10.1 RC3 (Для скачивания уже доступен, а анонса ещё нет...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: 10.1 RC3

Сообщение Xentrix »

Aristarch писал(а):
03.05.2006 18:37
У меня Audigy 2ZS и /dev/dsp остался. Попробуйте из factory поставить новый devs-10.1-7

Поставил. /dev/dsp появились. После перезагрузки - изчезли. :wacko:
Еще раз поставил. Появились. Права - rw--- (владелец - root, группа - audio). Сделал права rw-rw--. Добавил себя в группу audio. Заработало все! Перезагрузился. /dev/dsp опять исчезли. Злобно выматерился, затер нафик весь "/" кроме "/usr/local/games" (там на 20 гигов игр :( - переставлять заново? - неееттт) и "/srv/ftp" (убить свой фтп? ну неееттт) и пошел ставить RC3 "с нуля". Посмотрим.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Aristarch
ОС: ArchLinux, Debian etch

Сообщение Aristarch »

Xentrix писал(а):
03.05.2006 20:29
Поставил. /dev/dsp появились. После перезагрузки - изчезли. :wacko:
Еще раз поставил. Появились. Права - rw--- (владелец - root, группа - audio). Сделал права rw-rw--. Добавил себя в группу audio. Заработало все! Перезагрузился. /dev/dsp опять исчезли. Злобно выматерился, затер нафик весь "/" кроме "/usr/local/games" (там на 20 гигов игр :( - переставлять заново? - неееттт) и "/srv/ftp" (убить свой фтп? ну неееттт) и пошел ставить RC3 "с нуля". Посмотрим.

А вы не пробовали такую вещь проделать: #setfacl -m user:you_name:rw,group:audio:rw /dev/dsp
Правда - уже наверное поздно?
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

Всё поповоду RC3:
Не могу никак DVD сделать...
Делаю по скрипту (не программе) с OpenSuse.org, всё проходит без ошибок, создается DVD.

Загружаюсь с этого диска (нарезал на DVD+RW), как только доходит до выбора пакетов то выдает что пакеты не найдены и имя устройства CD-ROM странное - с символами "процент (%)" и "&" ...
И всё, дальше установка естественно не идет - делал всё 2 раза, md5sum для CD дисков от RC3 (готовых) выдает, всё ок.....

Чё делать?

P.S. сёдня буду пробовать просто с 5ти дисков ставить, но DVD очень хочу.
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Computer.Pers

k0da писал(а):
05.05.2006 15:43
Известная проблемка
http://lists.opensuse.org/archive/opensuse...6-May/0001.html

Да, это то самое и есть, но...

1. Я не понял куда этот кусок кода вставлять (на каком этапе скрипта);
2. "$CD_DIR" - откуда возмется эта переменная, если я всё в консоле делаю руками...? ; :(
3. Я по немецки не понимаю, что там в конце написано?... ; :(
SUSE Linux 11 x86_64
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

<b>Computer.Pers</b>
Должна вскоре обновиться makeSUSEdvd там поправят
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

k0da писал(а):
05.05.2006 16:55
<b>Computer.Pers</b>
Должна вскоре обновиться makeSUSEdvd там поправят

О блин, а я-то думаю - что не так - почему двд все время косой получается :( И народ в локалке меня уже гнилыми поимидорами закидал с воплем "Сделай, наконец, нормальный ДВД!" :) У меня нет пяти CD-RW :) придется ждать финала на глючной системе.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Aristarch писал(а):
03.05.2006 21:36
А вы не пробовали такую вещь проделать: #setfacl -m user:you_name:rw,group:audio:rw /dev/dsp
Правда - уже наверное поздно?

Нет, учитывая, что ДВД RC3 создать пока никак не получилось из-за его глюка, система стоит старая. Спасибо за совет - я его попробовал исполнить - но с тем же, что и раньше результатом.
Решение оказалось очень прозаическим. Надо просто сразу после установки пакета devs удалить и вновь создать звуковое устройство - тогда /dev/dsp подхватывается системой и уже не затирается при перезагрузке. :)
Вот только одно "но". Остается только /dev/dsp, а все остальные - /dev/dsp0 - /dev/dsp3 - затираются :( Что с многопоточным звуком придется пока обломиться? Или я чего-то не понимаю?
Спасибо сказали:
Computer.Pers

Еще один баг, не дающий поставить RC3

на 5м диске, в любом месте YAST может выдать ERROR: то ему md5sum не нравится, то пакет не докачан, то просто в reboot уходит...
Перед ребутом, когда иксы выключаются видно: YAST - Segmentation Failed ...
Вот так вот, и не могу поставить... один раз осталось поставить всего 4 пакета, так он и там вылетел с ошибкой, нажал на "IGNORE", а он всё равно в ребут.....

Диск нормально записан!
После перезагрузки опять начинает устанавливать этот (5ый CD) диск сначала....
Выбирал максимальную установку (без гнома ессно) .... :( :( :( :(

P.S. - приду домой скачаю образ "Internet Installation" ... за ночь, установится, если глюков не будет....

Xentrix писал(а):
06.05.2006 01:02
О блин, а я-то думаю - что не так - почему двд все время косой получается :( И народ в локалке меня уже гнилыми поимидорами закидал с воплем "Сделай, наконец, нормальный ДВД!" :) У меня нет пяти CD-RW :) придется ждать финала на глючной системе.

Тебе хорошо, а я 6 CD-R болванок запорол из-за этого..... (2 раза 5ый диск записывал, думал в нем косяк) .... :o
SUSE Linux 11 x86_64
Спасибо сказали:
Computer.Pers

Установил таки я RC3 - 2 раза переставлял с дисков, на втором диске так вообще 2 раза перезагружал систему...
Яст уже после установки, при попытке установить софт вылетал в segfault ... блин чё за хрень такая...
а еще релиз хотят выпустить 11 мая....
RC2 была по стабильнее и намного.

При добавлении в источники установок Factory так вообще завис Яст..... блин...
Есть идеи?

----------------------- Отредактировано через 20 минут -------------------------
Яст не завис, как выяснилось.... а думал долго, не загружая процессор (я так думаю вычитывал информацию об Factory)

Но стабильности это не увеличило, ощущение сырой системы.... будем ковырять дальше
SUSE Linux 11 x86_64
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Computer.Pers
Если вы считаете что что-от не стабильно откройте баг.
У меня таких проблем нет видимо это спицифика железа.
Спасибо сказали: