Не запуска6ется графический интерфейс

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

Re: Не запуска6ется графический интерфейс

Сообщение Rex_Sepluvzew »

Mati_maniak писал(а):
28.04.2006 12:51
З.Ы. На крайний случай попробуйте другой дистрибутив, о чём вам уже писали выше... Их же полно, а у вас как у новичка идет процесс поиска - всё в ваших руках... И не надо отчаиваться и валить всё на свой "толи слишком старый, толи слишком новый" компьютер... Просто имейте немного больше терпения...

400 дистрибутивов по 250 рублей обойдутся мне дороже, чем коробочная Windows Vista.

meskalin1974 писал(а):
28.04.2006 09:01
> Rex_Sepluvzew
У моего отца Celeron 300 Mhz, 64 Mb оперативки и ATI Rage 4 Mb. И он нормально работает.
А ваш пост про Celeron D - откровенная бяка. Нашел фразу про Pentium в Readme.txt

Mandriva Linux is built with CPU speed optimizations for Pentium-class
(Pentium™ and compatibles, AMD Athlon, Pentium 4...) so it WILL
NOT RUN on older i386 and i486 based computers.

Перевод следующий (немного коряво)

Зачем корявый перевод? На диске с Мандривой эти файлы есть и, так сказать, в официальном переводе:

2. Установка

Смотрите файл INSTALL.txt.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О СОВМЕСТИМОСТИ:

Mandriva Linux собран с оптимизацией скорости для процессоров класса
Pentium (Pentium™ и совместимых, AMD K6, Cyrix M2, PIII...), поэтому
он НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ на более старых компьютерах класса i386 и i486.

Как видите, здесь Pentium II & Celeron не упоминаются!

Кроме того. Как из-под командной строки инсталлировать новые драйвера к видеокарте GeForce для Linux? На сайте производителя они якобы есть...
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

> Rex_Sepluvzew
Класс процессоров Pentium подразумевает линейку Pentium II и Celeron. То что в скобках написано для примера. Заходишь Linux Hardware Howto (Список совместимого с Linux оборудования) и видишь фразу
4.1. Intel

Intel 386SX/DX/SL, 486SX/DX/SL/SX2/DX2/DX4, Pentium, Pentium Pro, Pentium II, Pentium III (regular and Xeon versions), Pentium 4, and Celeron (including mobile versions of all of the above) are all supported.

Наложим ограничения от Mandriva и получаем то, что надо.

(Rex_Sepluvzew) писал(а):Зачем корявый перевод?

Суть ведь отразил?

(Rex_Sepluvzew) писал(а):400 дистрибутивов по 250 рублей обойдутся мне дороже, чем коробочная Windows Vista.

Основных дистров не так много, да и скачать их на халяву можно.

На сайте nvidia и дрова есть и документация, правда на английском. Страница nvidia. Воспользуйся поиском по форуму, такой вопрос уже много раз обсуждался.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew

meskalin1974 писал(а):
29.04.2006 08:06
Основных дистров не так много, да и скачать их на халяву можно.

Дистрибутив Mandriva - более 2 ГБ. Мне качать его четверо суток без продыхания. Дешевле оказалось заказать диск по почте, чем качать дистр из Интернета (интернет-то платный!).
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
Keiga

Сообщение Keiga »

Способов добычи дистрибутива на самом деле достаточно, что бы не заказывать его через интернет. Я например просто отправился на городской форум в раздел линукса и договорился "за пиво" получить нужный мне дистрибутив. Так же, например, трехдисковый дистрибутив Мандривы оказался на ДВД-приложении к одному журналу, который мне обошелся дешевле 100р. На другом ДВД за другой месяц этого же журнала я обнаружил дистрибутив FreeBSD, еще на одном - свеженький Gentoo. Я бы вобще посоветовал остановится на одном дистрибутиве, а там бы уже по мере возникновения проблем пытался их решить, а не прыгать с одного дистрибутива на другой. Вот такое мое мнение...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

испокон веков Mandrake/Mandriva собиралась для процессоров i586 (когда-то это была их фирменная фича), то есть - Pentium/60/66/далее по всем пунктам
вот i486 - действительно для нее слаб, для стандартной сборки;
хотя и под него существовали специальные версии
отмерли в связи с физическим вымиранием процессоров
Спасибо сказали:
M1XER

Сообщение M1XER »

alv писал(а):
30.04.2006 18:59
испокон веков Mandrake/Mandriva собиралась для процессоров i586 (когда-то это была их фирменная фича), то есть - Pentium/60/66/далее по всем пунктам
вот i486 - действительно для нее слаб, для стандартной сборки;
хотя и под него существовали специальные версии
отмерли в связи с физическим вымиранием процессоров

А как Мандрива чувствует себя под i686 ?
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

M1XER писал(а):
30.04.2006 23:36
А как Мандрива чувствует себя под i686 ?

Прекрасно... Даже хлеба не просит... :lol:
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew

Keiga писал(а):
30.04.2006 18:33
Я бы вобще посоветовал остановится на одном дистрибутиве, а там бы уже по мере возникновения проблем пытался их решить, а не прыгать с одного дистрибутива на другой. Вот такое мое мнение...

Я планирую перейти на какой-либо Linux, когда закончится официальная техподдержка Windows XP. Чтобы всего-навсего не платить за переход на Windows Vista.

Соответственно:
1) у меня "есть время" перепробовать различные дистрибутивы;
2) для меня критична возможность работы с "моими" принтером и модемом. Из уже опробованных мною дистрибутивов Linux у меня запускается (и то кое-как) только SUSE, а например, драйвера к модему я сумел разыскать только под Windows и под Debian... Сам я пока опыта перекомпиляции программ не имею...
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
alek

Сообщение alek »

Идея хорошая попробовать различные дистры. Из своего опыта поиска могу посоветовать один уникальный в своем роде дистр (правда англоязычный без поддержки русского) лишь для того, чтобы убедиться в неисчерпаемых возможностях Линкуса и конечно же в непревзойденном мастерстве создателей именно этого дистрибутива. Вернее это Live CD.
http://www.puppylinux.org/user/viewpage.php?page_id=1 - домашняя страница.
Коротко достоинства Puppy Linux:
1) малый объем (всего 60-70 Мб) и абсолютно бесплатен
2) мультисессионный,т.е. возможность сохранять результаты работы, настройки и прочее на этот же СД (диск должен быть записан на CD-RW +наличие пишущего привода)
3) после загрузки СД можно вынимать из привода, т.к. система грузится в оперативку. Требуется минимум 128 Мб для запуска Х-ов, можно и меньше, но при наличии своп раздела.
4) легко установить на жесткий диск как на отдельный Linux-раздел, так и на FAT (при этом вся система помещается в один файл, не мешая Windows)
5) возможность обновления пакетов через интернет, существует много разновидностей (на основе Open Office, мультимедийный Grafpup, на Opera и т.д.)
6) отличная поддержка через форум (естественно на английском), там можно найти даже больше того, что нужно
7) очень шустрый, удобный и практичный, несмотря на свой размер (что значит 60 Мб?) включает в себя все что нужно для полного счастья (в том числе и фаервол), по крайней мере для первого знакомства с Линукс.

Из опыта "возни" с принтерами и модемами понял одно: Линукс прекрасно работает с последовательным и параллельным портами, поэтому пришлось отказаться от Conexant PCI модема и перейти на внешний модем через com-порт. Для моего Lexmark Z705 USB принтера нашел один драйвер rpm пакет, но установить его не удалось, поэтому перешел на HP DeskJet 855C через стандартный последовательный порт. И модем и принтер работают ПРЕКРАСНО в любом дистре (ASP Linux 10, Mandriva 2006 DVD, Puppy Linux 1.0.8, Blin 2.0, Gnoppix 0.8.2)!
Думаю не стоит так быстро сдаваться при первых же трудностях, а наоборот, стараться их преодолевать не удалением Linux с жесткого диска компьютера и стиранием памяти о нем из разделов головного мозга, а настойчивыми усилиями найти и освоить хотя бы с один дистрибутив под конкретное железо.
Автору этих строк пришлось пользоваться тем же Puppy Live CD на Pentium -133 Mhz компьютере с 49 Мб физической памяти (при наличии 256 Мб своп раздела) с принтером HP DJ 855C и работать в интернете внешним модемом ZOOM 14400. Все работало, правда медленно, но все же РАБОТАЛО!

Успехов в освоении новых горизонтов!
Спасибо сказали:
Мак Сим
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Мак Сим »

Мне вся эта тема напомнила себя года три назад. Так же не мог понять как выйти из less и more ))).

Если же по делу.
Rex_Sepluvzew Купить какую нить книгу из разряда "для начинающих". Я думаю здесь то помогут но не будут же отвечать на вопросы типа как скопировать файл и т.д. в консоле. Тем более что эти основы входят в любую книгу стартового уровня.
А прыгать по дистрибутивам смысла особого не вижу. Проблемы будут в любом и их надо решать а не убегать.
Ну и хотя бы минимальные знания языка вам ОЧЕНЬ пригодятся.
В фидо встретил фразу "Какой дистрибутив ставить? Тот что у ближайшего гуру" :)
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

meskalin1974 писал(а):
28.04.2006 09:01
Понятное дело, что Celeron D - не 386-ой (там наверное 20-30 MHz + 16-битность).

Да нет, он первый 32-битный процессор в линейке x86. (i386, который)
Спасибо сказали:
Blackmoon

Сообщение Blackmoon »

Впервые ставлю Linux
дистр ML2006 DownloadEdition
Ставлю через виртуальную маш.
После инсталяции и перезагрузки проходит первый экран, там где 5...4...3...2...1...0 После появляется второй с пИнгвином и полоской загрузки (я так представил) и на этом все...

У меня валялся несколько лет Mandrake 8, так он встал, все загрузилось.

Значится жму Esc. На экране:

linux linux-nonfb
failsafe
boot:
loading linux...........................................
BIOS data check successful

...после этого опять графическая заставка с пустым проц. загрузки и ВСЁ

В некоторых случаях в самой VMware внизу слева появляется сообщение:
Restoring virtualmachine state ...78% complete добегает до100% и....
! You do nt have VMware Tools Installed

Последнне, что могу сообщить, что при инстале видео ни при каких параметрах не настраивается.

NVIDIA GeForce4 MX 440
SAMSUNG SyncMaster 959nf
ASUS P4P800 SE
С уважением!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

В некоторых случаях в самой VMware внизу слева появляется сообщение:
Restoring virtualmachine state ...78% complete добегает до100% и....
! You do nt have VMware Tools Installed

Ну так всё правильно. Средствами VMware установите "VMware Tools".
NVIDIA GeForce4 MX 440
SAMSUNG SyncMaster 959nf
ASUS P4P800 SE

Что-то не пойму. Так Вы на виртуальную машину VMware его ставите или на реальную "тачку"?
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

Rex_Sepluvzew Закажите себе Ubuntu. И не мучайтесь, высылают её совершенно бесплатно!
Спасибо сказали:
f0ma

Сообщение f0ma »

Rex_Sepluvzew писал(а):
02.05.2006 06:01
Я планирую перейти на какой-либо Linux, когда закончится официальная техподдержка Windows XP. Чтобы всего-навсего не платить за переход на Windows Vista.

Может быть Вам имеет смысл попробовать для начала Linux Live CD (например Knoppix) - познакомиться с этой операционной системой. (говорю по своему опыту тк после месечнго общения с knoppix поставил Mandriva2005 с первого раза и настроил все железо за 1 день). И простите, но зачем менять версию ОС после окончания ее техподдержки? Я знаю огромное число людей которые до сих пор пользуются Win98SE sp1 (unofficial).
/ Mandriva 2005 / KDE 3.3.2 /
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Закажите себе Ubuntu. И не мучайтесь, высылают её совершенно бесплатно!

Давайте Вы будите постить такие посты в другом разделе, а!? Повторите или будите спорить - накажу.
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew

Мак Сим писал(а):
05.05.2006 14:59
В фидо встретил фразу "Какой дистрибутив ставить? Тот что у ближайшего гуру" :)

Успокойся, я "варюсь в собственном соку" = у меня знакомых "линуксоидов со стажем" нет. Надежда на Интернет, а в Интернете понятия "ближайший" и "дальнейший" бессмысленны.

Кстати, я тоже фидошник - 2:5053/39.14.
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew

Кстати, уж если ставить Мандриву и сторонние драйвера - то какие качать?
Unix Drivers

Graphics Drivers

Linux IA32
Latest Version: 1.0-9629
Latest Legacy GPU version: 1.0-7184
Archive

Linux IA64
Latest Version: 1.0-5336
Archive

Linux AMD64/EM64T
Latest Version: 1.0-9629
Latest Legacy GPU Version: 1.0-7184
Archive

У меня есть (ныне не установленная) Mandriva Linux 2006 (с ядром 2.6.12), на "отдельном" CD-RW - общее (не специально для Мандривы) kernel-2.6.18.1.tar.bz2.
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали: