st@l][ED
Такое же желание есть на lafox.net (хотя вполне возможно, что там переведут на украинский).
Пока ни одного украинского перевода на их сайте я не видел. Переводят все (может быть пока-что) только на русский язык (ну русскоязычные они - команда переводчиков).
Если указанный тест нужно будет перевести с украинского на русский язык - это проблеммы (для меня) абсолютно не составит.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Пожалуйста, напишите, кто-нибудь ещё закончил тест с результатом "Sorry, we were not able to find any matches. Please come back later."?
Мне важно знать, Я что, один тут такой "особенный"?
Блин, ответил про себя - результат: Suse, (K)Ubuntu, Mepis, Fedora, Mandriva, и еще дополнительно Xandros, Linspire, Arch Linux, Gentoo и Slackware. Так что можно выбирать дальше...
И на меня снизошло озарение: каким же простым и понятным становится человечество, если его разделить на три группы!
Замечание дельное. Можно добавить:
младенцев - Кнопикс/ Мёпис,
пенсионерки - FreeBSD 4.11
чернокожие члены профсоюза – Дебиан/Ubuntu
З.Ы. При наличии свободного времени и желания открывать глаза девушкам, свяжитесь с Полиной Михалевой из “Ведомостей”. Её статья в номере от 23 января 2006 г. “Турист против Microsofffft” блокировала мою работу на час. Очень сложно что-то делать, валяясь на полу от смеха. Хотя она, наверное, просто плохо перевела какие-то инетные интервью Марка Шаттлворта... Короче полно ещё девушек, которым есть что по открывать.
* закатывает глаза, не желающие смотреть не на что кроме Мандривы... и начинает в них тыкать тушью*
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
И на меня снизошло озарение: каким же простым и понятным становится человечество, если его разделить на три группы!
Замечание дельное. Можно добавить:
младенцев - Кнопикс/ Мёпис,
пенсионерки - FreeBSD 4.11
чернокожие члены профсоюза – Дебиан/Ubuntu
З.Ы. При наличии свободного времени и желания открывать глаза девушкам, свяжитесь с Полиной Михалевой из “Ведомостей”. Её статья в номере от 23 января 2006 г. “Турист против Microsofffft” блокировала мою работу на час. Очень сложно что-то делать, валяясь на полу от смеха. Хотя она, наверное, просто плохо перевела какие-то инетные интервью Марка Шаттлворта... Короче полно ещё девушек, которым есть что по открывать.
* закатывает глаза, не желающие смотреть не на что кроме Мандривы... и начинает в них тыкать тушью*
Хотел ответить, потом передумал. Пусть последнее слово остается за вами.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
(Kuzja @ Jan 19 2006, в 20:16) писал(а):А рекомендовать по дефолту Сусю или Мандраку - это не есть гуд, так как далеко не всем эти дистрибутивы подходят
Правильно! Для начала пусть погоняют knoppix, без установки, а потом если захочется поставить, то будут иметь представление, что хотят (хотябы довольно приблизительное). Да и вообще, помски "самого лучшего линукса" приволдят к knoppix, имхо.
(Poor Fred @ Jan 23 2006, в 06:20) писал(а):аверное это тест только для начинающих. Мне он тоже выдал Мандриву, СуСЕ, (К)убунту, Дебиан и еще какой-то Мепис
Кстати о mepis, он несколько раз был признан лучшим десктоп дистром, и на distrowatch уверенно дежить одно из первых мест (обычно четвертое-пятое), и все это, заметьте, без искуственного создания ажиотажа "а-ля убунту". А представляет он из себя заточеный под десктоп debian testing (со всеми репозиториями), и с некоторым набором комерческиз програм 0 acrored и что то еще. Для удобства есть submount, и всякие прибамбасы. Очень симпатичный дистр, он сейчас у меня стоит на "игровом" разделе, но посмотреть. Мне понравился.
(Kuzja @ Jan 19 2006, в 20:16) писал(а):А рекомендовать по дефолту Сусю или Мандраку - это не есть гуд, так как далеко не всем эти дистрибутивы подходят
Правильно! Для начала пусть погоняют knoppix, без установки, а потом если захочется поставить, то будут иметь представление, что хотят (хотябы довольно приблизительное).
Пожалуйста, напишите, кто-нибудь ещё закончил тест с результатом "Sorry, we were not able to find any matches. Please come back later."?
Мне важно знать, Я что, один тут такой "особенный"?
Ты не один! У меня тест закончился таким же результатом....
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
... как вдруг меня осенило - это же про опен соурс!”
Mephis будут собирать на основе Убунту ... ( см. новости )
Да что касается особенно продвинутых товарищей, выбравших Gentoo или Slackу: Linux ведь ставят не только для того чтобы настраивать посотянно а чтобы на нем можно было еще и работаь, в случае с Gentoo - на это времени у вас не останется ...
А мне порекомендовали мой любимый дистрибутив (Gentoo) и мой нелюбимый из уважаемых (Slackware), отметив, что они нацелены на более опытных пользователей. P.S.: Прошёл тест, ответив также, но в вопросе о пакетировании ответил, что мне всё равно, и тогда получил рекомендацию kubuntu, Mandriva, Debian, SuSE, FEDORA и всё те же Gentoo со Slackware с тем же условием...
В общем, неправильный тест...
Тест прикольный, когда проходил порекомендовал Мандриву, гы.
Далее шел Knoppix->Debian. И вот что получилось
Для начала пробовал только "чиста" поглазеть Knoppix. Просто под ВинХРенью вирусы и кулхацкеры за*#%ли.
Понравилось, нашёл то, что искал -- много программ и б-м надёжно.
Потом надоели тормоза мелкие.
Решил перейти на Gentoo.
НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ ГЛАЗА И УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ, ТО СТАВИШЬ МАКСИМУМ С 3-го ПИНКА.
И ВСЁ!!!
работаешь и играешь, играешь и работаешь.
Я никак не просеку, чего там сложного? Если всё написано и описано???
Да и вот ещё. Рекомендую всем ньюбам позырить скрипты Knoppixa, особенно Knoppix 3.7 LC RE Очень много вопросов решены просто блестяще, - ибо немецкое качество под "русским" напильником.
Перевел тест. Все оказалось очень просто. Выбор дистрибутива Linux
Добро пожаловать! Этот мастер создан, чтобы помочь Вам в выборе дистрибутива Linux. Пожалуйста ответьте на вопросы.
Эти вопросы помогут определить уровень Ваших знаний о компьютере.
1. Знаете ли Вы, что такое "дистрибутивы Linux"? (Y/N)
2. Устанавливали ли Вы ранее операционные системы? (Y/N)
Основная информация.
Эти информация нужна, чтобы понять, сможете ли Вы установить новую операционную систему. Возможно что на Вашем компьютере уже установлена ОС MS Windows, и поэтому Вы можете не знать как установить другую ОС (Linux). Однако установить новую ОС очень просто. Поэтому, чтобы найти такой дистрибутив, который лучше подойдет Вам, пожалуйста ответьте на эти простые вопросы.
Эти вопросы помогут Вам найти такой дистрибутив Linux, который Вы сможете самостоятельно установить на Ваш компьютер.
1. Знаете ли Вы что такое раздел на жеском диске? (Y/N)
2. Какую программу установки Вы предпочтёте?
а) Графическую
б) Текстовую (только клавиатура)
в) Я не уверен (не знаю), возможно ту, которая проще и удобнее
г) А какая разница?
Информация о железе.
Некоторые дистрибутивы Linux имеют расширенную поддержку специфических устройств. Чтобы помочь Вам выбрать дистрибутив с поддержкой Вашего "железа" пожалуйста ответьте на эти простые вопросы.
Эти вопросы помогут отсортировать нужные дистрибутивы Linux.
1. Используете ли Вы беспроводные устройства?
а) Да, я использую беспроводной сетевой адаптер
б) Да, я использую bluetooth устройство
в) Да, я использую both of the above
г) Нет
2. Если Вы знаете что-либо о своих беспроводных устройствах, выберите ответ:
а) Я знаю о wireless networks
б) Я знаю про bluetooth
в) Нет, спасибо
3. Укажите каков уровень Ваших технических знаний и навыков:
а) Начинающий
б) Кое-что знающий
в) Продвинутый
г) Эксперт
Поддержка железа.
Некоторые компьютеры имеют специфическую конфигурацию. Чтобы выбрать дистрибутив Linux с хорошей поддержкой устройств Вашего компьютера пожалуйста ответьте на эти вопросы.
Эти вопросы помогут найти дистрибутив с драйверами для Ваших устройств.
1. Каков тип Вашего компьютера?
а) Портативный компьютер - лаптоп, ноутбук
б) Обычный настольный компьютер
в) Другое
2. Для каких целей Вы используете Ваш компьютер?
а) Настольная (мультимедийная) домашняя система
б) Домашняя или офисная рабочая станция
в) Сервер
(следующий вопрос задается только для выбравших уровень кое-что знающий и выше)
Advanced Hardware Options.
Вы выбрали продвинутый технический уровень. Если Вы не сможете ответить на эти вопросы, пожалуйста нажмите кнопку "назад" Вышего браузера, чтобы Вы смогли вернуться и выбрать другой технический уровень.
Ответы на эти вопросы помогут найти дистрибутив с поддержкой специфического железа.
1. Имеете ли Вы 64-разрадный процессор? (Y/N)
Основные вопросы.
Несколько важных вопросов о Вас и Вашем компьютере.
Эти вопросы помогут определить уровень Вашего компьютера и Ваших компьютерных знаний.
1.Сколько лет Вашему компьютеру, на который Вы собираетесь установить Linux?
а) Более чем несколько лет
б) Всего несколько лет
в) Он же еще совсем новенький!
2. Как Вы оцениваете Ваши знания о Linux?
а) Я никогда до этого не использовал Linux\ использовал, но совсем немного
б) Я пользовался Linux до настоящего времени
в) Отлично, я знаю Linux как свои пять пальцев
More futures?
Несколько вопросов, чтобы определить что Вам больше подойдет.
Ответы на эти вопросы помогут найти дистрибутив Linux с заделом на будущее.
1. Какой рабочий стол Вы предпочитаете?
а) Я предпочитаю KDE
б) Я предпочитаю GNOME
в) Я предпочитаю другие рабочие столы
г) Я не знаю какой лучше
д) А какая разница?
Easier? (Проще?)
Now some questions for those who need a "little extra".
1. Нужны ли Вам готовые к запуску программы (ready-to-run software)?
а) Да, пожалуста
б) Нет, спасибо
2. Вы будете устанавливать дистрибутив Linux на PC или на Mac?
а) Я устанавливаю на PC
б) Я устанавливаю на Mac
3. Пожалуйста, выберите что для Вас лучше:
а) Я предпочитаю использовать только стабильное программное обеспечение
б) Я хотел бы иметь latest и greatest stable software
в) Мне не требуется тестированное ПО, лучше экспериментальное
И последний шаг...
1. Нужен ли Вам бесплатный дистрибутив?
а) Да
б) Нет
в) What's the advantage of plaing?
2. Включать ли в результаты теста Live-CD дистрибутивы?
а) Да, пожалуйста включите Live-CD тоже
б) Нет, только стандартные дистрибутивы
в) Какая разница?
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Ну вот, весь тест я перевел, только вот что-то никто не скачет от радости и ура не кричит. Удивительное дело.
P.S. После перевода осталось только написать на каком-нить языке программу-тест, чтоб дистрибутив выбирала. Ну как на том сайте вобщем и прикрепить на видное место. И тогда настанет всем счастье!
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Ну вот, весь тест я перевел, только вот что-то никто не скачет от радости и ура не кричит. Удивительное дело.
P.S. После перевода осталось только написать на каком-нить языке программу-тест, чтоб дистрибутив выбирала. Ну как на том сайте вобщем и прикрепить на видное место. И тогда настанет всем счастье!
тест - это хорошо, а правила по которым результат считать?
Open Source Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ."Дао Дэ Цзин"&&Gentoo 2005.1
да уж, молодой человек
по правилам русской орфографии местоимение первого лица единственного числа пишется с маленькой буквы
а с большой - личное обращение "Вы" (опять же не местоимение второго лица множественного числа)