(void_false @ Mar 15 2006, в 19:22) писал(а):Свап должен быть размера оперативки.
Неправда. Вовсе не должен. При гиговой памяти можно и вообще без свопа обойтись.
(void_false @ Mar 15 2006, в 19:22) писал(а):Да и вообще Убунту очень тормознутая система. ОО по минуте у меня открывался.
Кстати с гигом памяти в Сусе у меня к свопу вообще обращения ноль.
Да что вы говорите? А у меня наоборот: дебиан (убунту -- почти тот же дебиан) работает во много-много раз быстрее, чем сусе, и памяти требует намного меньше. Давайте обойдёмся без имхов!
(Kai SD @ Mar 16 2006, в 10:30) писал(а):Хм... Если мне не изменяет память, написано написано довольно во многих доках по линуксу.
Во многих доках по линуксу написано много чего. Например, там написано, что SIGKILL -- единственный неперехватываемый сигнал, а это, как мы недавно выяснили, неправда. ;-) На самом деле необходимый размер свопа зависит от задач; формула 2*память действовала в те времена, когда объём памяти не превышал 64, максимум 128 метров. А сейчас -- исключительно от задач.
(ARSE bandit @ Mar 16 2006, в 22:06) писал(а):а вы считаете что 400 метров занятой оперативки в линуксе при 5-7 запущенных приложений которые по идее не должны много требовать это много или нет?! у меня винда всего 200-300 отжирала при таком же количестве аналогичных программ..............
А, так вот что вас беспокоит

Дело в том, что линукс несколько совсем иначе работает с памятью, чем винда. Потому как если память свободная есть, то почему бы её в целях повышения скорости, пусть и небольшого, чем-то не занять? Например, дисковым кешем.