Знакомая штука. Построена на базе DNS сервера. Особого распространения не получила.
Единая авторизация и каталоги пользователей
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Единая авторизация и каталоги пользователей
Знакомая штука. Построена на базе DNS сервера. Особого распространения не получила.
-
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Я пока в шоке... Все руководства, которые я нашёл по внедрению OpenLDAP, пестрят связкой LDAP+PAM....
Очень не хочется пересобирать систему (хотя когда-то уже делал подобную вещь, но чисто из интереса)
Очень не хочется пересобирать систему (хотя когда-то уже делал подобную вещь, но чисто из интереса)
Результат пропорционален осознанности.
-
посмотри www.padl.com. Вообщем то без PAM можно обойтись используя только nss переключатель.
-
Просто какая-то засада! Второй день гугл рою, и www.padl.com смотрел. Только не найти мне ни примеров, ни нормальных документов по настройке... Такое чувство, что все тотально PAM используют 
Может кто, занимался? Поищу ещё немного и соберу PAM (так как это хоть представляю, как делать)

Может кто, занимался? Поищу ещё немного и соберу PAM (так как это хоть представляю, как делать)

-
- ОС: Люблю слаку
Просто какая-то засада! Второй день гугл рою, и www.padl.com смотрел. Только не найти мне ни примеров, ни нормальных документов по настройке... Такое чувство, что все тотально PAM используют sad.gif
Может кто, занимался? Поищу ещё немного и соберу PAM (так как это хоть представляю, как делать) sad.gif
Блин собирал я этот PAM на слаке. Нужна была да и щас надо аутентификация в AD http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/65048.html.
Большой костыль как говорят. как его настроить нормально так и не понял.
Собрал Linux-PAM
собрал shadow с поддержкой PAM
собрал utll-linux с поддержкой PAM
в итоге получил не рабочий метод аутентификации в другой консоли набрал root и в логи посыпались типа модулб не найден и все такое прочее. отсюда вопрос какой же это не костыль если при установке даже нормальных файлов конфигов для авторизации в системе через login не написано. А как его настроить блин это вообще жуть, читал русские доки нихрена не вкурил, плюнул залез на офсайт скачал доку на англицком, увидел перевод обратно на англицкий русских док. как это все работает понятно а как настроить нихрена. Правильно Патрик от PAM отказался как можно использовать продукт по которому даже док нормальных не написано.
Может кто, занимался? Поищу ещё немного и соберу PAM (так как это хоть представляю, как делать) sad.gif
Блин собирал я этот PAM на слаке. Нужна была да и щас надо аутентификация в AD http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/65048.html.
Большой костыль как говорят. как его настроить нормально так и не понял.
Собрал Linux-PAM
собрал shadow с поддержкой PAM
собрал utll-linux с поддержкой PAM
в итоге получил не рабочий метод аутентификации в другой консоли набрал root и в логи посыпались типа модулб не найден и все такое прочее. отсюда вопрос какой же это не костыль если при установке даже нормальных файлов конфигов для авторизации в системе через login не написано. А как его настроить блин это вообще жуть, читал русские доки нихрена не вкурил, плюнул залез на офсайт скачал доку на англицком, увидел перевод обратно на англицкий русских док. как это все работает понятно а как настроить нихрена. Правильно Патрик от PAM отказался как можно использовать продукт по которому даже док нормальных не написано.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
nesferato писал(а): ↑23.03.2006 10:54Просто какая-то засада! Второй день гугл рою, и www.padl.com смотрел. Только не найти мне ни примеров, ни нормальных документов по настройке... Такое чувство, что все тотально PAM используют
Дык ты игнорируй PAM используй только nsswitch

-
(BigKAA @ Mar 23 2006, в 14:31) писал(а):Дык ты игнорируй PAM используй только nsswitch smile.gif /etc/nsswitch.conf (в тех доках про него тоже написано).
Спасибо большое. А то ещё чуть-чуть и начал бы собирать PAM