Внедрение линукс в России (началось :))

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Внедрение линукс в России

Сообщение Skull »

rolano писал(а):
24.03.2006 09:57
ИМХО возможные неудачи этого экперимента никак не скажутся на отношении к Линуксу со стороны других пользователей
Ошибаетесь. В Microsoft спят и видят, чтобы максимально использовать пиар-возможности завала такого проекта. Им же Get The Facts писать... :)

Bdfy писал(а):
24.03.2006 11:37
А можно спросить что может быть проприетарного в коде Linux, что может использоваться в банках ?
Дело не в банках. Просто Linux-Online взяли за основу свободный Gnome, дописали немножко своего закрытого кода и продают как решение.
Skull
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

2 madskull

Уважаемый, я ни в этом банке, ни в ЛО не работаю. И мне в принципе начхать на проблемы банка просто потому, что за их решение в банке есть персонал, который неслабо рубит пиастры. Если им забашляли за такое решение - это не мое дело. Нужно только учитывать, что Билли Жадный всегда сможет дать больше...
Автор темы написал, что вот теперь можно ждать качественного ПО. Да какое ПО? То, что делается с закрытыми исходниками на заказ вовсе не является тем "качественным ПО", которого он ждет. Или банк, заплатив деньги, откроет исходники дабы все заинтересованные лица могли использовать этот продукт? Что-то слабо верится в доброту банкиров.

2 Skull

Пиар-возможности - дас ист зер гут. Но ведь никто не мешает распространять (что и происходит при личном общении) информацию о косяках Винды, которых тоже немало. НО, в отличие от очень многих дистров Линукса, Мелкософт сразу предлагает свой продукт как коммерческий. Сам я не в Москве живу, но у знакомых есть опыт общения со службой поддержки Мелкософта - невнятное мычание, рассчитанное на увеличение длительности разговора. В результате чего народ просто переставил систему. А есть люди, у которых стоят Красные Шапки, Слаки, Дебианы без переустановки много лет. Вот так и складывается репутация. Просто нужно различать высказывания "А в новом Виндовсе окошки стали еще более цветными, я просто счастлив" и "ваша Винда при большой сетевой нагрузке падает". Не нужно мешать в одну кучу взгляды домохозяйки и админов провайдеров - дешевая "джинса" пока никому не сделала доброго имени.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Aleks_dem
ОС: Linux Mint (console или Mate)

Сообщение Aleks_dem »

Чтож, новость действительно не новая, но как ни крути, пока нет каких либо новостей о том, чем все обернулось. Значит проблем как таковых нет.
Интереснен немного другой факт. Дал я ссылочку человеку, далекому от линукс, виндовс, компьютеров и программ, человеку, который компьютер использует только на работе и для просмотра фильмов и не умеющему просто поставить программу и т.п. В общем обычный пользователь. И этот пользователь дал ответ:
"Сайт малоинформативен, много неясного. чем они занимаются еще кроме этого банка?"

И кстати, хотелось увидеть, какие мнения вообще об этом Linux XP. Кто нибудь пробовал современные версии?

В общем говорить, что сделана ставка на эту компанию еще рано. Думаю, что раздуть из-за провала и Майкрософт ничего не сможет - все слишком тихо. не сказал бы, что это такой уж широкомасштабный случай, а значит и провал, если и будет, то никакого резонанся не принесет.

Кстати, а вот по поводу специалистов из той компании - было бы неплохо, если бы они сюда заглядывали и давали какие-либо ответы и пояснения. а то тьма и загадки, фантазии... и все.

Ну что, ждем новостей с этой стороны?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Aleks_dem писал(а):
27.03.2006 14:44
Кстати, а вот по поводу специалистов из той компании - было бы неплохо, если бы они сюда заглядывали и давали какие-либо ответы и пояснения. а то тьма и загадки, фантазии... и все.

Ну что, ждем новостей с этой стороны?

Оно им нада??? Они же ясно сказали в своих "манифестах" - ложили мы на вас и на ваше сообщество. Пока всякие дурни пишут и раздают свой труд бесплатно, мы будем его брать и продавать. А советы, пояснения... советы это в нашу службу техподдержки. За деньги разумеется.
Спасибо сказали:
Aleks_dem
ОС: Linux Mint (console или Mate)

Сообщение Aleks_dem »

хех... но это грусно, господа! Суть сего в том, что оно развивается благодаря тому, что над ним работают различные специалисты. А тут получается сляпали дистриб из знаменитого, приделали пару "рюшечек", и выдаем за свой громадный труд. Да еще и отмахиваются - дескать нам по приколу данное создание, а вот если у вас есть вопрос/совет - либо идите лесом, либо платите деньги и мы вас послушаем... Грусно и сильно смахивает на некого софтверного гиганта...

В мире открытых систем можно делать деньги и притом неплохие. Но для этого нужно проявлять хоть маломальские маркетинговые ходы. Элементарно, написав тут, что приимущества такие-то и т.п., то можно было бы привлечь к себе пользователей, а там и продавать ТП. А так она все, как зайцу стоп-сигнал

Вообщето была мысль сегодня загрузить комп на ночь качать дистриб и потом потестить немного на юзабельность, но вот желание как-то улетучивается...
Спасибо сказали: