemens.com/viewtopic....&start=1365
Ну или на тех кто сможет скомпилить линукс под эту модель.... седня нашол новый баг хз с чем связаный телефон нереально плющило после 2-3 минуты включения... помог сброс всех настроек на стандартные.
Кто сможет обьяснить как компелить линукс под эту модель телефона? а то раздрожать начинает
-
alastor
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
господа, а можно ли на устройствах Nokia N-seriеs поставить вместо сибана линь?
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Задумчиво почесываясь затылком): интересно, а какая ОС преинсталирована на моей кофемолке?
-
alastor
Спеки к устройству найдешь? Как найдешь - выложи, начнем портировать
-
dimasik
Вот хочу приобрести себе Acer N311.
Кто знает ставили туда линукс? Как результаты?
Кто знает ставили туда линукс? Как результаты?
-
nighthawk
- ОС: debian etch (linux 2.6.18)
-
sdx
- ОС: Debian 5.0 "Lenny", WXP.
пипец.. такое ощущение, что народ помешался инсталлить линух весде и всюду, это че типа так модно щасс?
KDE 3.5.8
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Модно - не модно, а вот сменить windows smartphone 2003 на что-нибудь поприличнее и не так жрущее батарею(линукс всё-таки в сырцах и вообще система гибкая: многое можно отрезать, всегда есть выбор, то ли qtopia, то ли gpe для смартов - обещались вроде сделать). Да и вообще open source рулит, пусть это даже и не линукс будет.
Хотя в принципе действительно пох....
В дисгармонии со вселенной.
-
phasma
призрак коммунизма, а вы случем не видели эти чудо смартфоны в России ?)
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
Короче, берём и покупаем новый смартфон и дело в шляпе!
Мой вам совет (сам такой хочу):
http://www.openmoko.com/press/index.html
http://wiki.openmoko.org/wiki/Neo1973_Hardware
Неужели никто не слышал про это чудо?
Мой вам совет (сам такой хочу):
http://www.openmoko.com/press/index.html
http://wiki.openmoko.org/wiki/Neo1973_Hardware
Неужели никто не слышал про это чудо?
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
слышать-то слышали, да вот когда сие чудо появится в продаже.. а вот как появится, пожалуй прикуплю.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
Dark_Savant писал(а): ↑06.06.2007 18:03слышать-то слышали, да вот когда сие чудо появится в продаже.. а вот как появится, пожалуй прикуплю.
Я слышал, что в сентябре.. только хз где, у них (не знаю у кого именно), или у нас.
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Serge_RUS
Нда... Почитал я тут вас... 
1. Заурусы трогать не надо. Хотите честный Linux - ставьте pdaXrom на него. Он даже стабильнее и уютнее будет стандартной прошивки от Шарпа. Хотя... И в той прошивке всё пучком для некоторых... В конце концов, SDK и для того и для этого есть. Сейчас ведутся интенсивные работы по портированию туда Gentoo и Debian. Оба существенно работают быстрее и не менее стабильно, имеют в своем составе ядра ветки 2.6.
2. Motorola (любая
на Linux) Честного Linux здесь нет, что и было у вас здесь сказано... Однако получить доступ в OpenSource мир можно через SDK, которая сейчас доступна для E2. Для E6/A1200 ведутся работы по созданию SDK. Осталось мож только чуть-чуть подправить и готово будет по состоянию на сайтах, посвященных этим телефонам (теперь смартфонам?).
Если же отвечать на вопрос в шапке темы, то: Unix для смартфонов есть, да вот только пока смартфона для Unix не придумали... Исключая Тролтех.
1. Заурусы трогать не надо. Хотите честный Linux - ставьте pdaXrom на него. Он даже стабильнее и уютнее будет стандартной прошивки от Шарпа. Хотя... И в той прошивке всё пучком для некоторых... В конце концов, SDK и для того и для этого есть. Сейчас ведутся интенсивные работы по портированию туда Gentoo и Debian. Оба существенно работают быстрее и не менее стабильно, имеют в своем составе ядра ветки 2.6.
2. Motorola (любая
Если же отвечать на вопрос в шапке темы, то: Unix для смартфонов есть, да вот только пока смартфона для Unix не придумали... Исключая Тролтех.
JID: sugia-serge@jabber.ru
ASUSTek EEE PC 701, Motorola A1200e aka Ming
ASUSTek EEE PC 701, Motorola A1200e aka Ming
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Я если так:
(Цитата с nixp.ru)
У Ubuntu Linux появится мобильная версия Д. Шурупов
Разработчики GNU/Linux-дистрибутива Ubuntu планируют выпустить мобильный вариант программной платформы.
Версия Ubuntu Linux, предназначенная для использования на портативных устройствах, будет создаваться в рамках проекта под названием Ubuntu Mobile and Embedded Project. Детали данной инициативы обсуждаются в рамках встречи Ubuntu Developer Summit, проходящей на этой неделе в Севилье (Испания).
Помощь в разработке мобильной версии операционной системы программистам Ubuntu окажут специалисты корпорации Intel. Предполагается, что в перспективе новая ОС будет использоваться на карманных компьютерах, смартфонах, тонких клиентах, а также различных встраиваемых устройствах. Выход первой модификации мобильной версии Ubuntu должен состояться в октябре нынешнего года одновременно с презентацией Ubuntu Linux 7.10.
(Цитата с nixp.ru)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]