Fedora Core 5: замеченные баги и недоделки

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Дмитрий Ткачев
ОС: Fedora 5

Re: Fedora Core 5: замеченные баги и недоделки

Сообщение Дмитрий Ткачев »

SpyDi писал(а):
06.07.2006 14:01
Люди помогите, поставил Федору 5, не могу примонтировать win-разделы(ntfs), ни через командную строку, ни через fstab, пишет что не знает ntfs-систему(unknown filesystem ntfs)

Скачай модуль для своего ядра с http://www.linux-ntfs.org/content/view/187
Спасибо сказали:
medet

Сообщение medet »

Дмитрий Ткачев писал(а):
06.07.2006 18:52
SpyDi писал(а):

Люди помогите, поставил Федору 5, не могу примонтировать win-разделы(ntfs), ни через командную строку, ни через fstab, пишет что не знает ntfs-систему(unknown filesystem ntfs)

Скачай модуль для своего ядра с http://www.linux-ntfs.org/content/view/187

А так же.
Посмотри какое у тябя ядро (uname -a) и скачай именно для него модуль.
Спасибо сказали:
SpyDi

Сообщение SpyDi »

Я благодарен вам за помощь :D , но у меня беда не приходит одна: в Федоре 5 синтаксис fstab малость изменен, а так как я в этих делах, в принципе, новичок,то самому мне не разобраться :( . После того, как я прописываю примонтированные разделы в fstab, они монтируются только для root, да и то при загрузке появляется запись: no final newline at the end of /etc/fstab. Кроме того, даже под root не могу, например, слушать музыку с ntfs-разделов. Раньше я пользовался Mandrake и ASP,там, вроде(!), с этим проблем нет. И вот остановился на Федоре, купил, был рад и вот тебе на: проблема на проблеме! Не оставьте новичка без ответов, помогите!
Спасибо сказали:
SpyDi

Сообщение SpyDi »

SpyDi писал(а):
08.07.2006 20:44
Я благодарен вам за помощь :D , но у меня беда не приходит одна: в Федоре 5 синтаксис fstab малость изменен, а так как я в этих делах, в принципе, новичок,то самому мне не разобраться :( . После того, как я прописываю примонтированные разделы в fstab, они монтируются только для root, да и то при загрузке появляется запись: no final newline at the end of /etc/fstab. Кроме того, даже под root не могу, например, слушать музыку с ntfs-разделов. Раньше я пользовался Mandrake и ASP,там, вроде(!), с этим проблем нет. И вот остановился на Федоре, купил, был рад и вот тебе на: проблема на проблеме! Не оставьте новичка без ответов, помогите!

Все разобрался сам!
Спасибо сказали:
Okami

Сообщение Okami »

SpyDi писал(а):

LINUX NTFS

SpyDi писал(а):
08.07.2006 20:44

Отредактируй /etc/fstab и вставь пустую строку в конце файла ( весьма красноречиво написано "no final newline at the end" )
Sony VAIO Z1RA Notebook & Fedora Core 6
Все дело в Фетровой шляпе!
Спасибо сказали: