Ну конечно пробовал, не просто ж так про глюки пишу. Не понравилось то, что установка любых пакетов, которые вяжутся с ядром (драйверы NVIDIA/Ati/madwifi/NDISwrapper/ltmodem) потребует скачивания и сборки gentoo-sources. То есть ядро с LiveCD смысла ставить вообще нет. Да и вообще, ИМХО, лучше уж скачать minimal, stage, portage-snapshot и установить по-старинке.
Gentoo Linux 2006.0 Released
Модератор: Модераторы разделов
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: Gentoo Linux 2006.0 Released
Ну конечно пробовал, не просто ж так про глюки пишу. Не понравилось то, что установка любых пакетов, которые вяжутся с ядром (драйверы NVIDIA/Ati/madwifi/NDISwrapper/ltmodem) потребует скачивания и сборки gentoo-sources. То есть ядро с LiveCD смысла ставить вообще нет. Да и вообще, ИМХО, лучше уж скачать minimal, stage, portage-snapshot и установить по-старинке.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
м-да, два протовоположных мнения, надо ещё статистики поднакопить, никто не планирует ещё проинсталлиться?
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Juliette
В общем-то, единственное, что я не нашёл на LiveCD - это локальные флаги USE (которые в "use.local.desc", а не в "use.desc") и userlocales (но тут, вероятно, плохо искал). А так - обычный UniversalCD с иксами...
В общем-то, единственное, что я не нашёл на LiveCD - это локальные флаги USE (которые в "use.local.desc", а не в "use.desc") и userlocales (но тут, вероятно, плохо искал). А так - обычный UniversalCD с иксами...
-
sveta_067
Инсталлер производит несколько тягостное впечатление.Очень сомнительно что бы он порадовал новичков..Время на ответы и заполнение пустых полей, у меня заняло гораздо больше время чем выполнение инстала традиционным для женты методом.Кстати и сама установка закончилась не очень внятным error. Но я думаю что это руки мои кривоваты.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
-
Juliette
ещё раз поближе глянула только скрины - и правда, кажется так гораздо легче будет заблудиться, мутное и какое-то всё неродное... и у народа на тамошнем форуме много примеров всяких кривостей

-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Лучше б они бинарный репозитарий официальный замутили...
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Лучше б они бинарный репозитарий официальный замутили...
Так не бывает. Это было бы слишком хорошо для нашей грешной вселенной....
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Juliette
Джента и так слишком хороша для нашей грешной Вселенной
кста, random, читал ли тут? не первой свежести, но, на мой взгляд, всё вполне актуально, и тебе в настроение
-
ozzy
random_code писал(а): ↑28.02.2006 23:10
сорри? а минимал зачем? с того же Кноппикса можно поставиться имея стайдж и снапшот с сорцами нужными...
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Затем, что если нету кноппикса. :P
-
pima
думаю заказать его.
Вопрос:
Нужно ли что-нибудь докачивать что бы получить с него: 1 десктоп 2 сервер? (с инетом напряг)
И как он вообще нормальный а то что-то его ругают или только за то что у него появился инсталятор?
Вопрос:
Нужно ли что-нибудь докачивать что бы получить с него: 1 десктоп 2 сервер? (с инетом напряг)
И как он вообще нормальный а то что-то его ругают или только за то что у него появился инсталятор?
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
1) нет, если нужен Gnome Desktop
2) да, для сервера придется докачивать очень многое (собственно, все серверные приблуды и придется качать).
2) да, для сервера придется докачивать очень многое (собственно, все серверные приблуды и придется качать).