про Deep ЗДЕСЬ действительно больше не надо - почему бы не открыть отдельную тему, штука-то интересная сама по себе, а не только в сравнении с Мопсом
2VAA
дело в том, что для меня Мопс - это не только (и не столько) русифицированная Слакварь, сколько платформа для их специализированных разработок, в том числе ГИС
собственно, он так и возник - из вопроса, а на чем нам запускать свои спецпрограммы
а в остальном - согласен
особенно вот с этим:
Считаю говорить что лучше - просто не корректно.
PS никого и ничего обидеть не хотел - просто у меня последнее время аллергия на приборы, измеряющие длину... ну этих самых
Ну... это повлекло за собой обрезание функциональности программы. Видать не хватило сил на перевод описания пакетов, поэтому выбор оных решили убрать...
Я пока что пользуюсь MOPS Linux (версией 4.1), так там справка по некоторым программам (особенно по играм) только по-английски, но сами игры (без переведённой справки) всё же есть. Настроить звук и принтер я смог только с посторонней помощью (благо в полученной из LinuxCenter коробке с дистрибутивом лежал талон на 30-дневную расширенную техподдержку; в коробках с Mandriva и Debian не было даже этого). Модем не настроил до сих пор...
У меня стоит MOPS 4.0 - ничего плохого сказать не могу. Пашет и интернет, и звук, и видео. Причём ничего особого "ручками" не настраивал, так как в Линуксе недавно. И русификация в нём лучше, чем во многих других дистрибутивах. В том числе и ман. Так что они не зря пишут "Slackware по-русски!" :wink: Оригинал (Slackware 10.2) с последнего приложения к журналу Линукс-Формат - "тормозит" больше. (других ещё не пробовал)
У меня стоит MOPS 4.0 - ничего плохого сказать не могу. Пашет и интернет, и звук, и видео. Причём ничего особого "ручками" не настраивал, так как в Линуксе недавно. И русификация в нём лучше, чем во многих других дистрибутивах. В том числе и ман. Так что они не зря пишут "Slackware по-русски!" :wink: Оригинал (Slackware 10.2) с последнего приложения к журналу Линукс-Формат - "тормозит" больше. (других ещё не пробовал)
одназначно ,у меня на работе основная машина на Mops-4.0 ,никаких проблем ,тех.поддержка вовремя
и корректно ,всё по русски ,чего ещё надо для счастья ,а ещё обнвления можно через slap=get делать
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.