проблема с модемом d-link dsl 200 от webplus (проблема с модемом d-link dsl 200 от webplus. Я ознакомился с предыдущ)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Art-spb
ОС: Windows XP HE SP3

Re: проблема с модемом d-link dsl 200 от webplus

Сообщение Art-spb »

Настроил все правильно. При запуске eciadsl-start ошибок нет, а вот про ifup tun0 я забыл :) Что он вообще делает?
Дошли!
Спасибо сказали:
akop38

Сообщение akop38 »

Art-spb писал(а):
28.04.2006 17:15
Настроил все правильно. При запуске eciadsl-start ошибок нет, а вот про ifup tun0 я забыл :) Что он вообще делает?

Блин, так это ж самый смак :D :D Я не знаю точно но вроде как поднимает интерфейс .... хотя не знаю..... Я блин вообще новичек в линуксе и в юниксах вцелом, нашел у кого спрашивать ;)

Вообще комманда ifup *** ищет файл, оканчивающийся на ***, т.е. если файл ifcfg-ppp0 то вызывать нужно так ifup ppp0 . Это объясняет почему у тебя ifup не работал. Скорее всего ты просто скопировал то что я постил в файл ifcfg-ppp0, а вызывал ifup tun0 - а это не есть гуд. Тебе нужно создать файл ifcfg-tun0, поместить то, что я постил ( предварительно заменив на свой ip и ip-адрес шлюза провайдера (если он у тебя другой)) а потом выполнить две команды: eciadsl-start && ifup tun0. У тебя должно все работать. Я 2 вчера переустанавливал систему и все с нуля сделал- все работает ( т.е. это не случайность, а закономерность).

Ты обязательно отпиши когда получится!!

Ты читал мануал, адрес которого я поместил в прошлом сообщении???? Он должен помочь понять тебе собственно что зачем и почему именно так!!!!
Спасибо сказали:
Art-spb
ОС: Windows XP HE SP3

Сообщение Art-spb »

C мануалом я ознакомился еще давно, только ни черта не понял - я же тоже новичек ;)

NETWORK
BROADCAST

А что это за параметры-то вообще и что где указывать? :unsure:
Дошли!
Спасибо сказали:
akop38

Сообщение akop38 »

Art-spb писал(а):
28.04.2006 20:58
C мануалом я ознакомился еще давно, только ни черта не понял - я же тоже новичек ;)

NETWORK
BROADCAST

А что это за параметры-то вообще и что где указывать? :unsure:

Это вроде сам скрипт создает - я же писал что сперва запусти adsl-setup а потом созданый файл дополни отсутствующими полями и переименуй в tun0. Там в мануале все так и написано. Я делал так.
Спасибо сказали:
vakospb
ОС: Linux Mandriva 2006

Сообщение vakospb »

Итак, сам вентилировал этот вопрос.
Провайдер: @vangard от ПТС, соответственно PPPoE RFC 2516
Модем: обсуждаемый
Итак, все по порядку
Установил пакет Eciadsl c пакетами для ppp. Отконфигурил, как надо, при eciadsl-start все идет пучком, синхронизация идет, затем появляется интерфейс tap0. Следующая задача - поднять интерфейс ppp0 на tap0. Поначалу так и делали получал большую дулю в виде неработающего Интернета. После раскопок обнаружил, что поднятый tap0 падает секунд через 16 после установки. Если кто сталкивался - может подскажете как отлечить это глюкало? Правда пару раз получалось в И-нет выйти, однако всегда производил одни и те же манипуляции по поднятию интерфейсов.

Кстати, где-то прочел рецепт по повышению надежности. Это замена DSL200 на маршрутизатор DSL500 и просто поднятие обычной сети, а маршрутизатор настроить по Web-интерфейсу, который есть у него внутри.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

vakospb писал(а):
06.09.2006 15:48
Кстати, где-то прочел рецепт по повышению надежности. Это замена DSL200 на маршрутизатор DSL500 и просто поднятие обычной сети, а маршрутизатор настроить по Web-интерфейсу, который есть у него внутри.

Надёжность увеличится, если только настроить Firewall. Но всё равно использовать Ethernet-модем предпочтительней(DSL-500T) - c ним проблем в разы меньше и от ОС они не зависят.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
alexni

Сообщение alexni »

vakospb писал(а):
Установил пакет Eciadsl c пакетами для ppp. Отконфигурил, как надо, при eciadsl-start все идет пучком, синхронизация идет, затем появляется интерфейс tap0. Следующая задача - поднять интерфейс ppp0 на tap0. Поначалу так и делали получал большую дулю в виде неработающего Интернета. После раскопок обнаружил, что поднятый tap0 падает секунд через 16 после установки.

Версия ядра какая?

Если есть лишние деньги -- меняй. У меня dsl-200 стабильно работает.
Спасибо сказали:
GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Сообщение GRS »

Черт.
У меня что-то ifup глючи, я ему какой файл не подложу он все мне кричит misplaced option.
И у меня он почему то ищет файл /etc/network/interfaces, а не тот который выше указывали.
Спасибо сказали:
vakospb

Сообщение vakospb »

alexni писал(а):
06.09.2006 21:57
vakospb писал(а):

Установил пакет Eciadsl c пакетами для ppp. Отконфигурил, как надо, при eciadsl-start все идет пучком, синхронизация идет, затем появляется интерфейс tap0. Следующая задача - поднять интерфейс ppp0 на tap0. Поначалу так и делали получал большую дулю в виде неработающего Интернета. После раскопок обнаружил, что поднятый tap0 падает секунд через 16 после установки.

Версия ядра какая?

Если есть лишние деньги -- меняй. У меня dsl-200 стабильно работает.

Ядро - 2.6.12
Спасибо сказали:
alexni

Сообщение alexni »

vakospb писал(а):
07.09.2006 00:08
Ядро - 2.6.12

покажи
lsmod | grep uhci
Спасибо сказали: