wine+IE

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

A_1
ОС: openSuSE 11

Re: wine+IE

Сообщение A_1 »

lav писал(а):
08.05.2006 17:15
В WINE нельзя установить драйверы, и там нет поддержки USB-портов в настоящий момент.

А почему, собственно нельзя?
Что есть драйвер, как не набор vxd, sys, drv и dll файлов?
Если wine умеет обеспечить им интерфейс к железу, как, скажем, к lpt или com портам?
И тогда установить драйвер - просто распаковать файлы и разложить их по каталогам.

Про поддержку usb портов на физическом уровне действительно не могу найти внятную информацию.

А wmware поддерживает usb порты?
Или хоть что-нибудь, где IE 6.0 можно запустить?
offtopic прошу не предлагать.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Сообщение frost666dark »

Как же мне поставить IE?
Ни один из вышеперечисленных способов непомогает, т.е. например с помощью wine-config-sidenet,
почти все устанавливается (тока чето там directdraw нехочет устанавливать), но при запуске только белый экран и ничего больше!
Я уж и по этой статье делал http://www.nashalife.ru/subjects-page126.html
Тока тут ситуация сложнее: Целая куча компонентов не может быть установлена (если я не ошибаюсь, то помоему все что было выбрано в списке установки, т.е. сам браузер и vbscript)
Правда у меня дистр IE только тот что был на диске, качать увы может быть и смысла нет, я и позволить этого себе немогу...ибо за траффик плачу. :(
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
krasnoglazeg
ОС: Ubuntu 6.06 Dapper

Сообщение krasnoglazeg »

Пользоваться Google'ом религия не позволяет? http://www.tatanka.com.br/ies4linux/index-en.html
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

всё работает (с)
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

A_1 писал(а):
10.05.2006 23:15
lav писал(а):
08.05.2006 17:15
В WINE нельзя установить драйверы, и там нет поддержки USB-портов в настоящий момент.

А почему, собственно нельзя?
Что есть драйвер, как не набор vxd, sys, drv и dll файлов?

Да, примерно так.
A_1 писал(а):
Если wine умеет обеспечить им интерфейс к железу, как, скажем, к lpt или com портам?

Программа без привилегий root не может получить доступ к железу. Доступ к lpt и com "обеспечивается" простым обращением к устройствам /dev/lp0 и /dev/ttyS0, железо тут ни при чём.
A_1 писал(а):
И тогда установить драйвер - просто распаковать файлы и разложить их по каталогам.

Проблема-то не в установке, а в том, работать в userspace они принципиально не смогут.

A_1 писал(а):
Про поддержку usb портов на физическом уровне действительно не могу найти внятную информацию.

Пока не поддерживаются и вряд ли будут.

A_1 писал(а):
А wmware поддерживает usb порты?
Или хоть что-нибудь, где IE 6.0 можно запустить?
offtopic прошу не предлагать.

vmware поддерживает USB. Но туда вам придётся ставить offtopic.
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

lav писал(а):
05.06.2006 17:23
Программа без привилегий root не может получить доступ к железу. Доступ к lpt и com "обеспечивается" простым обращением к устройствам /dev/lp0 и /dev/ttyS0, железо тут ни при чём.
A_1 писал(а):

Проблема-то не в установке, а в том, работать в userspace они принципиально не смогут.

Но почему???
Чем принципиально отличаются устройства /dev/lp0 и /dev/usb0?
Ведь linux поддерживает как lpt так и usb ключи.
И wine вполне способен работать с lpt hasp.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
sergant1
ОС: debian

Сообщение sergant1 »

fii писал(а):
07.02.2006 18:49
Если кому интересно, то поставился wine-0.9.2-1centos4winehq на EL4.

Конфигурировал с winetools-0.9-3jo

Есть небольшая хитрось при установке IE6 через прокси:
Нужно добавить в нужную секцию файла user.reg:

Код: Выделить всё

[Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings] 1138377798
@=""
"ProxyEnable"=dword:00000001
"ProxyOverride"="127.0.0.1"
"ProxyServer"="192.0.0.1:3128"

Или какой у вас ProxyServer.

извините за вопрос а где эта та самая нужная секция??? а то я в реестре не силен у cебя полазил не нашел!!!! (операционка Debian Lenny)
Изображение
я мыслю значит я существую!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

sergant1 писал(а):
04.02.2009 08:46
а где эта та самая нужная секция??? а то я в реестре не силен у cебя полазил не нашел

Изображение

А можно просто в system.reg добавить строчки.
Спасибо сказали:
sergant1

Сообщение sergant1 »

простите ради бога мою тупость а что здесь делать к примеру как показано у вас на скриншоте??? я походу туп как пробка не могли бы Вы пошагово написать где именно прописать проксю!!!буду Вам не сказанно благодарен!!!
Изображение
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

$ wine regedit
Спасибо сказали:
sergant1

Сообщение sergant1 »

спасибо за ответ но как реестр вызвать я знаю :rolleyes: мне просто не понятно где этот user.reg и куда прокси прописывать :unsure:
Изображение
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

В ~/.wine есть файлы *.reg

А если через regedit, то всё как в винде, создавая ключи и строки.
Спасибо сказали:
sergant1

Сообщение sergant1 »

все сделал после ieinstall выдает целую кучу ошибок

Код:

ieinstall /usr/bin/wine: Running without console, disable input Программа установки Internet Explorer. Внимание! Для использования IE Вы должны обладать лицензией на Windows версии больше Win95 Установочные файлы могут находиться в текущем каталоге /home/serg/.wine или будут скачаны из интернета. Чтобы выйти без продолжения установки нажмите 'Ctrl-C'. Если Вы согласны продолжить установку, просто нажмите 'Enter'. Плагин Flash 9 может быть скачан из интернета и установлен. Установить плагин Flash 9? [ y / n ] y Скачивание всего необходимого... DCOM98.EXE 249973USA8.exe ADVAUTH.CAB CRLUPD.CAB HHUPD.CAB IEDOM.CAB IE_S1.CAB IE_S2.CAB IE_S5.CAB IE_S4.CAB IE_S3.CAB IE_S6.CAB SCR56RU.CAB SCR56RU.CAB don't exist. Download SCR56EN.CAB SETUPW95.CAB FONTCORE.CAB FONTSUP.CAB VGX.CAB swflash.cab [ OK ] Инсталляция IE 6 Инициализация Создание Wine Prefix Распаковка CAB файлов err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\ADVAUTH. CAB"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\CRLUPD.C AB"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\HHUPD.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\IEDOM.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\IE_S1.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\IE_S2.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\IE_S3.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\IE_S4.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\IE_S5.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\IE_S6.CA B"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\SCR56EN. CAB"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\SETUPW95 .CAB"!!! .err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\VGX.CAB" !!! .fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"ie*cab"!!! . Обработка inf файлов . rm: невозможно удалить `*hlp': Нет такого файла или каталога Инсталляция IE 6 mv: невозможно выполнить stat для `*.inf': Нет такого файла или каталога mv: невозможно выполнить stat для `cscript.exe': Нет такого файла или каталога mv: невозможно выполнить stat для `wscript.exe': Нет такого файла или каталога mv: невозможно выполнить stat для `sch128c.dll': Нет такого файла или каталога mv: невозможно выполнить stat для `iexplore.exe': Нет такого файла или каталога mv: невозможно выполнить stat для `vgx.cat': Нет такого файла или каталога mv: невозможно выполнить stat для `*': Нет такого файла или каталога Установка TTF шрифтов err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\FONTCORE .CAB"!!! err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\FONTSUP. CAB"!!! mv: невозможно выполнить stat для `*ttf': Нет такого файла или каталога Инсталляция RICHED20 wine: could not load L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\249973USA8.exe": Bad EXE format fo r fixme:process:__wine_kernel_init 0: L"C:\\ies4linux-InstallDirectory\\tmp\\"(L"C:\\windows ") wine: could not load L"C:\\windows\\system32\\ver1200.exe": Module not found fixme:process:__wine_kernel_init 0: L"C:\\ies4linux-InstallDirectory\\tmp\\"(L"C:\\windows ") mv: невозможно выполнить stat для `*.inf': Нет такого файла или каталога Инсталляция DCOM98 wine: could not load L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\DCOM98.EXE": Bad EXE format for fixme:process:__wine_kernel_init 0: L"C:\\ies4linux-InstallDirectory\\tmp\\"(L"C:\\windows ") Установка реестра Завершение [ OK ] Инсталляция Flash Player 9 Извлечение файлов err:cabinet:FDICopy FDIIsCabinet failed. fixme:extrac32:ExtCab Can not extract cab file:L"C:\\windows\\downloads\\ie6\\RU\\swflash.cab"!!! Включение flash ie6 [ OK ] Установка IE6 завершена! Чтобы запустить IE, наберите: wine iexplore
Изображение
Спасибо сказали: